• tomo83cさん
  • tomo83cさん

5 2022-08-06

糖質オフパンが焼けること、ヨーグルトを作れること、価格帯でこちらを選びました。
2週ほどで食パン3回、餅、ピザ生地、ヨーグルトを作ってみました。
説明書がわかりやすく簡単に満足のいくものが作れました。慣れて来たらいろいろ試してみたいと思います。

レビューご投稿ありがとうございます!
様々なメニューをご自宅でお楽しみいただいているとのこと、大変嬉しく思います。
使用上で何かご不明点ございましたらいつでもお問合せください。

これからもご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めてまいりますので、

4 2022-12-15

他のお店では開封済みみたいな商品が届いたとか、不安がある梱包だった、不良品だったなどのレビューが目についたので、公式ストアなら間違いないかと思い、こちらで購入しました。
びっくりするくらい配送もはやくて、きちんとした商品が届きました。公式ストアにしてよかったです。
商品は、以前シロカの普通のサイズのを使っていましたので、戸惑うことなく使えました。
まだ一回しか焼いていませんが、初期動作は不具合ありません。少し何か焼けたようなにおいがしましたが、数回は様子を見ようと思います。
普通のサイズは本体に取っ手があったのですが、こちらにはありません。軽くて小さいので、持ち手が無くても持てますが、やはり不便です。
普通のサイズだとうちの戸棚に入らなかったので、こちらのサイズにしました。
開封して釜を見たときは小さく感じましたが、焼けた一斤のパンを見ると、二人暮らしにちょうど良いサイズだなと思います。
あとは長持ちしてくれれば良いのですが。

5 2022-06-18

ふすま入り低糖質パン、フランスパン風、高級食パン風と三種類焼いてみました。
どれも満足のいく焼き上がりと美味しさでした。
焼き色の調整は簡単ですが、当方の好みに応じて調整することを覚えている段階です。
ただひとつ、初めからがたつきがあると思っていたのですがこんなものかなと気にせず使っていたところ、こねる際にHB自体が動くので下にシリコンマットを敷いて対応していましたが、
さすがにおかしいと確認したところ、足についている滑り止めみたいな白い部品がひとつだけ無くなっていました。初めから無かったのか箱の中に落ちてしまったのか箱も発泡スチロールも捨ててしまった今となっては確認しようもないのがとても残念です。
届いた際に確認を怠った私の完全なミスですが、焼いたパンが美味しいだけに後悔しています。
是非、きちんと確認することをお勧めします。

2022-07-25
レビューご投稿ありがとうございます。
焼き上がりと美味しさにご満足いただけているとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
部品についてご不便をおかけして申し訳ありません。
お困りのことがございましたら大変お手数ですがシロカサポートセンターまでご連絡くださいませ。

これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、

5 2022-12-12

前に食洗機をシロカさんのを使っていて安心感があったのでこちらに決めました。
はじめてのホームベーカリーなので違いが分かりませんが結構音がするんだなと思いました。
ぶんぶんチョッパーよりは小さい音だなってくらいです。
でも今まで手ごねで頑張っていた部分がこの価格で楽になるなら安いものだなと思います。
発送も早く次の日には届いたのでありがたかったです。
公式からでているので安心して購入出来ました。

5 2022-11-13

美味しくできる、サイズがいい
パン焼き習慣はないけど豆餅が食べたくて(なかなか売ってないから自作しよう!って)餅はHBでも作れるんだよなーと、外寸重視・レビューも良かったこちらを購入。
まずはパンを焼いてみました。。。おいしいっ!!2斤とか作れる機種もあるけど2人家族だし1斤で充分。おいしくて食べ過ぎるし。本体サイズもこれ以上大きいとウチのキッチンには無理。次は餅に挑戦したいです。

2023-02-24
この度は、数あるホームベーカリーの中からシロカの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

コンパクトなサイズがお客様の生活スタイルにマッチし、またパンの焼き上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
その後、もちつきメニューをはじめ、搭載しております20種のメニューを楽しみながらご使用いただけていましたら幸いでございます。

今後とも末永くご愛顧の程宜しくお願い致します。
  • yt0443さん
  • yt0443さん

5 2022-09-10

良い
良かった!同じブランドのを10年前に購入して2度目の買い替え。ヨーグルトや甘酒なども作れて便利です。

2022-10-13
レビューご投稿ありがとうございます!
10年も前からシロカの製品をご愛用いただいていたことに感激しつつ、今回のご購入でもお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

5 2022-08-05

持病のため塩分制限をしているのですが
好きなパンをどうしても食べたいのでこちらのホームベーカリーを購入。
塩分カットの塩を使っても美味しいパンが作れます。
生地をこねているときの音は結構うるさいですが許容範囲。
焼きたてのパンは耳が薄く焼き上がりとても香ばしいです。
トーストせずにそのまま食べるのが美味しいですね。

レビューご投稿ありがとうございます!
パンの焼き上がりにご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。

4 2023-02-09

はじめてでも出来ました
はじめてのHBでしたが、食パンが美味しくできました。
家族にも好評でした。ただ、水の温度に気をつけないと固くなりやすいです。
パン生地だけも作れるので、塩パンをつくりましたが、簡単にできて良かったです。

• 蛍火1218さん
  • 蛍火1218さん

5 2022-12-23

付属品
何故かパン羽根が入っておらず
かなり慌てましたが、ショップに連絡をしたら
快く対応していただきました。
クリスマスには娘と一緒にパン作りをする予定だったので、今から楽しみです♪

5 2022-12-07

小さいし軽いし場所取らない!
安いしコンパクトだし色々作れるしで大満足なホームベーカリーでした☆
音は前に持っていたものより少し煩いですが小さい分機械音が出るのは仕方ない!
これから沢山色々作ろうと思います☆

5 2022-11-04

レシピ通り作ってみて感動しました。手軽に家でパンが焼けるのは楽しいです。食パンの焼き上がりは普通ですがこねる手間は省ける所はいいかなとおもいました。

2023-01-24
ご多忙のところ、貴重なレビューと高評価をいただき、感謝申し上げます。
レシピに沿ってお作りいただいたとのこと、まずは手間なくパン作りを楽しんでいただけたことが嬉しく思います。
ぜひ、末永くお使いいただけましたら幸いです。

これからもさらにご満足をいただける商品・サービスをご提案してまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2022-09-18

初めてのホームベーカリー
楽しくパン作りしています!もっと早く買えば良かった〜
今までは手ごねだったので…

2022-10-25
レビューご投稿ありがとうございます!

数ある中から、初めてのホームベーカリーにシロカ製品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
充実の20メニューでぜひ様々なパン作りをお楽しみくださいね。

5 2022-08-19

初めてホームベーカリー購入しました
材料を入れるだけで簡単なのにフワフワの美味しい食パンが出来ました
レシピブックに載っている色々な種類のパンに挑戦してみたいです

2022-09-09
レビューご投稿ありがとうございます!
ご使用後の素敵なご感想を伺うことができ、大変嬉しく思います。
付属のレシピブックをご参考いただきつつ、様々なパン作りをぜひお楽しみくださいね。

• 03410341さん
  • 03410341さん

5 2022-08-10

私1人分のパンを作るために買いました。ちょうどいい大きさのパンが焼けます。自分の労力は材料を計量するだけで、毎日糖質オフパンが食べられるのは、とても嬉しいです。

レビューご投稿ありがとうございます!
パンの仕上がり、お手軽さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

5 2022-07-18

何年も前から欲しかったホームベーカリー
中はモチモチ表面はパリッとした美味しい食パンが作れました
これから色々なパンに挑戦したいと思いますが、あまりにも食パンが美味しく食パンばかりになりそうです

2022-08-08
レビューご投稿ありがとうございます!

食感にも味にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
食パン作りを極めていただきつつ、充実の20メニューを生かしてぜひ様々なパン作りに挑戦してみてくださいね。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー