5 2022-12-12

CBDとCBGの相乗効果は良いかもしれな
量が一定で長時間効果が望めるCBDジェルカプセル10mgをしばらく飲んでいたのですが、その内に量が調節出来て体感が早めに感じられるオイルも気になり始め、
また鎮痛や炎症と言った目的もあったので、CBD単体よりCBGも合わさったオイルの方が良さそうかな?ということで、セールのタイミングで購入に至りました。(お手頃に購入させていただきありがとうございます)
苦いものは苦手なのですが、MCTオイルのお陰なのか苦味も気にならず(ほんのり苦いかな?位)摂りやすくて大変助かっています。
求めていた「鎮痛・抗炎症」効果ですが、個人的にはCBD単体で摂るよりもCBD+CBGの相乗効果があるようで鎮痛剤を飲む回数は減りつつあります。
不眠にも効果的なのかな?と就寝前にも摂り始めて数日経ちますが、不眠に対してはCBD+CBGよりも、まだ試してはいないですがCBNの方が効果的なのかな?という体感です。
CBGは少量だと覚醒効果、多量だと鎮痛リラックス効果と見かけたので、自分の中の適量を試しています。
以前他メーカーの10mlを使用していたことがあり、10mlだとあっという間に使い終えてしまうのかな…と思っていましたが、1滴の量が少なめ?なのか意外と保ちが良くコスパも良く日常使いしやすく助かっています。
摂り終わったら次は濃度を上げてみようかと思います。
最後に、外箱に1滴のCBDCBG含有量の記載の配慮があるのが大変助かりました。

2022-12-24
また、レビューへのご投稿ならびに、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

このたびは、とても上手に摂取を調整いただいているご様子がうかがえ、嬉しい限りです。
お客様のおっしゃる通り、CBD+CBGオイルをあわせて摂取いただくことで相乗効果に期待ができるとされております。
尚、睡眠改善を目的とされる場合は、CBNをお勧めしております。
そして、目的に合わせて摂取いただくこともお勧めしております。
たとえば「睡眠の質の向上が目的でしたら、就寝前に」「鎮痛目的でしたら、痛みの強い時間帯の前に」「摂取を朝晩に分ける」などでございます。
その際、舌下摂取の場合は30分ほど前を目安に摂取くださいませ。

ご利用に際してご不明点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

5 2022-12-26

CBG配合のものはこちらが初めてだったのですが、眠くなりにくくて集中力が出る気がするので昼間に使いやすいと思います。
私はCBD単体のものより好きかも。
苦味も思った程キツくなかったので摂取しやすいですね。
次はCBNの方も是非試してみたいと思いました。

2022-12-27
この度はNaturecan 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿ありがとうございました。
お客様のお役に立てているご様子がうかがえ嬉しい限りです。

CBD製品は少量を摂取すると覚醒効果を、多めに摂取するとリラックス効果を、 CBD+CBGオイルをあわせて摂取することで相乗効果をもたらすと考えられています。
ご自身に合った適量が見つかるまで、少しずつ量を増やしていただけましたら幸いです。
また、CBNにつきましては、睡眠の改善を目的とされる場合に特にお勧めしております。
尚、CBD、CBG、CBNの違いについて簡単にまとめた。Naturecaのインスタグラムがございますので、ご参考いただけましたら幸いです。

ご利用に際してご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

5 2022-11-03

初めてのCBD.CBGオイルです。
舌下摂取しましたがほぼ無味無臭。最初は恐る恐る1滴から始めて、体調にもよりますがフワッと緊張が解けるような感じが私の適量かなと思っています。摂取量が多いと眠くなってしまったので日中と寝る前の摂取量を変えたり、自分に合った量を探ることが大事だと思います。
PMSで頭痛が酷く、その期間は鎮痛剤をのんでるんですが、今回は頭痛がなくすごせました。
夜スッと眠れて、朝スッキリ起きれるのはCBD.CBGのおかげかなと思います。CBDオイルと比べて使用してみたいです。

2022-11-10
この度はNaturecan楽天市場店をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りでございます。私共も、ご自身の最適な摂取量をみつけていただくことが最も大切なことだと考えております。
CBDオイルは少量を摂取すると覚醒効果をもたらし、多めに摂取するとリラックス効果をもたらすと考えられていますので、少しずつ量を増やされて、ご自身に合った適量を見つけていただければ幸いです。

4 2022-09-26

日中集中力アップに、効果期待中
朝服用し、日中の集中力アップ期待し使い始めて1週間程度経ちました。使用量は、摂取量計算機の診断を参考にごく少量から増やしながら調整中。
1滴あたりのCBD含有量がわかりやすく、やりやすいですが、そのせいか、眠いかも。多いってことかも。
摂取量は、個人差があるみたいだけどしばらくは自分で探っていこうと思います。

2022-10-14

お客様のスタイルに合う摂取量を見つけていただけましたら幸いです。

4 2023-03-02

CBD&CBNのオイルより粘土が低くサラサラとしたオイルです。飲み物に入れてよく使用しています◎

2023-03-03
この度はNaturecanをご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿ありがとうございました。
ご使用につきましては、ぜひ継続してご愛用いただけますと幸いです。
商品に関するご質問、ご不明な点がございましたら、
カスタマーサポート【support-jp@naturecan.com】までお気軽にお問合せください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • lark7615さん
  • lark7615さん

5 2023-01-28

様々な量を試した結果、個人的は3適で睡眠の質があがり、中途覚醒することなく深く寝れるようになりました。
また、カスタマーサポートの方にも迅速丁寧なご対応していただき大変満足です。

2023-02-03
Naturecan 楽天市場店をご利用いただき、レビューへもご投稿くださり誠にありがとうございます。

この度は、お客様の最適な摂取量が見つかったご様子がうかがえ嬉しい限りです。
また、弊社へのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。

• omot01さん
  • omot01さん

5 2023-01-05

全然不味くなくてそのまま舌に垂らしてます!
毎日欠かせないオイルです

2023-01-11
また、レビューへのご投稿ありがとうございました。

今後も継続してご愛用いただけますと幸いです。

• Rosa cocoさん
  • Rosa cocoさん

5 2022-09-22

初めてのCBNです。きっと効果があると信じ、試しています。

2022-10-08
またのご利用をお待ちしております。

2 2022-12-23

安く買わせていただいたが消費期限が短いのが届いた。
不満

2022-12-27
また、レビューへのご投稿ありがとうございました。

Naturecanでは定期的に、製品が規定の消費期限を満たしているか確認いたしております。
しかしながら、消費期限が短い商品が届いたとのこと、大変失礼いたしました。
今回お送りしました商品につきましてご心配でございましたら、再度確認させていただきたく存じます。
その際は、お手数をおかけして申し訳ございませんが、
Naturecan カスタマーサポート【support-jp@naturecan.com】へ
お問い合わせいただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-12-09

CBD20%オイルを使用中ですが、こちらも試してみたくて購入しました。スーパーセールで安くなっていたので売りきれる前にとすぐ購入したのですが、セール後半にさらに割引率がアップされ、もっと安くなっていて損した気分になりました。ゆっくり買えば良かったです。

2022-12-14
また、レビューへのご投稿ありがとうございました。

この度は、セールにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえまして、より良いサービスが提供できるよう努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ご不明な点がございましたら、いつでもお問合せくださいませ。

3 2022-07-17

日本では認知度ない未知なるオイル
不眠だった為、同僚に薦められて購入。後味が悪いのと未々、結果を感じられないので満足度は普通です。善き状態になる事を信じて継続しようと思います!

2022-07-25
CBDオイルは最適摂取量が人によって大きく変わる製品ですので、ぜひいろいろな摂取量をトライしてみて一番効果を感じる滴数を見つけていただければと存じます。
分からないことがありましたらいつでもお気軽にご相談ください。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他