商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-16
  • 最終的に満足だけど…
  • 81センチ幅に取り付けるため、80-92センチ幅の物を購入しました。最終的には満足ですが、説明書が私には難しく、時間を無駄にした感じがありました。例えば、拡張パーツは付属している方のみ使用と書いてありましたが、81センチの私は使いませんでした。拡張パーツは幅が85センチ以上(例です)の方のみ使用します。など書いてあればよりわかりやすかったです。また、拡張パーツを本体に付けようとしたところ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ありありありさ1018さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • ワンコの脱走防止用として
  • 犬を飼う為に購入しました。設置する所の間口が75センチと中途半端な幅な為、選べる物が少なく、その中でこの商品があったので購入に至りました。オートロック機能はありませんが、シンプルかつ、プラスチック部分がない為壊れにくそうです。鍵をかけるときに少し音がしますが、気になりません。押しても引いてもどちらにでも開くので、家の構造上、どちらかにしか開けないとか階段上や下に設置する場合など、 ・・・(続きを読む
  • あんず村さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 43

4 2024-02-13

カラー:ホワイト | 取付幅:高さ190cm,取付幅71-80cm

逃走防止と防犯にも有効!
商品自体がしっかりとした作りなので取り付けが出来れば頑丈で倒れるような感じもなくペットの逃走防止と防犯になり安心できます。
取り付けに関してはハイタイプ専用の説明書ではないので少々分かりにくく各パーツ(追加部品)の取り付けに手間取りました。
取り付け後に簡単な自動扉締り機能を付加し開けっ放しにならないようにしました。「動画参照」※開放したい場合用にカラビナで取り外し可能にしてます。
扉の開口幅自体が少し狭く荷物の搬入などには不便になることもあります。
総評としては、簡単に取り付け可能な中扉で満足です。

4 2024-02-04

カラー:ホワイト | 取付幅:高さ170cm,取付幅77-86cm

問題なく使えてます
猫シェルター用に購入しました。前回、ロック式ゲートを購入しましたが、下の部分を猫が押すとすぐにロックが外れて猫が脱走してたので結束バンドで固定してました。結局、固定ネジが徐々に緩んでいたのが原因だったみたいで、今は問題なく使用出来てます。
今回、違うタイプのゲートを購入しました。今のところ問題なく使用出来てます。鍵が手前と向こう側の2箇所に着いてますが、手前から同時に開閉出来る鍵のほうが使いやすいと思います。
それ以外は問題ないので満足しています。有難う御座いました。

4 2024-01-07

期待大
150センチは飛び越えるので、190センチを見つけて即購入。大人猫達はすり抜ける事も登りも出来なさそう。まだ設置したてなのでこれからに期待します。丈夫そうだし、開け閉めがガチャン音がなくて人間達は気に入っています。
黒があるのかな?白以外もあれば良いなと思います。

4 2024-04-16

カラー:高さ170cm | 取付幅:取付幅80-92cm

最終的に満足だけど…
また、拡張パーツを本体に付けようとしたところ、ボルトの穴がズレており不良品かと思ってしまいましたが、拡張パーツのボルトを入れる穴が楕円になっており高さを調節するようになってました。説明書を読むのに一生懸命で気づかず、家族と試行錯誤した結果、上記の通り拡張パーツは使用しませんでした。
最終的に、付属のウォールサーバーは上も下も使わず、取り付けが合ってるかも分かりませんが、しっかりとした柵ができました。
そして、組み立て時は2名での作業を推奨します。と説明書の最後に書いてありましたが、私みたいに内容物の確認後に一通り読んだりもせずに1番から進めるタイプもいるかと思うので、最初に書いてくださると嬉しいです。

5 2024-04-27

カラー:高さ150cm | 取付幅:取付幅61.5-71cm

リピ買いです。
購入して2日で到着しました。
玄関ドア用に同じメーカーさんの幅広を購入しました。頑丈で設置しやすかったので、幅が狭いキッチン用に購入しました。
なかなか狭めの柵がない中、安くて設置しやすくて大満足です。
組み立て家具系が苦手な私でも出来ました^^
壊れたらまた購入させて頂きますm(*_ _)m

5 2024-04-21

カラー:高さ190cm | 取付幅:取付幅71-80cm

ドアを開けられます!
猫様と暮らしてから、ずっとドアを締めないといけないので、特に暑くなり始める時期は過ごしにくかったのですが、、、
ついに、ドアを開けっ放しにできます!
猫様たちは外の世界に興味津々ですが、、、外には出れません。
うちは拡張パーツ無しでオッケーでした(写真)。1点だけ改善してほしいのは、ドアが途中で止まらないので、部屋側では元のトビラ、廊下側では照明ランプに当たってしまうことです。
以上です。細かいことも書きましたが、良い買い物でしたmm

4 2024-04-11

取り付けサイズの説明書が欲しかった
到着してすぐに設置しました。1番小さい幅の商品ですがウォールセーバーと過密パーツもついており、使わなきゃいけないと思って説明書には書いてないので自分なりに考えて取り付けました。これで良いのか分かりませんが…(笑)商品的には満足してます。ただ、説明書ちょっと分かりにくいです。組み立て動画を参考にして頑張りました。商品的には満足してます。

5 2024-03-22

カラー:高さ150cm | 取付幅:取付幅71-80cm

追加購入で三個一気に行きました
前回の経験を生かして取り付け時間は
三個で30分掛からず終了
梱包をばらす方が掛かりましたね(笑)
大満足の結果100均で買った大量の網と突っ張り棒をどうするか問題が残りました。
最初からこれにすれば良かったです
にゅんこの絶望感が半端ないです

• oz81さん
  • oz81さん

5 2024-03-16

カラー:ホワイト | 取付幅:高さ170cm,取付幅71-80cm

飼って正解でした!
上のフレームが無かったので心配でしたがぐらつきもなく開閉もスムーズです。
2匹の子猫のキッチンへの侵入防止に使っています。

5 2024-02-24

最初組み立てに戸惑いましたが、YouTube見ながらだと簡単にできました。この高さ190だと安心です

• yi1さん
  • yi1さん

5 2024-01-01

カラー:ホワイト | 取付幅:高さ190cm,取付幅80-89cm

190 cmを購入しました!前回150cmを買って、飛び越えてしまいましたが、今回は大丈夫そうです!

5 2024-04-18

カラー:高さ170cm | 取付幅:取付幅71-80cm

頑丈な作りです
72.5センチ幅に取り付けました。
ウォールセーバーや、拡張パーツは使いませんでした。夫が1人で設置しました。頑丈そうです。檻ぽさは否めませんが、、、
扉が180度以上に開くところが気に入っています。我が家の猫ちゃんは雑種小型なので高さ170センチを選びました。今のところは侵入を阻止しています。

5 2024-02-02

カラー:ホワイト | 取付幅:高さ170cm,取付幅61.5-70.5cm

良い商品です
新入り猫と先住猫の居住スペースを分けるのに購入しました。170cmにしましたが、格子の間も細く上も細いためジャンプして飛び越えたり登ったりできないようです。作りもシンプルですしっかりしています。開け閉めもスムーズです。配送も迅速でした。

5 2024-02-01

猫の脱走防止に購入。
重たいですが、その分しっかりしていてズレることもなく設置できています。
開閉もスムーズでストレスがないです。
女性1人(力は強め)でも設置が出来ました。
我が家は一階の階段下に設置しています。

• 子わにさん
  • 子わにさん

4 2024-04-22

カラー:高さ170cm | 取付幅:取付幅61.5-71cm

しっかりとした作りになってます。
夫に設置してもらいました。梱包されてきた中の説明書では分かりにくいと話していましたが、いい感じに取り付けられていました。気になった点を申し上げると、フックのところが金属のため柵も金属なので、金属同士がぶつかったときの音がうるさくかんじました。フェルトでも貼りたいところですが、合わせ目がしっかりしていて隙間がないので、フェルトをはるとフックが出来なくなりそうなので断念しました。それぐらいしっかり戸締まりができるので、間違っても猫に開けられることはなさそうです。金属音が気になりましたのでマイナス星1にさせてもらいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート