商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-07
  • 作業用の便利品です
  • お約束のレビューキャンペーンの投稿です。模型の接着や塗装時、電線のスミチューブ(いわゆる熱収縮チューブ)接続など、熱で早く乾かしたり、熱を加えたりする部分に使ってます。数秒で高温の熱を噴射するので、早く作業が進みます。熱を当てすぎるとワークが熱変形しますから、物により、また、度合いで噴射する時間を個々に模索して様子をみながら行うのが賢明です。製品自体は軽く、噴射時の音も割と静か ・・・(続きを読む
  • グランジェットさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 898
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-16
  • スイッチをいれるとすぐ熱い風がでてきます。onoffスイッチだけなので、強弱を選んだりはできず、初めて使った時は、危うくレジン液を飛ばしそうになりました。何度か使っているとちょうどよい距離感がわかります。レジン液が多いと下の方の気泡が抜けませんが、レジン液の粘度が下がるだけで使いやすくなるので、買ってよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-08

カラー:ホワイト

レジンがサラサラになるのは◎でも気泡が…
使いかけの少し硬くなってしまったレジン液がサラサラになります!サラサラになるのでモールドに流し込む時すごく流しやすい!
この点は大満足なんですが、一つ気になる点が。大きい気泡は消えますが小さくて細かい気泡がたくさん出来てしまうんです。使い方が悪いのかな…。
せっかく購入したので使い方とか調べたり色々試してみたりして良い方法を探っていきたいと思います!

5 2023-08-27

今までは火気厳禁と分かっていながらもチャッカマンでレジンの気泡を消してました。
今回クーポンがあったので思い切って購入してみましたが、チャッカマンのスピードには勝てないなぁと…。
何度か試しましたが、温度が上がりにくいのか、2分以上当てても消えない気泡がいくつもありましま。
ふたたびチャッカマンの出番で、、、1秒で消えました。レジン液は温まってさらさらになるので、状況によっては使いやすくなるのかなと。
風が強いのか、調色パレットに5から6mmの深さしかいれてなかったのに溢れそうだった。

使いこなせるようになったら再レビューします。
何度か使用後のレビューです。
気泡が完全に消えるわけではないのですが、
別日にプラ板を試したら縮みましたので、温度はしっかり上がっているのだと思います。
気になる点があればお問い合わせされるとしっかり対応してくださいます。サポートも安心なので、購入をおすすめできます。

• miku3421さん
  • miku3421さん

5 2023-08-30

レジン製作をしており、気泡対策のため初めてヒートガンを買いました。
シンプルで、軽く持ちやすいです。
これからたくさん使います。

• yumiri4さん
  • yumiri4さん

5 2023-08-29

思ったよりおおきい!
すぐに届きました!
思ったより大きくて、この値段でびっくりです!使いやすそうなので、レジンの気泡を抜くのに使います!

5 2023-08-28

いいです。
出してすぐ使えて、簡単だし、小さな気泡もすぐなくなりました。
初心者にも簡単。

4 2023-08-06

到着が早くて助かりました。
USBでなくコンセントなのが嬉しい。
風量の段階切り替えはないです。

5 2023-06-08

白を購入。想像以上にしっかりした物が届いてうれしいです。お安かったので、どうかなと思ったのですが、今まで使っていたエンボスヒーターの調子が悪くなってきて、新しいのが欲しかったので、購入しました。

• tomi5362さん
  • tomi5362さん

5 2024-04-27

買って正解
プレバンでイヤリング制作してます。プレバンは箱状のものに入れてしたほうがいいですね。吹き飛んでしまうから、今までは、トースターを使っていたので、作業効率が上がりました。購入して正解でした。とてもお安く買えたので大変満足です。

5 2024-03-13

カラー:ホワイト

レジンで子供と色々作っていて、気泡はちまちま爪楊枝で取っていたのですが、取りきれないし面倒で…
エンボスヒーターを使って、あまりの良さに感動しました。
楽だし、気泡(全部は取りきれない)はプチプチ弾けてなくなり、仕上がりツルンツルンになりました。
音と風はドライヤーの小型版といった感じです。
コードがもう少し長ければよかったなと思いました。

5 2024-02-12

カラー:ブラック

アメリカンフラワーのシワ伸ばしに使用してます。
頼んで次の日に届きました!

4 2024-01-24

カラー:ホワイト

発送も早く、お手頃価格で購入出来て良かったです!レジンの気泡を取るために購入したので、レジン作りが捗ります!

5 2023-07-16

知り合いに勧められて
黒色を購入しました。
商品自体は大きめですが軽く使いやすい^^
レジンの気泡対策で使用しています。

5 2023-06-11

迅速な発送でビックリです。
昨日の夕方少し前に支払いしたのに、今日の昼過ぎには商品が届いた〜(⊙⊙)!!今までにない早さで驚きです。梱包も商品もきれいな状態でした。
これから使用してみますが、この時点で☆満点です。

5 2023-06-07

レジン エンボスヒーター
大き過ぎず、小さ過ぎる作業しやすい多さでした!重さもかなり軽いです。
発送は大変早く助かりました。

5 2024-02-27

カラー:ブラック

熱収縮チューブを 収縮させる為に ドライヤーを使いましたが 時間がかかるので ヒートガンを 探しました
検索すると高額な商品もありましたが そこまで 使用頻度が高く無いので お手頃な こちらの商品にしました
値段の割には 安っぽくないので 満足です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ヒートガン