5 2024-04-02

うどん
一袋3人前にはなっていますが、食べ盛りの子供には、一袋が2人前になるかならないかって感じですが、それでも讃岐うどんをお得に食べれているので、ありがたい限りです。一周まわって、普通麺が一番いいかなぁって感じです。

5 2023-06-01

これまで様々なうどんをお取り寄せしてきましたが、
そんな中でもコチラの讃岐うどんはトップクラス!
コシが強くて喉越しも良い、本当にそつのない一品。

5 2024-03-02

うどん
うどんは非常食感覚で、あると便利な食材なので、ポイント20倍の時は一石二鳥で助かります。9食入りではないのを除けばいいと思います。

5 2024-01-02

うどん
9食とはいえ3袋なので、2人で3回でなくなっちゃう感じです。ポイント20倍がありがたいです。

5 2023-08-17

うどん
300gの3袋のため、9食ですが実質的には6食でなくなる感じ…食べ盛りの中高生だとそんな感じです(笑)

4 2023-05-31

讃岐うどん通常麺9食セット
ポイント20倍 1000円ポッキリ送料無料 讃岐うどん通常麺9食セット(麺300g×3袋)通常·極太·平切お試しを購入しました。今回は、平切り麺を購入しました。暑くなってきたので、ざるうどん、ぶっかけで食べたいと思います。美味しくいただきます。有難うございます。

• Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

5 2023-05-31

極太は茹で加減がやや難しかったので
普通麺をリピートです!
冷やして食べるのが家族のお気に入り

5 2023-07-30

再送いただきました
他にも同様の方がいましたので一部引用します。
茹でながらほぐしていったのですが、全くほぐれる気配がなく、ぶつぶつちぎれるし、団子みたいに固まるし、茹で湯はドロドロになるし、他の皆さんの美味しかったレビューとは程遠く、申し訳ないですが、食べられないので捨てました。
残念です。

再送対応いただきました。
着いて1週間以内に食べましたが、とても美味しかったです。着後の保存状況によっては上記のようになるようです。賞味期限に関わらず早めに食べることと冷凍保存がおすすめみたいなので、着いてすぐ食べないなら冷凍ですかね。丁寧なご対応ありがとうございました。

2023-08-01
グルマンデ楽天市場店でございます。

この度は、せっかく当店の商品をご購入いただけましたのに
ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。

すぐに対応をさせていただきます。
別途メッセージをお送りいたしますので、
ご面倒をおかけしますがご確認をいただけないでしょうか。

ご迷惑をおかけしておりますところ、大変申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-21

メール便で受け取れる為、助かります。
袋に作り方が記載されていますが、記載通りに茹でるとやわらか過ぎるかも知れません。
私の場合は沸騰してから12分茹でる事で丁度良くなりました。
冷やしても、釜茹でにしても美味しく頂けます。
シンプルな食べ方が合うかなぁ。
常温で保存しておける点も有難いと思います。

• CATARACTさん
  • CATARACTさん

5 2023-06-06

何回目の購入だろう?
マラソンや買いまわりで、必ず買ってしまうのが、こちらのうどん。
わが家は通常の太さを購入していますが、それでも結構太めで、コシもあるので十分です。
茹で時間を考えたら極太より通常の方がいいかも。
ぶっかけなど、汁無しの食べ方も良いのですが、カレーうどんなどにも合いますね。
これからもリピートします♪

5 2024-03-10

商品選択:讃岐生うどん9食 通常麺

レビュー遅くなりました。
コシのある、とても美味しい麺でした。
家で美味しいおうどんが、食べれて満足です。
また購入させて頂きたいと思います。

5 2024-02-24

商品選択:讃岐生うどん9食 通常麺

冬場はほとんど釜揚げで美味しくいただきました。これからの季節、そろそろ冷たくしていただきたいと思います。楽しみです。

5 2024-01-04

商品選択:讃岐生うどん9食 通常麺

年内に届けていただきとても感謝。
身内で釜揚げでいただきました。
安定の一品。

5 2023-12-12

リピです。
麺の太さが細すぎず、太すぎずで好みです。比較的日持ちもします。

5 2023-12-09

商品選択:讃岐生うどん9食 通常麺

妻がファンで楽しみにしています。寒い時期っての釜揚げうどんが楽しいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん