5 2024-04-30

カラー:お選びください | カラーをお選びください:トリガータイプ(ブルー)

レザーの染色に重宝しています
レザーの染色に使おうと購入しましたが
トリガータイプなので広範囲を染めるのに
適していると思いました。
水性染料なら大きいカップも使えて
洗うのも簡単便利です。
あと、以前使っていた同メーカーのものに比べると
値段は高いのですが、電池の残量が%(4段階)
で表示されるのがとても便利です。

• *CHOROMI*さん
  • *CHOROMI*さん

5 2024-01-03

カラー:お選びください | カラーをお選びください:ブラック

初めてのエアーブラシなので、使いやすいかは分からないですが、綺麗に塗れました。

5 2023-11-22

カラー:お選びください | カラーをお選びください:レッド

初RAYWOODエアブラシ
無事届いたので、早速使ってみました。
正直めちゃくちゃ良いです。
今まで使っていたエアブラシはスイッチを押すとすぐに振動しておりましたが、こちらはスイッチを押した後レバーを引くと起動する仕様になっているようですね。
エアーの強さもパワフルですし、エネルギー残量が分かるのも非常にありがたいです。

5 2023-02-04

初めてのコンプレッサーにプチコンキュートを使用していましたが、圧力に不足を感じてきたので購入しました。ガンマカもしっかり吹けたので良かったです。初心者ですが、これから練習していきたいです。
とりあえず、練習でガンダムヘッドのゼータプラスを塗装。ベースのガンメタは付属のエアブラシで、サイドのレッド部分はガンダムマーカーエアブラシで塗ってみました。
お手頃価格で入門に間違いなさそうです。

5 2023-02-02

初めてRAYWOODの充電式コンプレッサー付エアーブラシを購入しました。
手の大き目な私(手袋Lサイズ使用)には、握りやすかったです。
今までは、エアテックスを使ってましたが用途に応じて、併用していこうと思います。
エアーブラシの方のアフターメンテパーツもしっかり充実しているようで、エアーブラシデビューするにはよいと思いました。
バッテリーの残量も%で確認できるのでありがたいですね。

5 2023-01-18

他社からの買い替えですが
・エア圧が他社のものよりも明らかに高いと感じる
・オートon-off機能でバッテリーの消費が抑えられている
・作業時間長い人は予備バッテリーあると尚良し
・バッテリーの交換はしやすい
買ってかなり満足しています。

5 2022-12-26

ジョイントパーツなしでgma02と組み合わせることができ満足しています

5 2022-12-18

初めてのエアブラシ
ガンプラに塗装をしてみたくて購入しました。
エアブラシは初めてでしたが初心者の自分にもフツーに使えました。ちなみに作品もそれなりには出来た?のではと思っています。
あと、raywoodさんのエアブラシは重たくも無く音も気になりませんでした。大きさもコンパクトで片付け易いサイズです。
今回エアブラシを購入検討する際、カップが大きいものと取替えられるタイプとも悩みましたが、カップの大きさもガンプラぐらいなら充分で、むしろ一体タイプの方が掃除がしやすく良いのではと思いました。
結果、総合すると良いものが入手できて良かったと思います。

• tayatchiさん
  • tayatchiさん

4 2023-06-18

コンプレッサー小さくて使いやすそう
初めてエアブラシ購入しました
コンプレッサーが小さくて操作しやすそうです
水道水で動作確認した感じではいい感じです
綺麗な箱に入ってました
車のバンパー塗装にタッチアップの塗料を薄めてこのエアガンを使ってみます

• 32mo10さん
  • 32mo10さん

4 2023-03-25

初めてのエアブラシ!
知り合いにおすすめされ、購入を決意!
値段も割と安く購入できました!
中身もパッと見ステキな感じ!
エアブラシ初心者なんで、これから使ってみようと思います
何かあれば、追加でコメントします!
星4は未使用なんで今のところの評価です!

4 2023-01-22

欲しかったエアブラシ勢いあまって購入、これからの塗装が楽しみです。

• ryo0451さん
  • ryo0451さん

4 2022-09-28

概ね満足しています。
購入してから、部品調達難などの理由から発送が遅れると連絡があり、約1ヶ月後に手に入りました。
箱が擦れたり凹んだり汚れたりと少々気になりましたが、中身は綺麗な状態であり、機能としてもガンプラを塗装するくらいなら申し分ない製品かと思います。

• ケルプさん
  • ケルプさん

2 2023-03-28

初ブラシ♪
サイズ感的にスマホと同じぐらいの大きさ。
本体を持った際に、あれ?バッテリーと思ったら、ブラシの下に。まだ使用はしてませんが楽しみでしたが・・画像ではダイレクトに、ガンダムマーカーエアブラシシステムとつなげれるようになってますが、付属のパーツを使っても合わず、ガンダムマーカーエアブラシ側のジョイントを外しても合わず・・・そういう意味では画像と内容が合ってません。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具