8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-17

距離感がうちにはちょうどいい
父が亡くなり、一人暮らしの母が心配で購入しました。
カメラだと落ち着かないだろうし、ポットは使わないし、照明器具は型が合わない…希望に叶ったのがプラグでした。
普段はこちらからアプリを見て「起きてるな」「寝たのかな」と確認する程度ですが、一度だけ異常が通知されたことが。
いつもより遅くまで電気がついているとの通知で、慌てて母に電話。
「眠れなくて夜中まで電気つけてた」とのことでホッとしたことがあります。
つかずはなれず見守るのにちょうどいいなと思っています。

5 2023-12-22

お勧めする
端末さえ購入すればまず月額料金の安さが良い。
機能的にも電気のスイッチや照明、動き探知、温度と湿度まで30分おきに更新されて多角的に情報が得られる。電波もauでこの端末から発信されて安定してる。専用のアプリをインストールすればすぐ登録出来る。設定にとまどってもヘルプ電話にすぐ人が対応してくれて安心した。見守り系ではかなり良いと思う。双方負担がなく一人暮らしの母の動向が常に知れて安心感が得られるようになった。開発者に感謝したい。

• boli9148さん
  • boli9148さん

5 2024-02-18

見守り機器の一台目としては満足
au HOMEのインストールが必要ですが、アカウントさえ作れば1台で家族間でもモニター出来るので安心です。動きのセンサーも温度湿度もこまめに表示されます。

5 2023-12-21

離れたところから行動の有無を確認するすることができ、大変重宝しています。

• karko11さん
  • karko11さん

5 2023-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らしの母に
一人暮らしの高齢の母が心配で取付けました。台所に付けて朝昼晩の食事の時間帯にちゃんとセンサーが反応してるのが離れてても分かるので安心です。
姉と2人で確認してます。

• yuhaum8683さん
  • yuhaum8683さん

3 2024-01-04

わかりました。納得…なのか?
母の見守りに楽天スーパーセールで6000円ほどで購入。登録した翌日からの初月無料ということで、お正月の帰省に合わせて設置&登録。
が、いきなり2日目に異常を検知…。母はいつも通りの生活をしていたにもかかわらず…。
再起動をしてなんとか正常に戻ったが、数日で実家を後にしなければならず、戻らなかったらどうしようかと思った。初めにそのようになったので今ひとつ信用が出来ず。
設置4日目、実家を離れて初めて丸1日見守りを続けているが、動きに対してはたぶん正確だと思われるが、時々照度が消えている。その時間だけ電気を消すという家庭では無い。出かけない限り(もしくは出かけてても)電気は付けっぱなしなはずなのに所々照度が反応していない。
まぁ動きを正確に知らせてくれているならいいのだが…。
あと、通知が異常があるときしか来ないので、せめてアプリから何らかの通知があると良い。
気にはなっていてスマホで確認しようとするが、他の通知を確認してしまい、結果auホームの確認を忘れがち…。まぁメールが来ていないと言うことは異常はないのだろうが、何となくアクションの無いものに毎月お金を払うのか…(まぁメールがないのは元気な証拠だけれども)と少し複雑。
異常がなくても何時間かおきに異常は確認されません、などのポップアップで通知があるとなお良いと思う。
追記 つけ始めて14日。本日また異常を検知。この10日あまりは正しく検知されていたと思う。ただし、電気の消灯も怪しく、みまもりプラグを介しての電力利用は一度も検知したことが無い。この個体に限ったものなのでしょうか。皆さんすんなりつかえていらっしゃるんですよね?
追記2 こちらで不具合の連絡先を教えていただき、電話。設定を変えたら治るかもとの事、半信半疑でやって電話を切りました。しかし、切った後に気が付きました。これってずっと動きがある、の状態が続いても連絡がくるのだ。ということに。異常を検知した日は母が昼寝をすることも家を出ることも無く、しかも朝4時から9時頃まで活動していました。
ん…納得はしましたが、これって意味あるのかな?結局は倒れたりして動きが無くなったかどうかは自分でauホームを見て確認するしかありません。動きがあり続けるときにも連絡…って必要なくないか???まぁ月々のお値段も高くないので仕方ないのかもしれませんが…。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他