商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 子犬を迎えるため階段下の犬スペースに、取付幅75-82cmの本体を取り付けました。設置手順書が無く、また一般的な突っ張り棒とは違い、ボルトをネジの様に回して、スペースが詰まって固定される仕組みではないので、少し戸惑いましたが、ビデオを見て仕組みが理解できたので無事取り付けられました。結束バンドを切り、取り付けた後に調整したくなったので、別の結束バンドできつく固定し、再度位置を変える事もできました(この結束バンドが解き放たれる事で左右 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-13
  • サイズ、形はgoodですが扉を開けるには…お年寄りにはちょっと難しいかも且つ力やコツが必要なので下の部分をフック?を外し使ってます。※何支障なく使えてます最後に注文から到着まで少し時間がかかり別のにすれば良かったかな?と後悔の気持ちになりました(笑) ・・・(続きを読む
  • リリー6さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 41
  • tera_2さん
  • tera_2さん

5 2023-09-15

とても助かっています
商品は注文後すぐに届きました。
ウォールセーバーと拡張パーツ10.5cmをつけて玄関手前の幅85センチのところに設置しました。
設置は簡単で女性一人でも可能でした。
我が家はねこですが、高さ100センチのものしか付けられない場所で、猫用だと高すぎて取り付け出来ず
犬用だと低すぎて簡単に飛び越えてしまうので、なかなか我が家に合う商品に出会う事が出来ずに
いましたが、こちらで100センチのゲートの取り扱いがあって本当に有難かったです。
今のところ飛び越える事はなく、安心して玄関のドアを出入りする事が出来ています。

• yocchibeさん
  • yocchibeさん

5 2023-05-17

商品は使いやすく、満足しています。
他ではついていなかった壁を保護するパーツも良かったです。

5 2023-05-09

猫の台所侵入を防ぎたく購入しました!
100cmでちょうどよかったです!
人が通るのにも思ったほど邪魔にならず、ステップもついていて快適に使えています!

• いち_Kさん
  • いち_Kさん

4 2024-02-24

カラー:ホワイト | 取付幅:75-82cm

取付問題なし
今回で2つ目の購入です。
猫の脱走防止で利用しています。
白は思ったより青みのある白です。
取り付け難や変形などのレビューありますが、ちゃんと説明通りに取り付ければ問題ありません。そもそも構造上、上部が外側に開くような構造でないとちゃんと固定されないので、これを理解できれば再取り付けも可能ですね。
5つ星にしてもいいのですが、
開閉に応じて多少プラスチックが摩耗することや、ドア下部の固定用の部品の耐久性が弱い(3枚目写真)ので、対策部品や取替え用の部品を販売してくれると、かなり長く使えるのではないかと思いますので、期待も込めて星1個マイナスしました。

5 2023-06-01

思っていたよりしっかりとした作りで、オシャレ感もあります。
取り付け幅がギリギリだったせいか、取り付けか少し大変そうでしたが何とかおさまりました。
壁とネジの間に入れるキャップは丸型より四角型の方が薄かったためそちらを使いました。(キツかったので一つしか取り付けられませんでした)
オマケのグローブもありがとうございました!

5 2023-05-20

LIFAXIA ペットゲート 犬100
LIFAXIA ペットゲート 犬100 cmを購入しました。サイズを測り、拡張パーツと過密パーツを3点購入しました。3点購入したので12000円程かかってしまい安い買い物ではないですが、自宅にぴったりはまり大満足です。扉を開ける際は、扉を持ち上げて引き、少し力を使う必要がありますがワンコと安心して暮らせています。おまけも付けて下さり有難うございます。

4 2023-05-13

早速届き、使用してます!組み立ては子供とやりましたが簡単に出来ました!ぐらつきもなくしっかりしてます。開ける時に結構上に上げないと開かないのでコツ!?がいるように感じましたが
慣れれば問題なしです!
猫のために買いましたが、今の所飛び越える事もなく、ストレスのない生活になりました。
スムーズな対応で商品にも満足してます!
ありがとうございました!

4 2023-04-28

満足です
猫のキッチン侵入防止のために購入しました。今のところ飛び越えてません。
対面キッチンの突っ張れる高さが100cmなのでギリギリでしたが設置出来ました。思ったより重く、設置するのに力がいるのと扉の調整がなかなか上手く出来なかったけど、圧迫感も少ないし、お手頃なので満足です。
飛び越えた時に追加で対策が出来るのも
良いですね。

5 2024-02-13

カラー:ブラック | 取付幅:75-82cm

3ヶ月のラグドールの女の子のために購入しました
しっかりとした作りで、見た目も安っぽくなくて良いです!
開ける時は少しコツが入りますがすぐ慣れました。
対面キッチンの高さが足らず片方はカウンターの出っ張りに取り付けています。
そのため左右それぞれ6cm強の隙間ができてしまい突っ張り部からすり抜けられました。
私の取り付ける位置が悪かったので過密パーツを追加で注文します。
今はペットボトルを置いて仮で塞いでる状態ですが、これでも問題ないです。

4 2023-11-01

カラー:ホワイト | 取付幅:75-82cm

商品はとてもとても良いものでした。
が、自宅のキッチン入り口(添付写真)には取り付けできませんでした。。。
カウンターの出っ張り下までが102センチで、いけるかも!?と思いましたがギリギリ取り付け不可ですのでご注意ください。
とても良い商品でしたので、無理やり押し込んで使用していたのですがクロスやカウンターの木が若干へこんでしまいました^^;
賃貸の方はお気をつけください。
ショップ様ぜひ高さ95センチくらいのペットゲートを販売してくださいませ。。

5 2023-08-17

かなり良いです!しっかりしてる!
階段手前にわんちゃんの安全対策として購入しました!切ってはいけないと書かれていた結束バンドを最初にさっそく切ってしまったんですが、でも普通に付けることはできました!
がっしりしていて良い感じです!足元のは滑りそうだったので付けずにそのまま設置しましたが、ちゃんと使えます!

5 2023-07-27

ワンちゃんお迎えのために
配送が迅速でよかったです。また、設置もとても簡単にでき、ウォールセーバーなしでも先端はゴム製なので壁に傷が付くことはなさそうでよかったです。
しっかりと締めればワンちゃんの力では倒れないつっぱり具合なので、安心して室内で放せそうです。

5 2023-05-17

犬用とありますが、猫用に購入しました。100cmより高い物が付けられない場所につけましたが、猫ちゃんのジャンプ力なら軽々超えられるので、完全にブロックする目的には適していません。しつけと併用で抑止力として効果が出ています。お値段の割に作りがとてもしっかりしていて品物には満足です。

5 2023-05-14

取り付けも簡単で、説明書に沿って問題なく一人で設置できました。
柵の幅が狭くてよかったです。
ただ、扉が思っていたよりも重かったのは想像と異なりました。小学生なら問題なく開けるので大丈夫です。

5 2023-05-14

高さがこんなにも高くなくても良かったのですが、今回二匹目をお迎えしたので、通り抜けない為にこちらをお買い上げ。決め手は、我が家はまだ小さい子犬の為に3.5
センチの幅でした。とてもしっかりした作りで、頑丈すぎるぐらい(笑)開け閉めに力が必要で、その点が扱いにくいかな?と。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート