商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-05
  • 新居のために購入。初めてのレースカーテン。カーテンに種類があるのも知らなかったくらいの初心者なので、ホームページの採寸の仕方を何度も確認してからのオーダー。とても満足するものが届きました!・きれいなデザイン・外から中が見えにくい・光線が入れる本当にその通りで、新居の内装にぴったりなカラーと質感なカーテンで嬉しいです。このカーテンを発見できた自分を褒めてあげたいです〜笑 ・・・(続きを読む
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-29
  • 買うタイミング重要
  • 購入まもなく売価変更され、損した気分になっているので辛口レビューになります。素材は厚め。重さも適度にあります。幼い頃に着せられていたスリップのスカート部分のような素材です。受け取り後、サイズの確認でカーテンレールに付けてみましたが、静電気で窓に張り付きました。季節によっては静電気が気になる、もしくは静電気で埃を引き寄せる可能性を感じました。洗濯はマメにしていきたい商品です。縫製 ・・・(続きを読む

4 2024-02-05

サイズ:ホワイト | カラー:幅100x丈176(2枚入)

よき
たぶん中からもうっすら明かりがぼやけて見えるくらいなので外からもそんなに透けないです!
質感も良しだし、こういうの求めてました!

5 2023-06-09

届いてすぐ洗濯してそのままカーテンレールにかけました。
少し洗濯ジワができる素材です。我が家は気にしませんが、気になる方はよく検討した方がいいかもしれません。
注文から一週間弱で届きました。

2023-06-10

4 2023-09-27

プラス3センチ
長さを勘違いして注文してしまい、何度も変更していただきました。プラス3センチで注文し、長さピッタリでした!取り付け前は、布感がすごくて、失敗した…と思いましたが、実際取り付けて見るとオシャレな雰囲気になりました!ただ、写真でみるような透け感や、つるっとした生地ではないです!夜、外からも見えませんでした!

2023-09-28

4 2023-07-29

久しぶりの新調
今のものが8年経っていて、ちいさな引っ掻き傷があったのでこちらでオーダーしました。私の計測ミスです。後、横に10センチくらい余裕があれば良かったなーと思いました。見かけは特に問題ありません。半額のクーポンを利用させていただきありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2023-07-28

シンプルだけど安かったので最高
注文時40%引きでとてもお安く買えました。
デザインもシンプルですが、UVもカットでとても満足です。

2023-07-31

5 2023-07-05

ぜひ買って欲しい
この値段で大丈夫かなと最初に心配したが実物を見ると安心した。品質が信じられないほど高い!昼の時外の光線は室内を明るくしますが、外から室内に見えにくい。夜の時外から中ははやや見えるけど特に致命的な問題ではないと思う(ただ、付けている電灯の光線だけだ)。
その方、ほぼどのサイズも対応できて本当にすごいと思う。コスパ高いと強く感じる!

5 2023-07-05

新居のために購入。
初めてのレースカーテン。
とても満足するものが届きました!
・きれいなデザイン
・外から中が見えにくい
・光線が入れる
このカーテンを発見できた自分を褒めてあげたいです〜笑

• Rance10さん
  • Rance10さん

5 2023-07-04

満足です
満足です
すぐに到着しました。包装もしっかりしてあり安心しました。
質感はしっかりしてますが柔らかいです。ミラー具合もちょうどいいです。日中は外から見られる心配はありませんが、夜は室内の電気をつけていると、影は映えします。けど夜は必ずカーテンを閉めるので問題無いです。すぐに到着しました。包装もしっかりしてあり安心しました~

• koume0832さん
  • koume0832さん

4 2023-06-03

うっすら庭が見えるような感じのカーテンだと思っていたのですが、そうではないカーテンで気兼ねなく過ごせそうです。

2023-06-04

• 柚皮さん
  • 柚皮さん

5 2024-05-12

カラー:ホワイト | サイズ:幅100x丈176(2枚入)

サイズ、遮光機能など問題なく使用しています。

5 2024-05-11

カラー:ホワイト | サイズ:幅100x丈176(2枚入)

猫がいるのでお手頃な物をいつも買い替えてます。
外が見えないので良いですね。
しわが結構あったので1度洗ってみましたがダメでアイロンかけ必要かもしれません。
でもコスパも良いし違う部屋にもリピートします。

5 2023-10-09

引越しに間に合った!ありがとう!
透けなくて、シワになりにくて、程よい光を入れてくれて、買って良かったです!
少し固めの生地で、取り付け部分は少しちゃっちく見えますが、お値段以上です!!

4 2023-09-24

リビング用
透け感はないけど、やわらかい光は入ってくるので、雰囲気よく使えています。ちょっとシワが目立つのが残念です

2023-09-25

5 2023-09-10

お買い得
サイズも品質も良いカーテンでした。
お店の対応もスピーディでわかりやすかったです。

2023-09-11

4 2023-08-05

すごいシンプルなカーテンだなーと思いましたがUVカットはしっかりしてそうです。