W 167-176 、H190を購入
幅が微妙に決められなかった為購入前にサイズを相談しました。
下部167上部168.5ですと、
(167-176cm)
セット内容:79cm本体+拡張パーツ21cm+拡張パーツ63cm+過密パーツ
※付属品であるウォールセーバーと過密パーツが不可となります。
下部はお客様の取付環境により入らない場合
片方の固定具を外して取付いただくとしっかりとお取付可能でございます
この様な返答があり
サイズを間違える事なく安心して購入出来ました。
初めから不用なパーツが(特に過密パーツ2本)
出来たら有無を選べると嬉しいです。
組み立ては流石に高さ190もあると横にして組み立ててから縦にするのには広い玄関ではないので2人で声をかけながら壁などにぶつけない様にしました。20キロあるので無理しない方が良いと思います。 組み立ては難しい事はないのですが拡張の両脇2枚目の上下部の差し込みがかなり硬めなので手こずりました。説明書はあるものの 実際購入した品のサイズと違うし、パーツの名が書いてないので
わかりにくく出来たらサイズ事に説明書はつけて欲しかったです。結果、動画を止めながらしっかり把握してから取り付けたので50代と30代の女2人で90分かかりました。どっしりとしっかりした作りで安心感はありますが時々は突っ張り部を締め直す方が安心だと思います。
突っ張り部分が小さい為、締めるのに指先だけでは無理と判断し家にあった六角ネジを締める道具を使って特に下部は締めにくく大変でした。
施錠部分は1人住まい用なのか、出入りに連動しないため次に使う人は手前からは開けられず隙間から手を入れ外側の施錠を開ける事になります。
説明書と開け閉め問題で星4つとなりました。
我が家はベンガルネコなのでH240の玄関に合う物がなかなかないのでこちらの190があり助かりました。今のところ脱走せず取り付けから1週間経ちます。
相談の連絡も直ぐに返答あり、注文から翌々日に届き、しっかり管理されてると思いました。
ちなみにウチの階段からの手摺が無駄に長く取り付けられない為、取り外し木製部分を10センチ程ノコギリで切断し取り付け直しました。
8ヶ月になるベンガルですが、どんな猫種だろうとうちの子は大丈夫と思わず必ず脱走防止はした方が良いと思います。