4,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-18

只、単純に
塩、コショウで味付けした豚バラ肉でタマネギ、ヒラタケの塩バター炒めを包んで食べる料理です。
1.5mm厚。パックごと半分に切った250gをフライパンに敷き詰めてコールドスタート(火の入りの均一化、時短が目的)。焼きは強火で片面1分半、混ぜながら1分半のトータル3分で箸上げ。味付けは塩、コショウ少な目で薄いかな?くらい。出た脂(少量)としっかり目の塩、バターでタマネギ、ヒラタケの塩バター炒めを作る。味移りしない様に二皿に分けた方が良いかと。きっちり味付けの塩バターが肉自体の旨さを引き立てます。
10mm間隔で綺麗に並んだ豚バラ肉は箸が入りやすく調理が楽。『精肉次第で肉の味は変わる』のは業界では定説。てか、事実。

2023-10-24
いつも肉のわたなべ楽天市場店をご利用いただきまして、ありがとうございます。

とても食欲のそそられるお写真とレシピを詳しく記載してくださりありがとうございます!

これからも皆様にご満足いただけるよう
日々精進してまいります。

5 2023-09-28

予想はハズレも納得の美味しさ。
サッパリとした脂と甘み、旨みを感じる安定の美味しさ。画像2枚目は500gを焼いて出た脂の量。これだけサシが入ってるのにこれしか出ないんです。調理中に塩、コショウで焼いただけの豚肉を一枚食べてみて下さい。もちもち感と良質な脂の甘み、旨みが良くわかります。同じ南米のブラジル、チリ産も充分美味しいですが、焼いて出る脂の量が多く食べても脂っこさを感じます。此方は脂が上品で国産もち豚ですと出されたら判らない自信があり。この違いが何故か知りたくなりネットで調べた結果からソノラ州産と予想しましたが、メキシコ豚肉生産量1位ハリスコ州産とのお返事を頂きました。メキシコ産豚肉の殆どが日本輸出向けで資料はトウモロコシと小麦の配合飼料。小麦の割合が多いと脂身が白くなる(トウモロコシの割合が多いほど脂身が黄色くなる)との事。三元交配(掛け合わせ)も日本同様。飼育環境は1200m以上の高地で疫病の発生が皆無に近く飼育、輸出規準はカナダ、アメリカと同等かそれ以上に厳しく、これをクリアしないと日本には入って来ないので安心、安全です。育った場所が日本かメキシコかの違いくらいでこれはもう判別が難しいレベルの美味しい豚肉です。

2023-10-06

素敵なお写真もありがとうございます!とてもおいしそうです。
どのように調理がされているかを画像を通して知れるのは、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、弊社で使用している豚肉について興味をお持ちくださり、嬉しい限りでございます。
使用している豚肉についてですが、ハリスコ州で生産されているものを使用しております。
他にも気になる事があればいつでも気軽にお問い合わせ下さい。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-14

国産に拘らなくてもいいレベル。
サシの入った綺麗なお肉。鮮度の良さと丁寧な仕事が画像から伝わるかと思います。一晩冷蔵室で解凍。暑い時期でもドリップは殆ど無く臭みも一切無し。油は敷かず塩、コショウで味付けして焼くだけ。脂が殆ど出ないので甘みと旨みが逃げずもちもち。国産の良質な豚肉と遜色のない上品な脂と適度な噛み応えが美味しい豚バラスライスです。
※臭みが無く安定の美味しさから小麦飼料とミネラル水を中心に育てられている豊熟もち豚かな?私が比較しているのは国産もち豚なので推測が合っていれば納得。違ったら違ったでこのクオリティを毎回提供できる精肉の力に驚愕。

2023-09-22
肉のわたなべ楽天市場店をご利用いただきまして、いつもありがとうございます。

素敵なお写真と丁寧なご感想ありがとうございます。
とても美味しそうに調理していただき嬉しい限りです!

引き続き、皆様に喜ばれるよう精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-06-28

素材の良さと丁寧な精肉。
真空パックのフリーズドライで鮮度が良い。冷蔵室で一晩解凍。ドリップ、臭みは一切無し。塩、コショウ少々で焼いて時間差で箸上げ。出た脂(少量)でタマネギ、ヒラタケを炒めておろしステーキソースをかけただけ。パサパサ感は無くさっぱりした脂でもちもちの美味しい豚バラスライスです。250gづつの仕切りビニールも使いやすいです。
肉野菜炒めやアスパラ巻きには1.5mm、焼き肉等ガツンといきたい方は3mmが良いかと思います。いつも買っているカナダ産薄切りは200gで税込み約500円ですのでコスパ最高です。
追記/一晩冷蔵室で解凍したら調理バサミで肉をパックごと半分に切り、逆さにして出すだけ。二日に分けて250gずつ使え楽です。仕切りビニールの取り除きを忘れずに。

2023-07-10

とても嬉しいお言葉と、大変素敵なお写真ありがとうございます。
お喜び頂けたようで、スタッフ一同とても光栄に思っております。

皆様にご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-03-11

3mm。
1.5mmばかり食べていたので初めて3mmを注文。
片面を強火でほんのりごげ目が付くまで3分。混ぜながら2分。焼肉のタレだけで美味しく頂きました。肉野菜炒めやしゃぶしゃぶにはやわらかい1.5mm、焼肉や回鍋肉には噛み応えの3mmかな?どんな使い方をしても美味しいので好みに合わせて自由に食べて下さい。

2024-03-21

厚さ3mmの方もご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
今回も美味しそうなお写真ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

皆様にお喜びいただけるよう、これからも努めてまいります。

5 2023-12-20

肉自体も勿論美味いけど、
焼いて出た脂を吸ったタマネギ、ヒラタケ、椎茸がまた美味いです。いつも似たようなメニューですが、栄養バランス云々よりこの肉の脂まで味わうのが目的。肉の味付けは塩少々。塩をふり過ぎると旨みが逃げるので注意。その他の食材をしっかり味付けすれば良いです。

2023-12-29

お召し上がり頂いた感想をレシピとお写真、共に記載して頂きありがとうございます。
当店のお肉を気に入って頂けてとても光栄に思います。

これからもよりよいサービスを提供できるよう精進いたしますので、

5 2024-04-04

ここ10ヵ月食べ続けている。
牛肉はいろんなショップで買っていますが、豚肉に関しては此方の豚バラしか食べていません。低価格にしては旨いのではなくて本当に美味いからです。

2024-04-19

たくさんリピートしてくださっている事、美味しいと褒めて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2024-02-08

リピート、今度は肉巻きに挑戦!相変わらず豚汁はうまい。

5 2023-12-20

スーパーの特売より安いのに良質な商品でした。炒めものや豚汁に使いましたが臭み無くとても美味しくいただきました。

2023-12-29

弊社、大手ホテル等で指定されているブランドや
ラーメンチェーン店等で評判の良かった商品を吟味して販売しております。

値段も味もお褒め頂き嬉しく思います。

これからもよりよい商品を販売してまいります。

5 2024-03-29

リピートです。臭みがないので肉うどんにも山にして贅沢な食べ方しました。とにかく安いものを検索、ふれこみの信憑性を見極めて決断したのが、たまたまヒットしたのでラッキーでした。スーパーの特売より安く、リピートするとお値打ち情報が来るので更にお得になります。在庫があってもその時買っています。

2024-04-09

とても嬉しい言葉、ありがとうございます。
メルマガを見て再度来店してくださったとのお言葉、とても励みになります。
今後も定期的に配信してまいります。

これからもよりよいサービスを提供できるよう努力してまいります。

4 2023-11-09

美味しい😋
小分けされていて、とても使いやすいです。初めての購入で味がどうかと思っていましたが、臭みもなく鍋にいれてとても美味しく頂きました。次回は炒めものに使いたいと思います。今度は3ミリでリピしたいと思います。

2023-11-10

お客様が満足していただけたことを聞いて、私たちもとても嬉しく思います。

今後もより良いサービスを提供できるように努力いたしますので、
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-09-28

臭みもなく美味しいバラ肉です。何度も購入させていただいています。
今回は指定した厚さと違うものが届きましたのでマイナス1。
到着後速やかに確認しなかったこちらにも非がありますが、快く注文品を送ってくださいました。対応もスムーズでよかったです。
次回のBBQで使わせていただきます。
対応ありがとうございました。

2023-10-06

この度は厚さ違いの商品をお届けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事が発生しないよう、確認作業を見直してまいります。

このたびはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

今後とも肉のわたなべ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-17

いつも同じクオリティでバラツキが無いのが
毎回250g10Pを購入していたが今回はこちらを購入。いつも品質が安定しており、脂身が多過ぎたりなど、品質のバラツキがなく安心して購入出来ます。
豚しゃぶ、豚汁、焼きそば、肉うどん、野菜炒めなどで大活躍。個別パックで大助かり。安定のリピート商品です。
今回初めて500gパックを購入しましたが間にシートが挟んであるため、とても使いやすく有り難かったです。

2023-06-27
いつも肉のわたなべ楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。

様々な料理に大活躍とのお言葉、大変うれしく思います。

今後もスタッフ一同さらに努力を重ねてまいります。

5 2024-03-02

厚さ3mmを選びました。
野菜炒めやカレーなどを作りました。
スライスがきれいに並べてあるので解凍しやすいです。
間にシートが挟んであるのも使い勝手がよく、
ぜひまた購入したいです。

2024-03-21

使い勝手など、たくさんお褒めいただきとても嬉しく思います。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております

5 2024-01-30

臭みもなく美味しいです。
間にビニールが入っているので剥がしやすいです。

2024-02-09

美味しいと褒めて下さりスタッフ一同とても嬉しく思います。

これからも皆様にご満足頂けるよう、精進してまいります。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ