4 2023-11-05

特に問題なく使えています。PD給電もできます。ボタンが出っ張っている点はマイナスです。

4 2023-11-03

16:10のモニターを探していたところ本製品を見つけました。
総合的に満足度は高めです。
・良い点
16:10のアスペクト比
2560 x 1600 の解像度
価格か比較的安価
画面表示が綺麗
電源パススルー機能(安定しませんが、本機能があるとは思っていなかったため嬉しい誤算です)
・気になった点
画面が少し黄色っぽい(調整しても自分好みの色にならない)
カバーを装着すると思ったより重くなる
ボタン操作が分かりづらい

4 2024-05-20

少し時間がかかりましたが、無事商品が届きました。早速、仕事のサブモニターとして使用しています。
画面の明るさや音については、特に問題ないと思います。安い買い物をしたとおもいます。
モバイルスタンドを希望します。

• orion4760さん
  • orion4760さん

4 2023-03-23

注文してすぐに届き、梱包も製品の状態も良好でした。
良かった点。
箱を開けて製品に接続したら、スマホもスイッチもすぐに使うことが出来ました。
説明書も日本語でわかりやすかったです。
いまいちだった点。
3年ほど前に購入した前のスマホでは、画面が映りませんでした。
スマホの対応機種一覧があると有難いです。
2k対応モニタを購入したからかもしれませんが、アマゾンプライムやYouTubeが、
全画面ではなく、真ん中の方でした表示されません。
ゲームは全画面でできます。
全体的には買って良かったですが、スマホとの互換性や、画面の表示サイズがどうなるかは
確認できればした方がよさそうです。

2023-03-24
当店のご利用誠に有難うございます。

お使いのスマホにモニターが映らず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
この点については、まず、お使いのスマホのTYPECがThunderbolt3端子であることを確認してください。
対応すれば、TYPEC一本接続で使用できます。
対応しない場合は、別途変換アダプターを購入する必要があります。
スマホの対応機種一覧やスマホとの接続に関する情報は、
商品ページで詳しくご案内しておりますが、ご確認いただければ幸いです。

また、ご使用のデバイスのアスペクト比が16:10でない場合(例:16:9のノートパソコンを想定)、モニターを接続すると上下に黒枠が表示されます。
全画面表示させたい場合は、手動でアスペクト比を16:10に調整することができます。

その他、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせフォームまたはメールにてご連絡ください。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-04-21

画質調整は説明書に記載通りで実施出来、試行錯誤して好みの画質に調整しました。

4 2023-04-12

購入を決めた点は
・画面表示がフルHDより縦方向に大きいものが欲しかった
・近いうち買い替える予定のノートPCとType-C一本で接続できる
・保護レザーカバーが付属している
・VESAに対応している
・長期保証
使用感としては画面が奇麗で、音も満足しています。
注文して直ぐ届きました。
梱包は過剰と思うほど二重の段ボール箱に入れているものの、外箱と内箱の間には緩衝材が少なく内箱が動く状態でした。
マイナスポイントは
・取扱説明書に設定メニューの項目ごとの説明がないこと
・電源ボタンと設定ボタンが同じ形状で等間隔で並んでいるため、画面を見ながら設定していると間違って電源ボタンを押してしまうこと

4 2023-02-11

パソコンでの作業効率化のために購入しました。
仕事柄、資料をPCのデスクトップ画面に多く表示するため、手頃なモニターを探していたところ、この商品が良さそうだったので、購入しました。
【外観】
・15インチと大きめなのに意外と薄い
・ディスプレイの設定を変更するボタンが突起しているため、狭いリュックに入れた時に破損しないか多少心配
・HDMIと電源接続が片方に全て寄せられているため、取り回しはし易い
【画質】
・この値段でフルHDより上の解像度が表示できるのは良い。
・初期状態では多少の画質のボケが気になる。シャープ加減を設定で上げてカバーする必要がある。
【付属品】
・付属のHDMIケーブルとUSBケーブルが硬めで、外に持ち出して使う場合は及第点だが、もう少し曲げ易い物を別途調達したほうがいい
・この値段でUSBケーブル、HDM Iケーブル、電源アダプタも付いているのはありがたい。追加購入なしですぐ使える
【カバー】
・モニターとは磁石で繋げるタイプ。モニターを斜めに立てること自体は可能。
【サウンド】
・必要十分レベルで、可もなく不可もない。
【その他】
・第四世代iPad airでモニタ出力可能なことを確認
・メーカー動作保証外だが、20000mAのバッテリーを電源として供給して使用することも可能
・使用を開始して1日目であるため、耐久性はまだ評価できません。

4 2023-05-18

注文がすぐに届きました。
仕事関係で使おうと思っているので、画面もきれいで使いやすそうです。

4 2023-05-01

きれいに映ります
スマホの画面の写したくて購入しました。必要なケーブルなどもすべて入っていてすぐに使うことができました。
映像はとてもきれいに映っています。音もそれになりに大きく出るので音質にこだわらなければそのまま使用できると思います。
ちょっと残念なのは分厚いのと重いのですかね。

4 2023-04-23

梱包もきれいで説明書もわかりやすい。
画面もきれいで満足です。

4 2023-04-21

翌日に届きました。
想像以上に綺麗です。大きめの画面サイズで満足してます。

4 2023-04-17

頼んでから届くまで短時間でした。
使い勝手も非常に良いです。

4 2023-03-28

在宅ワーク環境強化に、2Kのモバイルディスプレイを探していたので、値段とサイズも考えて決めました。
TYPE--CでNotePCから電源もとれて、満足です。
個人情報が中国に送られるという点がどうしても不安を拭えず、マイナス1です。

4 2023-03-27

仕事用で購入しました。
職場のパソコンの画面が小さく、仕事にならなかったので購入しました。
横幅が40センチ以下でちょうど良いサイズでした。
HDMIが使え、スピーカーも搭載されているので仕事で使わなくなったら趣味のゲームにも使えるのでありがたいです。

4 2023-03-14

在宅ワークと 持ち運び仕事用のサブディスプレイとして購入。画面が大きいのと、保証期間が長いのがいいと思い決めました。すぐに使えるようになり、HDMIがミニでないのがいいのと、画面が綺麗です。カバーの磁石は少し不安。

2023-03-15
この度ご来店ありがとうございます。

ご指摘のカバーにつきましては、関係部署に意見を申し上げ、
改善に努めさせていただきます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ