商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-21
  • ホワイト!ではありません。
  • レビューで見て存じておりましたが実際届いた商品を見て、やっぱり「ホワイト」ではなく「ベージュ」だと思いました。コレをホワイトとするのは無理があると確かに思います。12/10注文→12/18発送連絡→12/20到着。キッチンとリビングの間に間仕切りとして使用する為に注文しました。普通にカーテンぽいです。、リングの大きさが結構目立ちます。サイズは注文通り。アイロンで仕上げては来ないので三つ折りの ・・・(続きを読む
  • momo-shuhさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 286
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 40センチほどの狭い物入の目隠しと部屋の保温の為に購入しました。幅の倍の80センチくらいを注文しました。お店の方から幅が短いですが大丈夫ですか?とわざわざ問い合わせをいただきました。実際に取り付けてみると、突っ張り棒を通す輪がものすごく大きいため、うまく縦ヒダが出来ずなんかイメージと違う感じになってしまい、ちょっと残念でした。カーテンの生地はとてもしっかりしていて、ちゃんと窓のカーテンとして使用すれば良い感じなのだろうと想像します ・・・(続きを読む
  • ibusoutaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 991

4 2023-08-14

色味が難しいです。
ライトベージュとブラウンの2枚購入しました。
オーダーメイドでしっかりした布のカーテンをお安く購入できて良かったです。
ただライトベージュはベージュというよりほぼグレーって位暗い感じだったのが残念でした。
これライトグレーって表記の方が良いのでは....。これ間違ってグレーが届いたんですかね?🥲
(実際のグレーの色味がわからないので何とも言えない)
部屋の仕切りで購入しましたが、部屋を白系統一していたのでカーテンの箇所だけ暗くなってしまったのが残念でした。
ブラウンはイメージ通りでした。

2023-08-16
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召して頂けました様で大変嬉しく思います。
ご愛用頂ければ幸いでございます。

色差につきまして、
ご迷惑をおかけしまい、申し訳ございませんでした。

できる限り実物に近いよう努力をいたしますが、モニター環境により若干の色差が発生することをご理解いただけますと幸いです。

大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の商品ページ改良の参考にさせて頂きます。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-12-30

幅サイズ(cm)設置場所の1.5〜2倍:幅281〜310cm | 丈サイズ(cm):丈181〜260cm

玄関の寒さがやわらげばと思い購入しました。仕切りの効果は、劇的な暖かさはありませんが、壁が1枚できたことで廊下の移動に安心感がでました。写真は横になってしまいましたが、良い感じに玄関に仕切りができています。
「突っ張り棒の直径は4センチ」ということは注意書を読んで頭に入っていたのですが、ジョイント部分のことが頭から抜け落ちていて通すことができず少し焦りました。(工夫してなんとかなりました)

5 2023-09-17

届いてすぐに、つけてみました!
品のよいピンクで、とっても可愛いです。
サイズもピッタリ。生地も厚すぎなくてちょうどよかったので、普通のつっぱり棒でつけられました。これから寒くなるので安心です。

2023-09-18
この度は当店の製品をご購入頂きましてありがとうございます。

スタッフ対応ならびに商品どちらにもご満足いただけ、大変うれしく存じます!
あたたかいレビュー、スタッフ一同大変励みになります。

今後もご利用・ご購入の際にご不明点等ございましたら、
ご遠慮なくお問い合わせください。

またのご利用を心よりお待ちしております!

4 2023-08-22

買って良かった
やっと届きました。
最初、横幅を間違えて注文してしまったので、直ぐに変更の連絡をして対処してもらえました。
洗面所のリフォームが終わったのに、カーテンが間に合わず、お風呂の時は家族が耐えてくれてやっとです。
カーテンの生地は、思っていたより厚みが有り、
しっかりしていて良かったです。
丈サイズ違いで、同じカーテンにしたので洗面所がスッキリしました。

2023-08-22
この度は当店の製品をご購入頂きましてありがとうございます。

あたたかいレビュー、スタッフ一同大変励みになります。

今後もご利用・ご購入の際にご不明点等ございましたら、
ご遠慮なくお問い合わせください。

またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2023-09-19

早速つけてみました。カーテンは厚みがあり少し重いのですが、突っ張り棒でちゃんとつける事が出来ました。
家はリビングに階段があり、冬場かなり寒いので期待大です。

2023-09-19

誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけているようで、嬉しい限りでございます。

5 2023-08-20

コスパ良くものもとても良いです!
色は、見本画像より気持ち暗めに感じますが、グレージュって感じで素敵でした!玄関の目隠しに購入しました。表裏同色で高級感があります。裏は上部だけ白いです。長さも床から-2cmくらいでぴったり完璧です。ありがとうございました!

2023-08-21
レビューのご投稿、ありがとうございます。

誠にありがとうございます。
商品も気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。

ご満足いただける店舗運営を心掛けて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

4 2024-01-29

幅サイズ(cm)設置場所の1.5〜2倍:幅101〜130cm | 丈サイズ(cm):丈181〜260cm

満足のいく買い物でした。
かなり厚手で生地がおもったよりしっかりしています。百均の突っ張り棒を通すだけで使えます!
気持ちもう少し丈を長くすればよかったかなと思います。幅は1.5から2倍をおすすめします!丈は気持ち長めにお願いしたほうが良いかもしれません!

4 2023-12-08

幅サイズ(cm)設置場所の1.5〜2倍:幅131〜160cm | 丈サイズ(cm):丈181〜260cm

綺麗なカーテン
心配だったのは長さや幅でしたが、分かり易く書いてあったのでピッタリでした。私的に幅をもう少し長くしておけば良かったかなと反省しました。でも、生地もしっかりして、つやがあり上品でした。満足してます。

2023-12-14

5 2023-12-29

幅サイズ(cm)設置場所の1.5〜2倍:幅131〜160cm | 丈サイズ(cm):丈180cm以下

買って良かった
玄関からの外気の遮断と中見え対策に購入しました。
幅は玄関枠の1.8倍、丈は玄関枠の上から床上数センチほどの長さでオーダー。
届いた品を設置したら丁度良いではないですか。※画像はヒダを伸ばして撮ったものです。
生地はしっかりしていて重厚感があります。
ハトメの内径が4cmと大きいので100均で打っている突っ張り棒でなく
ホームセンターで販売されている丈夫な物を使っています。
注文後にサイズの再確認をお願いするメールをくださいますので安心です。
他店の間仕切りカーテンも候補にありましたが、こちらで買って良かったです。
この度はどうもありがとうございました。

5 2023-11-27

いい買い物でした
台所とリビングダイニングの間にドアがなく、行き来は楽ですが、冷暖房の効率が気になっていました。また、来客時の目隠しが欲しかったこともあって購入した次第です。高さ186cm、幅90cmの空きに対して、180×145cmで作っていただきましたが、ジャストサイズだと思います。賃貸住宅なので、突っ張り棒で設置可能なのはありがたいですし、冷暖房を使わない時季には取り外せるのも便利です。生地がしっかりしていて、安っぽい印象にならないところも気に入りました。
注文後にお店側から連絡があり、サイズ記入の誤りなどがないか、確認してくださったのがとてもよかったです。発注から納品までちょうど10日と、オーダー商品としては迅速に対応いただけて、とても満足しています。

2023-12-14

5 2023-09-05

2回目の購入です。
前回買ったカーテンが大変気に入ったのと、家族にも好評でしたので別の部屋にも購入しました。
ライトベージュは壁紙やインテリアに馴染みやすくとても満足しています。
我が家が特殊な間取りなので、冷房効率を上げたくて突っ張り棒で部屋を仕切って使っていますが
カーテンの材質がしっかりしているので、冬にも活躍しそうです。

2023-09-05
レビューのご投稿、ありがとうございます。

誠にありがとうございます。
商品も気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。

ご満足いただける店舗運営を心掛けて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-01-22

階段からの冷気を防ぐために。以前はサイドに付けてあるビニール製の物を前面まで付けていましたがあまり冷気は遮断されずこちらを購入。しっかりした生地でグレージュでもそれなりに遮光されます。
想像よりも重量があり突っ張り棒だけでは不安なので補助を付けて吊るしました。生地が厚いぶんちゃんと冷気が遮断されてる感じがあります。

• NAOKI5616さん
  • NAOKI5616さん

5 2024-01-15

階段の仕切りとして購入しました。
生地もしっかりしていて大変満足しています。
また機会があれば利用したいと思いました。

4 2024-01-09

幅サイズ(cm)設置場所の1.5〜2倍:幅311〜340cm | 丈サイズ(cm):丈180cm以下

もっと早く買えばよかった
年末の割引でお得に買えました。
暖房費節約の為部屋と部屋を仕切りたく購入しました。生地もしっかりしていてこのお値段でこのクオリティは大満足です。
2倍ヒダにしたかったのですがワンランク幅が上がってしまったので1.8?くらいのヒダですが。。
これつけた後の部屋の温まり具合が違ったので買ってよかったです。
ただ裏面が白の帯で目立つしやっぱり裏面って感じなのでそこが残念ですがとても満足しています。
折りシワはさっとスチームアイロンあてましたがまだまだ取れなさそうです。

4 2024-01-05

購入後に発送についての確認をして頂き、問い合わせにも丁寧で親切な対応をしてくださいます。
届いた商品はアドバイス通り倍の幅で長さは2センチ短くオーダーしましたが丁度良かったです。
遮光はしっかり出来ますが遮音はあまり出来ていません。大きなシワがありましたが、オーダー品でしっかりとした布地でこの価格ですので、許容範囲です。
ペットが出入りするドアを開け放しておくときの為に購入しましたが、ペットも問題無く出入りしますので良かったと思います。