商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-29
  • 格別な「別格」の新潟米!
  • 5/29・10:00の投稿が、システムエラーでしょうか?反映されていないようなので、再度のレビュー投稿です。5/25の注文品は、当日発送して頂いた様で翌5/26の午前中には受領。通常魚沼産のミルキークイーンを玄米で購入し、都度精米して炊上げてはいますが、気温の上昇と共に糠臭さが気になり、この時期は精米を5〜10キロ程度の少量買いをしています。4・5月はコシヒカリに絞って、塩沢産・南魚沼産を試食してみ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ゆういち6105さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 159
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-18
  • 普通には美味しいのですが、魚沼産?しかも新米?と思える質でした 水の量も新米だからと少し控え目にしたらパサパサになり、次は少し多めに2時間程浸水させてやっとふっくら炊けました 炊飯器は象印の最上位クラスですし、土鍋やルクルーゼ、ストウブとあらゆるお鍋で試すもの、甘味もイマイチです お米が大好きでこのお値段で魚沼産が食べれたら!と頼みましたが、残念でした たまたま当たりが悪かったのかな? ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • mihoron2000さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2023-11-18

本当に好きだなー
炊きたてを載せてみました。
毎回本当に美味しくて、子供達もこのお米が大好きみたいで、たまに、両親へもプレゼントさせてもらってます。
パッケージも、お洒落だし、個人的に本当にこのお米が大好きです。両親も喜んでくれます。
初めて購入したきっかけが、名前と、パッケージで、その時に美味しくて、冷めても美味しいからお弁当にもピッタリです。もう、何度リピさせてもらってるか分からないですが、我が家は、「別格」が大人気です。

5 2023-05-29

格別な「別格」の新潟米!
5/25の注文品は、当日発送して頂いた様で翌5/26の午前中には受領。通常魚沼産のミルキークイーンを玄米で購入し、都度精米して炊上げてはいますが、気温の上昇と共に糠臭さが気になり、この時期は精米を5〜10キロ程度の少量買いをしています。4・5月はコシヒカリに絞って、塩沢産・南魚沼産を試食してみました。今回はお得な10キロ買いで、初「別格」を早速炊いてみました。未成熟米が散見されるものの、大粒の美しいお米です。ミネラルウォーターで洗米・炊飯、お粘のべ−ルがやや物足りない気はしましたが、食感よく・甘味のある炊上がりでした。暫く楽しめそうです。

5 2023-07-29

美味しいです。
本当に素晴らしいお米を有り難うございます。子供が大喜びで、個人的にもとても美味しく戴きました。
また購入を考えてます。

5 2024-01-03

おかず要らずのお米
天日干しのお米
さすがです。
期待を裏切らない、美味しいお米でした。
炊飯器開けた途端、つやがあって、子供の頃、食べた羽釜でたいた様な仕上がりでした。
おかず無しで食べられる😊
年末風邪を引いてしまい、食欲なかったのですが、しっかり食べられました。
これから、毎回炊くのが楽しみです🍚
本当に美味しいお米ありがとうございました🍀

• Harrrrrさん
  • Harrrrrさん

4 2024-03-22

初めて購入しました。名前が良いですね!まだ食べてないので楽しみです
ライン連携したけど10000円以上で500円やと使えないですね!
5000円以上購入に変えるべき

• R&r502さん
  • R&r502さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,897

5 2023-12-25

まさに別格!笑 お米好きなので普段もそれなりに良いお米を食べてますが・・・これは本当に美味しい!粒も大きく噛めば噛むほど甘みもでますし、冷めてももちろん美味しい。炊きたての匂いが食欲をそそります。ご飯をおかずにご飯が食べられる、そんな感じです。で、リピートです。

5 2023-12-18

美味しいお米が食べたくて…
美味しいお米が食べたいと思い、
購入してみました。
期待通り美味しかった!
水分をしっかり吸わせるのが
コツのようです。
ごちそうさま!

5 2024-02-22

家族用に
お米に力入れようと家族皆で食べる用に
購入しました。
最初、水の量は通常通りに炊いてくださいと記載ありましたが釜の性質から少し水の量を多めにして
炊きました!
お米は白くツヤツヤで美味しそうでしたが
実際に食べてみて、やはり美味しかったです!
あとは、まだ届いたばかりで冷凍してませんが
解凍しても美味しければいいなと思ってます!
これはリピ決定ですね!
また購入させて頂きます(*^^*)

5 2023-10-14

コシヒカリ 魚沼産
ご馳走様でした。とても美味しかったです。ご飯が美味しいと家族からも喜ばれました。

5 2024-04-27

何度リピしたかわかりませんが、やはりこちらでないと、駄目ですね。
本当に美味しいですね

5 2024-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでいます。
こちらのお米やはり美味しいそうです。いつもお世話になっているご家族に送っています。多分ここまで高価なお米は自分達では買わないだろうし差し上げるのでしたら美味しい魚沼産が良いだろうと
金色の袋が物語ってるのもあるしと選んでいます。ショップから直接送ってもらっているのでどんな梱包で精米日は配送前日なのか一度画像で見せてもらいたいですね。

5 2024-01-24

まさに「別格」
いつもはスーパーでお米を購入し、それなりに美味しく食べてきました。令和5年度の新米は、色も悪く味も悪く残念な感じだったため、初めて「別格」を購入。お米の色も良く、お味も良い!!お値段は高めですが、間違いなく美味しいお米です。おかわりしたくなるご飯が炊き上がります。精米日の出荷もうれしいです。

5 2024-03-22

喜んでいます。
先月もお世話になっている知人に送っています。見るからに高級だとわかる金袋に目を引かれ品質も良く差し上げるにはもってこいだと思い送ると知人も「コシヒカリでもとっても美味しいお米で嬉しい」と御礼がきます。このお米を選んで良かったです。

4 2024-02-22

いつもお世話になっている方に美味しいお米を食べて頂きたく贈りました。届きましたよ。高価なお米が。と連絡がありました。食べてみて美味しかったらまた、送りますね。と伝えました。金色に輝く袋で目をひいたのはお互い様だったみたいです。

5 2024-03-22

最高なお米👍
無事に届きました( •ᴗ• )
開梱してびっくり&#8252;&#65039;黄金色に光る商品(&#246;&#7447;<&#3665;)
お米とは思えないくらいの豪華な商品で、開封するのを躊躇ってしまいました(笑)
いざ、開封して炊き上げ、実食。
炊きあがりは、お米1粒1粒が立ちツヤツヤ。
いつものお米と同じ水量で炊き上げましたが、
若干固めに炊きあがっていたので、説明通りに炊いていれば&#128166;と少しぴえん&#129402;
しかしながら、固めでも噛むほどに甘みが出てきて最高でした&#10024;
やはり魚沼産&#8252;&#65039;
たまに購入してはいたのですが、農家さんからの購入は初めてだったので、感動が更に増しました&#10024;
またリピートしたいと思います&#128522;
大変だとは思いますが、これからも美味しいお米をよろしくお願いします(≧ω≦)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米