5 2023-05-13

三本目買っちゃいました
付属のひもだとリボンにしたところが歩く度にパチンパチンいうのがなんか嫌で、結び直すのも面倒だな〜と思ってたところに、素敵な商品をみつけてしまいました!
追加 追加で買い、もう三本目です。とても気に入ってます
平たい紐もいいのですが、是非丸状のものも商品としてだしてほしいです

5 2023-07-06

ボウリングシューズの紐が私には長すぎて困っていました。そんな時この商品を見つけ、買ってみることにしました。
届いて早速つけて投げてみたところ、ゴムのせいか今までの靴紐より足元がしなやかで投げやすかったです。
ちなみにスコアもビックリするほど良かったです(笑)
ただ、スポーツとしてやっているので、長丁場の大会中にマグネット部分が外れたらどうしよう?という不安はあります。
定期的にチェックしながら、大丈夫そうなら☆追加しようと思います(とりあえず現在は☆4で)
・・・ということで使っていたところ、まったく問題ないので☆5に変更しました?(^o^)/

• BMGWさん
  • BMGWさん

4 2023-05-17

結んだ靴紐がないので足元スッキリ
ゴム製の靴紐も、バックルもしっかり作られており、問題ありません。
他ショップの同価格帯商品(2setで1200円)を以前購入しましたが、そちらの靴紐の方が若干しなやかで、より造りがしっかりしていたので、ちょっと残念です。
靴紐のクオリティを上げてもらえると嬉しいです。
通常の靴紐と同様にシューズに通し、若干引っ張り気味で長さを調整するとちょうど良い感じでした。
靴紐をハサミで切っても断面が毛羽立つことはありませんでした。
きつめに調整すると、じわじわと足の甲が痛くなるので、長めに切って履いて歩いて、また切って、調整した方がよいと思います。

• ЯЦЯIさん
  • ЯЦЯIさん

5 2023-08-29

購入して遅くなりましたがやっと通したのでレビューです。紐自体がゴムなのでとても脱ぎやすく履きやすいです。ただマグネットの調節が結構苦戦しました( ̄▽ ̄;)ある程度カットして微調節が1番やりやすいですね。カラーリングも多いしまた子供用にも購入したいと思います!!

• mi0235exさん
  • mi0235exさん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-05-23

ネオンイエローを購入しましたが
思ってたネオン感がなかったのは残念でした。
紐は伸び縮みしてよかったです!
ただバックルはなんかカチッとキツくならず、
すこし力を入れると紐が抜けてしまうので
そういうものなのか?という疑問は残ります…
バックルは通常のものと、昔の形のもの?もつけていてくれてそこはよかったです!

5 2023-08-06

以前買ったネジで合わせるタイプは結び目が邪魔で使えませんでしたが、これはすごく良いです。
ウエストのベルト調節と同じ仕組みで、使いやすく、抜けてしまうこともありません。
仕事で使う靴ですが、シンプルでカッコよくなりました。

5 2023-07-14

靴ひもがほどける心配がなくて良いです。
付け替えも簡単にできました。
バックルはマグネットの他に、旧タイプもついていました。

4 2023-06-17

配送も早くて、梱包も綺麗でした。
使用すると、すごくスタイリッシュで満足です。

5 2023-06-12

不器用な子供でもヒモ靴OK
不器用な小学生の子供に、ヒモ靴は諦めておりましたが、こちらの商品を見つけ、チャレンジしたところ、子供が大変気に入っております。
自分でらくに脱着でき、履いている時に外れることもないので、ヒモを結び直さなくていいのが良いみたい。
色も豊富だし、靴の買い替えがあれば、また購入したい。

4 2023-06-04

色も可愛く気に入りました。
磁石で止まるところが、靴を履くときに取れやすく感じたので、星マイナス1です。

5 2023-06-04

実用的で画期的です
ゴム靴紐は使っていましたが、マグネット式で金具の付け方も簡単な本商品を見つけてすぐに購入してみました。
実用的で非常に良い商品です。

5 2023-05-31

子供の普段靴に。
買った時についてた紐がすごく長くて、こちらに変えました。ゴムなので、通すときは伸びない紐に比べるとやりにくさはありますが、最初だけ!

4 2023-05-15

結ばなくて良い靴紐を探してこの商品に辿り着きました。
靴紐の長さも調節できるしマグネットも慣れると使いやすい所がいいです。

5 2023-05-10

届いて、早速普段使っている安全靴に付けてみました。簡単にセットでき、脱ぎ履きが結構楽々になりました。
次回の靴にも購入したいと思います。

5 2023-03-15

とぉ〜っっっても良い!!!
履きやすくて脱着しやすい!
もっと早く知りたかったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも