• coolpix310さん
  • coolpix310さん

5 2023-06-25

5ヶ月の息子の睡眠が長くなってきて、呼吸が止まらないか心配でモニターする為に購入しました。
試しに机の上に置いて放置してみると、バイブとアラームが鳴り、安心しました。
電源の入れ方、消し方、音が鳴った時の消し方さえ一度覚えてしまえば簡単に使用できます。毎晩夜の睡眠に入る際におむつに装着しています。これのおかげで夜も安心して眠れます。
気になったところは、電池を入れるところの開け閉めに少し苦戦したところです。
スマホ連携の機能はありませんが、同じ部屋で寝たり、別室にいてもモニターをつけている分には充分です。この価格で安心が買えるのは有り難いです。
アラームが鳴ってしまった時のことも想定しつつ、今後も愛用します。

• syt8655さん
  • syt8655さん

5 2023-12-24

カラー:グレー

生後二ヶ月になる息子用です。元々退院時からセンサーパッド式のものを使用していたのですが、最近ベビーベッドで寝なくなってしまったのでこちらを購入しました。添い寝での使用が推奨されているわけではありませんが、大人用のベッドで寝かせるときに安心材料として役立っています。ゴム部分のズレによる誤反応が多いとのことでしたが、幅広ゴムとマジックテープでベルトを作り、肌着の上からおさえているからか今の所一度もアラームがなったことはありません。寝返りをし始めてからが心配ですが、現時点で製品に満足しています。私のように不安症の方は購入してもいいのではと思います。

4 2023-10-15

カラー:グレー

自分の就寝時はどうしても心配になってしまうので、アラームを探していてこちらにたどり着きました。下に敷くタイプは寝返りして範囲外になることもあるそうなのでオムツにつけられるタイプが良かったので。クーポンでお安く買えました。

5 2023-07-04

お昼に購入して翌日の朝届きました!
SIDSが心配で購入を決意してから早く使いたくて不安でしたので早く発送して頂いて嬉しかったです。
本体は思ったより小さく、オムツに付けて抱っこしても全然気になりません。
試しに警報音が鳴るようにしてみましたが、音も大きくて寝てても起きれそうです。
赤ちゃんが寝てても安心感が違います!買ってよかったです。

• 0r8i2s4aさん
  • 0r8i2s4aさん

4 2023-06-27

夜寝る際にお守り程度として使用してます。
呼吸してるのがわかるので暗い中でも安心できます。ただ、私が睡眠が深いためか、寝ている時に隣で母がオムツ替えをしてアラームがなった時にアラーム音に気付なかったのでもう少し音が大きいとありがたいです。

2023-06-29
この度は商品レビューをご記入いただき誠に有難うございます。
また、アラーム音量の件で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
アラームは85dBの音量の仕様でございます。
改めてメーカーに頂戴したご意見をお届けさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2024-03-12

カラー:パープル

まだ赤ちゃんが産まれてないので使用はしていませんが、大人の指などにつけて試運転してみたところ、少しの振動もしっかり感知していたので誤作動はかなり少なそうです。
アラーム音も、寝てしまっていてもすぐに気付けるような感じなので安心出来そうです。
シリコン部分も想像より柔らかく、怪我の心配もいらないです。
これがあれば多少は安心して寝れそうなので、子供が心配で寝れない親にはかなり良い商品だと思います。

• ymocokさん
  • ymocokさん

5 2023-12-20

カラー:パープル

商品到着後、電池入れたりする作業もなく直ぐに使用できる状態で、使い方も簡単でした。哺乳瓶での授乳中、隙間が出来たのか?2回程、最初の警告音が鳴ることがありましたが、その後問題なく使用出来てますし、深夜の睡眠時はもちろん、日中家事で少し離れてしまっても、着けてる事で安心感が得られるので、購入して良かったです。

5 2023-12-03

カラー:グレー

無事子供出産しましたが、出産したその日無呼吸発作になってしまい保育器に入りました!保育器から出れそうと思った日にまた止まってしまいまた保育器生活で、もし退院してからも呼吸がいつ止まってしまうか分からないし不安でいっぱいなので買いました!
レビューも凄いいいですし、今回1500円オフで購入する事ができました!12月は乳幼児突然死もよく起こると聞きますし、買って損はないだろうなって思いました!ちなみにグレー購入させてもらいました^_^
ちょっと面倒くさかったりもしますが使い方さえ
分かれば簡単です!電池は元から入ってたので良かったんですが、試しに電池のフタ開けようとしたら硬過ぎてなかなか開かなくて焦りました!

2023-12-03
ご丁寧に商品レビューを入れてくださり誠に有難うございます。
さて、電池のフタ(カバー)が取り外しにくい件でございますが、万が一にもお子様が誤ってフタを取り外してしまい、電池を誤飲してしまうなどの可能性を考慮して設計されています。
電池カバー取り外しフックを一番下まで下げていただければフタを取り外すのは容易ですが、フックを下げるのにある程度の力がいることは事実です。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

5 2023-09-24

良い物に出会えました!
数あるベビーセンサーの口コミをたくさん見てこのスヌーザヒーローを購入しようと決めました。子どもに使う前にテストしてみましたがバッチリ反応してくれました!オムツにつけるので洋服の上からはランプは見えないかなと思いましたが、夜中の寝室の暗闇の中でも青いランプ(呼吸が確認出来ている時に点滅するランプの色)がしっかり光っているのも見えて助かりました!今のところ誤作動もなく使えてます。
オムツ交換の時は一度外さなければいけませんが私的には全く負担はないです。
夜中に呼吸してるか不安で、暗闇の中で携帯のライトを付けてお腹の呼吸を確認していた時間もなくなり、以前より安心して寝ることが出来て助かってます!買って正解でした!

4 2023-08-14

2人目で、目が行き届かない可能性もあるので、今回購入しました。
いい点悪い点両方ありますが、わが家は買ってよかったと思います!
[いい点]
眠りが深い子で、たまに「息してるかな?」と感じるくらい呼吸が静かなので、モニターとっている時もライトが点滅してわかるので助かります。
説明書もわかりやすく、操作も簡単です。
[悪い点]
クリップが挟みにくいです。オムツをつけてからの装着は、私には難しく手間取ってしまうため、新しいオムツにあらかじめ付けてからオムツ交換しています。
ボタンが押しづらく、電源オフに出来ないため、オムツ交換時などアラームを鳴らしてしまうことがあります。
あまり見かけない電池なので、電池切れが心配。単4電池等だとすぐに交換できていいなーと思いました。

5 2023-07-15

感度がよく安心
寝ている間に少し眠りが浅くなると寝返りをするようになったのを機に、窒息やSIDSの早期発見のために購入しました。
・小さく軽いので持ち運びやすい
・使い方も分かりやすい
・子どもが息を吸うのを感知してその度に緑のランプが点滅する
・感度が良く一瞬呼吸が止まった時にもすぐアラームが鳴った
・うつ伏せになって機器がお腹と布団に挟まっても痛がったりしない
この点がとても良く、少し高価だと思いましたがしっかり機能してくれているので自分も寝ている時などは特に安心感があり、職場の保育園でも採用されていたのでやっぱりこれにして良かったなと思います!

5 2023-06-16

生後3ヶ月の息子に購入しました。
入院していて睡眠時に呼吸が止まってしまったことがあったのとうつ伏せ寝が好き為寝る際SIDSや吐き戻しが多いため窒息の不安がありましたが、付けると安心出来ます。
試した際はきちんとアラームも作動しました。
まだ1日目ですが、今のところきちんと作動しています。
くい込んだりして嫌がらないか、寝ている間に取れないか不安でしたが問題なく使用できています。
小さくケースも付いているので帰省の際にも使用したいと思います。
耐久性や電池のもちはまだわかりません。
退院とセールのタイミングが合った為安く購入出来たので良かったです。

5 2024-04-05

カラー:パープル

4ヶ月になったばかりの息子が夜よく眠るようになり心配だったので購入しました。購入して本当に良かったです。以前からずっと気になっていて買うのを迷っていましたがもっと早く買えば良かったと思うほどでした。つけてる感があって嫌がるのではと心配でしたが全く気にせず寝てくれました。呼吸チェックのために起きる癖は治りませんが、安心感が全然違います!夜心配で眠れないパパママは是非買ってほしいです!

5 2024-04-02

カラー:パープル

気持ちが楽になった!
おしっこでおむつが膨らんできたりで誤作動はありますが動作を感知しないときはしっかり作動してくれてるので、、、安心して使えてます。寝かしつけたあと少し離れたところにいても大丈夫!だと思えるので育児の最中気持ちが楽になりました‼︎

5 2024-03-31

カラー:パープル

朝起きたら、うつ伏せ寝をしていたことが1度あり、怖くなったので、こちらの商品を購入させていただきました。操作方法はシンプルで且つ、使いやすいです。オムツを折って装着すれば子供が腹ばいになって動いても取れることはありません。今の所、肌に合わないと言うことも、誤作動も無いので、安心して使用させて頂いております。