2024/04/30
    子どもの登校の状況がしっかりスマホにも通知され、安心して持たせられるとても良い製品に感じています。
    2024/03/08
    ミマモルメからの乗り換えです。春から使用しますが、使いやすさに期待したいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/06
    小学校に上がる子供へ。小学校に行く子供が2人になるので、1人分の月額料金で2人OKというところに惹かれて購入です。
    2024/03/13
    ファミリー〇〇からの2代目GPS
    今、使用している他社ものの期限が近いため。 比較すると、以前のは、1日家→学校→学童→家までは持ちましたが、学校遠足時時は途中充電なくなってました。ですが、こちら比べると、充電は問題無さそう。エリア通知範囲が若干こちらのが広い範囲でしか設定できないかな。ただ、今のは、正確にエリアに到着しても通知ない時が多々あり、性能はこちらが上かな。以前のより負担料金は上がるのですが、以前の物と比べると現在地の性能が良いわけでは無さそうです。電車に乗って移動した際に、ずっと駅で止まっていたりしました。(以前のは動いてました!) au携帯では無いので買うか迷いましたが設定出来ました! 少し?なのが… auのアプリをいれるので、もうすでに入ってる人は、13ヶ月無料は無しなのかな?また、夫婦2台の携帯で見守る様に設定した場合、2台目はauアプリの料金かかるのかな?
    注文日:2024/03/05
    2024/12/15
    KK0426さん
    4月から小学生になる子どもの為に購入しました。既に上の子の時に購入していたので、一元管理出来て良いです。
    2024/03/17
    azuki070110さん
    ランドセルにインしてます
    小学1年生の息子の見守りのために購入。 キッズ携帯を持たせると遊ぶだろうし、通話ができるタイプは絶対に学校で触りまくりそうなので、本当はボタンを長押しするとこちらに通知が来るがそれすら伝えず、ランドセルにインするだけにしてます。 GPSの精度は今ひとつですが、だいたいの場所が把握できればいいので概ね満足です。
    注文日:2023/08/10
    2024/05/16
    別会社から乗り換えてみました。更新頻度を高めにしてあるので、2週に1回ぐらい充電してます(心配なので電池メーター1個減ったら充電してます)。学年が上がって行動範囲が広がり、放課後にお友達とあちこち行ってしまうので、場所の把握ができるのは大変安心します。
    注文日:2024/04/03
    2024/05/06
    a73503448さん
    auのアプリで簡単に設定できました。 QRコードが2つあるので、スキャンできなかったら説明をよく読んで別のコードを探してください。 電池は二ヶ月以上は持ちそうです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/27
    1年生になる子供に購入しました。 登校、下校も安心して見守れます。
    注文日:2024/03/10
    2024/12/17
    ふぇるみー193さん
    塾に行き始める小3の子に持たせるために買いました。家事が終わった深夜、いざ登録しようとしましたが深夜は対応外…翌日仕事中の昼休みにいそいそと登録しました。すんなり登録でき、子に持たせました。位置情報はズレがあります。公民館にいるのに近所の家を高速移動している履歴でした。大体の場所が分かればそれでいいので問題なしです。外が暗くなったときなど、外出先から動いているかどうかを知りたい程度でこの月額なら十分だと感じる方におすすめです、
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/12/11
    2024/05/23
    だいたいの位置把握に。。
    1ヶ月ほど使った感想としては動いたことはわかるものの、やや移動経路の誤差が大きい感じがします(住宅街の道のないところに表示されたり瞬間移動?!みたいなことも)。 大体の位置、動いたかどうかの反応、であればまあいいかなあとは思います。 あと夜中に移動していないのに近所を徘徊・瞬間移動したような誤動作もたまにあったりしてビックリすることも。 デフォルトの設定ではあまり移動しない人では結構バッテリーの持ちがいいような気がします。
    注文日:2024/04/09
    2024/12/17
    BigMoon1991さん
    ひとり歩き用に
    母のひとり歩き用に購入しました。 位置情報がハッキリ分かりとても良い商品です。あとは本体がもっとコンパクトになればかさばらないかと
    2024/10/19
    部活で下校時間の読めない娘用に。 数あるGPS、悩みに悩んで、こちらに決定。 初期費用が他より高いですが、通信料金一年無料と2台目通信無料が決め手に。 あとは動作確認するまで不安でしたが全く問題ないです。 おかげで夕方の心配事が減り、安心して帰宅を待てるようになりました。 2台目は小学一年の息子用にしました。 長く使えますように!
    注文日:2024/09/25
    2024/07/29
    maeda-p-runnerさん
    用途に合いました
    変な中国製のGPSトラッカーで失敗したので購入しました。 GPSで現在地や経路が確認できるので老人徘徊用途に合いました。数分おきに位置情報をauのどこかに送信しているようで、地図上でリアルタイムでカーソルが動くわけではないです。 大きいので持ってる感が強いので、さりげなくある感になるよう技術が進めばいいと思います。
    注文日:2024/07/15
    2024/05/16
    toko_pさん
    子供のかばんにいれて、通学の様子をみています。 使って、一か月ほどしましたが、バッテリーの持ちがすごくよく安心です。 今のところ変な場所を示すことなく、安心して送り出すことができています。
    2024/03/10
    子どもの見守り用に。
    子供の見守り用に購入。以前使用していたもの〈AirTagのような物〉が電池の残量はあるのに全く自宅から動かなくなりました。 これでは困ると思いこちらを購入しました。 以前の物と比べ割と正確な位置情報。 どのルートを歩いたのかもほぼ正確でした。 大体の帰宅時間もわかりますのでとても安心できます。 12ヶ月無料なのも助かります。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/20
    若干の誤差はあるものの、位置情報は結構正確です。高齢の母に持たせていますが、鍵と一緒にしているので 持ち歩くのに自然と忘れずに持っていけています。電池は2ヶ月間充電無しでもちました。昼間に一人で出掛けてもどこにいるのか分かるので安心です。 追記 その後更に使用して気がつきましたが、当たり前のことだったのかも知れませんが、電池の持ちは殆ど移動の無い場合は2ヶ月持ちますが、旅行に行くと一気に終わります。なので毎日お出掛けしていたり長距離移動の日は注意が必要です。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/03
    10ヶ月使用してみて
    神奈川県西部で使っています。 今一年生の子供に入学時から持たせて10ヶ月になりますがとても役に立っています。 下校のタイミングももちろんわかりますし、入学したばかりの頃は忘れ物があって学校手前で引き返したり、友達と通学路から外れて下校したりが丸わかりでその都度対応できたのでよかったです。 たまに動いていないのに学校から外れたという通知が来て焦ったりしましたがそういう誤差で不便に感じることはほとんどなかったです。 4月からは月額かかると思いますが小学校低学年の間は継続したいと思います
    注文日:2023/03/20
    2024/04/01
    ノン8513さん
    子どもの見守りの為
    今までbotを利用しておりましたが 下の子が入学するにあたり2台目利用無料で コスパを考えこちらに変更しました。 まだ利用して1日目ですがbotと変わりなく (通知スポットなど登録しておけば )良好に 使用できております。兄弟がいる方はおすすめです。
    子供へ
    注文日:2024/03/20
    2023/10/16
    むすめのいるままさん
    基本機能には満足しています。2人目無料が決め手で買いました。ボタンを長押ししてランプの色を確認するのが小1に難しいらしく、説明書きを本体に書き加えました。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/29
    skgmama0430さん
    GPSの誤作動もあり?
    ランドセルに付けさせていますが、学校に着いてランドセルは置いたままのはずなのに、移動してることになったりしてます笑 10時頃に学校から離れましたとメッセージが来るのでドキとしますが、GPSがうまく作動してないんだなと思ってます。建物の中ではそういったこともあると記載があったので、仕方ないのかな。でも学校を出て家までの道のりはきちんとGPSが作動してくれてるので安心です。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/16
    住職1956さん
    非常に正確で素晴らしい‼️
    注文日:2023/03/05
    2023/08/08
    いままで、無料のスマホソフトを利用していましたが、使いやすさ信頼感が全く違います。 1. ソフトが軽い。無駄なオープニングのアニメなどがなくすぐ必要な画面に移動でき、 イザというときの広告で悩まされたりしない。 2. 無料ソフトは更新が早い時もあるけれど、更新されないときもあり、いつの情報か全くわからない。あんしんウォッチャーは、更新間隔が決まっている(移動中のみ3分毎で設定)ので、安心。3分前には確実にどこにいたのか分かる。 3. 二台目のGPSを定期コストがなく持つことができるので、持たずに出かける心配が少ない。 あんしんウォッチャーの機能ではないですが、 赤外線リモコンも、追加の定期料金なしで利用できるのもありがたい。暑い時に部屋の温度がリモートで把握できるし、エアコンや電気の消し忘れにも対応できる。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/28
    mimieieiさん
    安心です!
    中学校になり、電車通学を始める子供に買い持たせています。中学校では携帯の持ち込み禁止なので、こっそりこれをカバンに忍ばせています。使った感想は1.安心感がハンパない!今どこにいるかすぐに分かるので、帰宅時間付近では頻繁にチェックしてます。学校に到着してるかもわかって安心です。2.地点登録しておくとお知らせが届いて便利!うっかり確認を忘れていても、地点登録しておけば、登下校時子供がそこに入った・出た時にお知らせくれるので気づく事ができます。複数登録できるので、帰宅時間の予測できます。3. 1年間GPS使用量が無料が嬉しい!もう中学生なので必要ないかもしれないと思いつつ、その無料の期間だけでも使ってみようと決断しました。その後解約もできると思いますが、今の状態だと引き継き使っていきそうです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/22
    比較して
    ソニーの音声がやりとりできる端末を2年使用して比較しての感想です。 電池もちがとても良くなりました。ソニーのは一週間もたないし、電池が少なくなっているお知らせのないまま切れてしまうことがあります。 位置はどちらも時々ずれます。 音声にてやり取りは周りの雑音などでうまくいかないこともあったので、ここだよと端末から送れるだけでもとりあえずいいかとおもいます。 あと、本体操作で電源を切れないというのも違う点で、見守り端末としてはこちらの方がいいと感じました。 少し不満なのは履歴の保存期間がかなり短い事です。 2台目は月額無料など、料金は安いと思うのでとりあえず試してみるのもいいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/06/01
    レオ9673さん
    使いやすい
    2人目は無料はお得。機種代も1年無料となるし、2台目は安い。アプリも使いやすい。 問題があるとしたら、雨曇りの日に誤作動があって子供が学校にいるのに出たり入ったりとGPSが不安定。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/02
    garyouenさん
    あまり子供の居場所を監視しすぎるのもどうかと思いましたが、誘拐や行方不明の事件等を心配して購入してみました。 設定は簡単でした。 精度はまぁまぁで子供が学校を出たり家に帰ったり等の通知を受け取ることができ安心感があります。 専用カバーを着けたほうが傷だらけにならずかわいいです。
    注文日:2023/01/17
    2023/05/15
    だいたいok
    精度は微妙。 徒歩5分圏内に通知スポットを2カ所設定しましたが、両方に入りましたと通知が来てしまい、どちらに入ったのかわからない。 また、通知スポットの前を素通りしただけで、その通知スポットに入りましたとお知らせが届いてしまう。 移動履歴で通った道が微妙にずれており正確ではない。 以上の点は微妙ですが… 学校に着いた、学校を出たなどタイムラグは少しありますが、大まかにわかれば問題ないかと思いますが…
    注文日:2023/05/09
    2023/05/11
    学校から距離があるので兄妹に持たせました。 時間、場所ほぼ間違いないです。 途中まで迎えに行くときなど、だいたいどの辺にいるか分かるので、無駄に早めに家を出る必要がなく便利です。 お知らせボタンも何度か試しましたが、1分以内にはスマホに通知がきます。 一度誤作動で、学校にいるはずの時間に全く違う場所にいることになってて少し焦りました。 他の方のレビューを見て、今後もたまに誤作動があるのかな?と思いました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    初期設定で使用必須な外箱を捨ててしまい…初期設定できず。お客様センターに問い合わせの電話するものの事務局に問い合わせてくださいと回されました。(事務局もお客様センターに電話してくださいと…)問い合わせページよりメッセージでやり取りのほうが、スムーズに解決できました。初期設定も問題なく行えて、使用できるようになりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/11/26
    子供の見守りのためのGPSを探していました。3分置きにどこにいるか分かり安心します。
    注文日:2023/11/10