商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-14
  • 早々に塗料をつまらせてしまい分解することになったので説明書にそこまでの詳しい解説がなかったため少し不安でした。(他の方の動画ですがYouTubeやネットで探して解決しました)コンパクトだし充電式で手軽に使える点がとても評価できます。本格的にエアブラシを使われているベテランの方からするとパワー不足等、色々と評価もありますが初心者の自分は初エアブラシで感動しています。前々からやってみたいけど、できるか分からないし安い買い物ではないのでなか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-28
  • 初ブラシ♪
  • サイズ感的にスマホと同じぐらいの大きさ。本体を持った際に、あれ?バッテリーと思ったら、ブラシの下に。まだ使用はしてませんが楽しみでしたが・・画像ではダイレクトに、ガンダムマーカーエアブラシシステムとつなげれるようになってますが、付属のパーツを使っても合わず、ガンダムマーカーエアブラシ側のジョイントを外しても合わず・・・そういう意味では画像と内容が合ってません。 ・・・(続きを読む
  • ケルプさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 157

5 2022-12-28

軽くて置き場所にも困らない!
趣味のフィギュア塗装の為購入しました。
塗装などには詳しくない素人のレビューです。
購入前は、同じようなお値段の据え置き型小型コンプレッサーを使用していました。それが故障してしまい、今回の購入にいたります。
とにかく「楽」です。据え置き型にくらべ、小さくて場所もとらず、気軽な気持ちで塗装できます。これが「面倒くさいな」と言う気持ちを遠ざけてくれるのは結構大きいかも。
後、音も比較的静かで、机が揺れるなどの事もないのでありがたいです。
ただ、やはり据え置き型に比べると圧力が低い為なのか(?)インクの量の減りが感覚3倍ほどに増えました。なので、いつも通りの感覚で塗装するとすぐ空っぽに。(ブラシの関係かもしれませんが)
また、きめ細やかさも据え置き型と比べると弱いように感じます。
とは言え、私自身はおそらくリピーターになるかと思います。普通に使用している分には問題なく綺麗に塗装出来ますし、よほど本格派でなく趣味の範囲でならこれが1番使いやすいかと。
エアブラシについての丁寧な説明書もついており、初心者の方や、女性の方にも安心です。

4 2022-11-30

充電式エアブラシ初購入です。
配送は普通。商品の使い方説明は動画で確認できるし、説明書が苦手な人は良いとおもいます。
塗料カップのフタがとても硬い。スクリュー式ではなく上に押し上げる式です。緩いフタより全然いい。
アクリジョン塗装は少しきついかもしれません。ラッカーとかは知らん。
バッテリーは端子部分が少しぐらつくので破損がこわい感じがします。しかし、変えバッテリー販売しているので壊れたら買い足せるっていうのがいい。備え付けだと端子が壊れたら本体ごと買い変えるようなので。
総合的に材質とか良い感じなので、値段以上の価値はあると思います。少し使うぶんには重さ気になりません。本体も握りやすいです。消耗品を5,6年くらい確保していただければ最高。

5 2023-02-11

初めてのエアブラシです。
子供の頃にやっていた模型づくりをもう一度やりたいと思い購入しました。
子供の頃は筆で塗りやすいエナメル塗料で模型づくりに挑んでいましたが、塗装が剥がれやすいのが欠点でした。
その点ラッカー塗料は塗装が強く、また重ね塗りなど応用的な模型作りが楽しめるので上級者にとっては定番の塗料でしたが、筆塗りが難しく小遣いの少ない子供時分には手のつけれないものでした。
この度、社会人になってからもう一度模型づくりを行いたいと思い、色々と情報を集め本製品に行きつきました。
エアブラシといえば、コンプレッサなど必要な備品が多く、またそのために値段の張る製品なので手がつけにくかったのですが、こちらの製品は必要なものが揃い、しかもコストパフォーマンスが優れているので、選ばせていただきました。
まだ、実際に使用はしていませんが、これから子供の時分に戻って楽しく模型作りに挑みたいと思います。
製品のレビューに関してはYouTubeに色々上がっていると思うので、そちらの方が自分の意見よりも参考になると思います。

5 2022-11-29

素晴らしいの一言
購入手続き完了2日後に商品を着荷させてくださりありがとうございました。今まで使用していたエアブラシの調子が悪くなっていたので大変助かりました。
また実際に使用しての感想ですが、作動音が静かでマンション暮らしなので夜の塗装作業でも気にせずに利用できて助かっています。塗料噴射の圧力もプラモデル塗装程度であれば十分でこの点でも大変満足しています。取説も分かりやすく動画でも確認できるなど初心者の方でも安心して使用できるのでは。このショットではオプションパーツ含め他にも多数取り扱いあるので利用させてもらうつもりです。商品・このショップでの取引過程全てにおいて信頼できると思います。文句無し満点評価とさせていただきます。

5 2022-11-24

RAYWOODさんの前モデル「デルタRW-084」でデビューをしたエアブラシ初心者です。前機に不満はなかったのですが、バッテリーが分離式になったことが魅力で購入してみました。まず本体重量ですが、実際はわずかな差なのですが本体がスリムになったせいか軽く感じます。また空気圧は手のひらに吹いて違いを感じるくらい圧が上がったのがわかりました。用途に応じて別売りのエアホースで接続できるのもポイントが高いと思います。
気になった点は、個体差はあると思いますが、塗料カップの蓋が手で取り外せず、毎回パーツオープナーで開けています。密封という意味では仕方ないのかも知れませんが馴染んでくるのを期待します。
今回はポイント還元も高く安く購入できましたが、購入後、ア〇ゾン限定のブルーが楽天でも販売されていてショックを隠せません笑

5 2022-12-08

届いたときの第一印象は、箱の外観が非常に高級感あります。また、開けたときのハンドピースの輝きが赤と銀色がマッチして非常に良く感じました。(赤色を購入)
エアブラシの購入は初めてでしたが、非常に丁寧な取説があったので、問題なく使用することが出来ました。また、ガンダムマーカー用のエアブラシもジョイントを別に購入することなく、そのまま取り付けて使用することが出来ました。この点も他のエアブラシと比較してlジョイントが必要ない1/8サイズであることが良いのだと思います。併せて、本体部分を持たないで良いように別にエアーホースを購入して使用しましたが、こちらも本体を持たないで良い分、ハンドピースだけなので軽く、作業がしやすいです。
今回、初めて使用するのに悩みに悩んで購入しましたが、非常に良かったです。

4 2022-12-18

作業時間が格段に短縮
仕事でエアブラシを使用しております。
0.5mmをメインで使いますが、このコンプレッサーでは塗料濃度の調整でギリギリ使用可能です。ただし、洗浄したい場合は、もう少し圧がほしいので通常使っている2気筒のコンプレッサーで行います。セットの0.3mmや市販の0.3mm以下での使用は全く問題ないと思います。
また、仕事の際は同じ場所で決まったものを塗装するのではなく、次々移動してササッと塗ったりしますので、コードレス(電気もホースも)は非常に楽で作業時間短縮になりありがたいです。自動ON・OFFが出たら購入しようとしていたので、買ってよかったです。
もっと圧の高いものやもっとバッテリー持ちのいいもの、有機溶剤がかかってもいいものが出たら、またすぐに購入します。

5 2022-11-19

初心者にも使いやすい軽さ、操作性。
ガンダムマーカーエアブラシシステムで塗装を行ってきましたが、しっかりとしたエアブラシで塗装を行いたいと思い、購入しました。
まず、手に取ってみて感じたのは、その軽さ。
音もハンドマッサージ機ほどでうるさくなく、反動で揺れることもなかったため、軽快に使えました。
現在薄め液での試し吹きのみではありますが、塗料の出も良好です。
マニュアルも読みやすくわかりやすかったため、導入も手軽でした。
なにより、ガンダムマーカーエアブラシシステムをこちらのコンプレッサーにつけても、安定して稼働したため、これまで購入したマーカー、自作ペンも使えそうなのも個人的には嬉しい点ですね。
マンションに住んでいる身としては、安心して使えると感じられたため、今後のプラモデル制作が楽しみです。

5 2022-12-03

エアブラシ入門 布教用にどうでしょう
密閉率の高い箱で高級感があります。初心者でも扱いやすいフルセットなのがいいですね。最大の魅力はホースを繋いでつかえるとこでしょうか!
タンクの置き場は迷いますし圧的にはそこまでの使い方はしないかもしれませんが…。
子供の練習用に買いましたが色は青色でなかなかこれも綺麗で自分用も欲しくなっちゃいました。塗料の容量は少なめな気もしますが、大容量サイズとか調節ダイヤルとかついてても結局使わないのでちょうどいい仕上がりだと思います。

5 2023-01-30

初心者ですが・・小ぶりで使い易そう!
エアブラシ初心者です。深夜に注文を入れましたが、翌日には発送して頂き、2日後には商品を受け取りました。迅速な対応をして頂き有難うございます!商品はしっかり梱包されていました。試しのぱってりー量は50%程でしたが、直ぐに試してみることが出来ました。初心者の私には十分なエア量と感じました。想像していたよりこじんまりとしており、持ちやすい操作もし易いという印象でした。綺麗なブルーと随分迷ったのですが、黒を選択しました。これはこれでまとまりがあって良かったです。18ページの取扱説明書は分かり易く、特に塗料の特性や希釈についての説明は有難いです。使用するのが楽しみです!

4 2024-04-14

カラー:お選びください | カラーをお選びください:レッド

コンパクトだし充電式で手軽に使える点がとても評価できます。
前々からやってみたいけど、できるか分からないし安い買い物ではないのでなかなか手が出せないでいました。
買ってよかったです。

• 熟成茶さん
  • 熟成茶さん

4 2023-04-08

最近ガンプラを始め筆塗りだけで塗装していましたがエアブラシを使ってみたくて購入しました。
据え置きのエアブラシは使ったことがなく、環境的にも導入不可なので比較はできません。また、使用する塗料は水性ホビーカラーです。
メーカーのHPやYou Tubeに使い方やメンテナンスの説明があるので使い始めるのに困ることはありません。nippperの記事やYou Tubeのレビュー動画も参考になります。
使ってみると、エアブラシの効能は十分に感じられました。練習して色々な塗装が出来るようになりたいというモチベーションも持てました。
一体型は重いという評価もあり、確かに軽くはないですが、長時間使い続けなければ特に問題ありません。
総じて満足しています。

5 2022-11-13

初めてのエアブラシ
プラモデル塗装用に初めてエアブラシを購入しました。
購入前に悩んだことは、
1. 後処理などのメンテナンスはどのようにするのか分からない
2. 自分でも使いこなせるのか(高い機材を購入するのは躊躇する)
ということでした。
RAYWOODのYouTubeチャネル、"RAYWOOD_Official"でエアブラシのメンテナンス方法などが初心者向けにも説明されており初心者でも独習できます。
2についてもまた8千円程度であり、初期投資としてもそれほど高額ではないと思います。この商品だけで一通りそろうので楽ちんです。
使ってみた感想ですが、初めてのエアブラシなので他と比較できませんが、ちゃんと使うことが出来ました。

4 2022-12-22

以前も同じようなバッテリー式エアブラシを所有していましたが、評判の良いこちらを。
まだ2回ほどの使用ですが不具合なく使えています!他レビューにあるように充電式の中ではエアー圧は高いほうかなと。光沢塗装もいけます。
変形(破損)防止の仕様かもですが、ハンドピースと本体の接続をしてもハンドピースが固定されずくるくる回るようになっており、カップ内の塗料やツールクリーナーを捨てようとするとうっかりこぼしそうなので注意です。
【追記】さらに何度か使用しましたが快調に塗れてます!やはりカップ一体型は掃除がしやすくて楽ですね。

5 2022-11-03

作動音も髭剃りシェーバーより静かでHGUCのガンプラ程度の大きさなら何の問題もなく吹ける圧力があると思うので購入して良かったと思います。基本的に水性アクリル塗料を使った筆塗りモデラーなので今のところ仕上げのつや消しクリアに使うのがメインですが、折角のエアブラシなので今まで手を出してこなかったカーモデル制作と塗装にもチャレンジしてみようかと思います。使用後の清掃中にバッテリー切れしたので今後に備えて予備のバッテリーを購入しようと思います。

関連ジャンル ホビーホビー工具・材料工具