商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • 継続して飲んでます
  • 昨年5月以来、本品を毎日6粒、切らさず飲んでいます。在庫がなくなると、1個購入しています。その理由は、表現が下手ですが、脚の瞬発力が上がった?歩きが軽くなった・速くなった?、と劇的ではないですが、少しずつ改善できてるかなぁと実感しているからです。即効性はなくとも『継続は力なり』との思いで、脚の健康維持のため、今のところ飲み続けていこうと考えています。以下、ショップさんに注文を少々 ・・・(続きを読む
  • 24人が参考になったと回答
  • 伝助038/dnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,768
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-11
  • 発送に大問題あり
  • 商品を受け取った瞬間、異常な気がした。中でごとごと品物が踊っている。開梱したところ、エアキャップの間に、商品のプラスチックボトルが無固定で。(1)紙ケースなし、これは常態なのかも。(2)本体には保護包装はまったくなし。キャップ自体も同じでねじって軽く取れた。これは衛生管理上どうか。HPやTV広告など、またブランド品として本品に大きな期待をもったが、これは捨てたい。そして、他社をさが ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 令和の四十七士さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-09-11

しばらく飲み続けるつもり
本年5月に購入、遅いレビュー上げです。
脚の健康維持のためとの思いで、本品を過去に何度か飲んでいましたが、いずれも単発で終わり。その理由はコスパ、価格高いのに効き目感じず、といったところ。
もういい年齢、脚の衰えを感じる今日此頃、今回即効性はなくとも『継続は力なり』との思いで、脚の健康維持のため、しばらくは飲み続けていこうと考えています。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
脚の筋力を維持し、ひざ関節に働きかけ、ひざ関節を使った動きがスムーズになること、歩行速度が維持されることが報告された機能性表示食品は、サントリーウエルネスが日本初(当社調べ)。
「ロコモア」は、こんな方にオススメです!
・いくつになっても颯爽と歩みたい方
・まわりの助けを借りずに暮らしたい方
・普段の家事は自分でやり続けたい方
・思いっきり趣味を楽しみたい方
・ランニングや登山に挑戦したい方
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:4%

2023-09-11
このたびはご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
また、価格に関するご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様がよりお買い求めになりやすい価格で提供できるよう、今後も一層の努力を続けてまいります。

5 2024-04-03

継続して飲んでます
以下、ショップさんに注文を少々。
よくある注文数量入力(数量制限なし)のほかに、選択肢として1個買い2個買いの選択肢ボタンあります。
2個買いを選択しても、価格は単に倍になるだけ。何の意味がある?。割引にならないなら、このボタンは不要と思いますが、いかに。
−−−−−
最近、小○○薬、の紅○が話題に。そこで、ネットで勉強したことを以下に。
■特定保健用食品(トクホ)と機能性表示食品の違いは?
1991年導入された特定保健用食品(トクホ)は有効性や安全性について国が審議を行い、消費者庁長官が許可を与えた食品です。
2015年に導入された 機能性表示食品は、有効性や安全性の根拠に関する情報等を消費者庁へ届出ることで、事業者の責任で機能性の表示をする食品です。
■ある食品表示アドバイザーの指摘
機能性表示食品は薬ではなく、あくまで一般の食品の1つ。
だから本来、機能性表示食品だからという理由で特に安全性に注意が必要というわけではない。
ただ、機能性表示食品のサプリについては気にした方がいいこともある。1日2粒など、毎日飲むよう説明が書かれていることもあり、毎日飲むことが効くと思って飲むことが多い。
そのため一定期間摂取したら一定期間やめてみて、体調がどうなるか様子を見てみるのがいいだろう。
やめた方が調子がよくなった場合は、やめる選択肢もある。
■機能性表示食品 今後は…
消費者庁は今回の問題が「機能性表示食品の安全性に対する疑念を抱かせる深刻な事態だ」として、7000ある機能性表示食品の緊急点検を始めました。
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:4%

2024-04-03
お役に立っておりますようで、大変嬉しく思っております。
また、オンラインショップの仕様についてご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お客様のお声は、今後のより使いやすい画面作りの参考とさせていただきます。
  • izu3469さん
  • izu3469さん

4 2023-10-18

容量:360粒 | 個数:1個

継続していますが...
膝が悪い主人が飲み続けているサプリです。
劇的な効果はありません。
膝の軟骨成分にのみ効くわけではないので効果はいかほどと思いますが、飲まないよりは良いのかなとやめるタイミングがなく継続しています。
よくなることを祈っての購入です。

2023-10-19
日頃より「ロコモア」をご愛飲くださいまして、誠にありがとうございます。
今後もお食事で不足しがちな栄養成分の補助としてお役立ていただければ幸いです。
ご継続にあたりお困りのことなどありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-06-27

飲みだしてから歩くのがいくらかラクになったそうで継続中。

2023-06-28
このたびはご注文くださいまして誠にありがとうございます。
さっそくお役に立っておりますようで、大変嬉しく思っております。
今後もぜひ、ご利用者様のすこやかな歩みのためにご活用ください。

5 2023-12-23

容量:360粒 | 個数:1個

家族に頼まれて購入。
飲んでるといくらか膝がラクなようです。
気休めでも本人が良いなら続ける予定。

2023-12-25
ご家族様のためにご注文くださったとのこと、誠にありがとうございます。
お役に立っておりますようで、大変嬉しく思っております。
今後もぜひ、ご家族様のすこやかな歩みのためにご活用ください。

5 2023-10-14

容量:360粒 | 個数:1個

80代に頼まれて購入。
飲んでると膝がいくらかマシなようです。

2023-10-16
ご家族様がご利用でしょうか、ご注文ありがとうございます。

5 2023-08-30

容量:360粒 | 個数:1個

家族に頼まれて購入。飲んでるといくらかラクなようです。

2023-08-31

5 2023-05-03

家族に頼まれて購入。CMのようにぴょんぴょんながあるきができるようになるわけじゃないけど、座っていられる時間はちょっと延びたそう、椅子生活はイヤだというから畳生活が続けられるよう継続。

2023-05-08
購入のきっかけやご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
ご家族様のご期待に添えれば何よりでございます。
ぜひ、1日6粒を毎日の習慣としてお続けになってみてくださいね。

5 2023-08-09

容量:360粒 | 個数:1個

長く両親が飲んでいるようです。
頼まれました。
楽天からだと気楽に注文が出来るので良かったです。

2023-08-10
ご両親が長くお召し上がりとのこと、誠にありがとうございます。
今後もぜひ、大切なご家族のすこやかな歩みのためにお役立てください。
ご利用にあたりご不明な点などありましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

4 2023-05-18

期待して。
関節痛を緩和させたくて購入しました。1つ目では、まだ分かりませんので少し続けてみてから、コメントします。405797-20230511-0789922385

2023-05-18
このたびはご注文くださいまして誠にありがとうございます。
「ロコモア」にご期待をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ぜひ、1日6粒を毎日の習慣としてしばらくお続けになってみてください。
ご利用にあたりご不明な点などありましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。

5 2023-10-16

容量:360粒 | 個数:1個

父が長年飲んでいるので、リピです。
楽天では2度めです。
なくなったから注文してと言われ何も考えずにポチッしました。注文が楽なことはこちらの良いところです。そのすぐあとにマラソンが始まり、◯%OFFのクーポンが出てたみたいで、ありゃりゃと思いました。次はもっと賢く購入したいです。
父は長年気に入っているようなので、良い商品なのだと思います。私には効果の程はわかりません。

2023-10-17
お父様がご愛飲くださっているとのこと、誠にありがとうございます。
お気に召していただけているようで、大変嬉しく思っております。
今後もぜひ、お父様のすこやかな歩みのためにお役立てください。

5 2023-06-27

全身に効果あり!
2年前に、原因不明の膝痛に襲われました。セルフ灸で半年かかって治りましたが、いつまた再発するか不安なので、ロコモアを試してみることにしました。
一日の目安は6粒ですが、一度に6粒は飲みにくいので、朝食後と夕食後に3粒ずつ飲んでいます。
効果は、膝にだけピンポイントでなく、全身の関節と筋肉に現れています。筋肉が柔らかくなった実感があり、膝はもちろん、指や肩の関節も動きやすくなってきました。これからも飲み続けたいと思います。

2023-06-28
お役に立っておりますようで、大変嬉しく思っております。
1日の目安量6粒は、何度かに分けて飲まれてもかまいません。
今後もぜひ、お客様のすこやかな毎日のためにご活用ください。

5 2023-06-11

しゃがむ時の膝の痛みが気になり始めていたので、購入しました。
まだ飲み始めなので効果はわかりませんが、これ以上悪化させないように飲み続けてみたいと思います。

2023-06-12
このたびはご注文くださいまして誠にありがとうございます。
お膝の痛みが気になるとのこと、ご心配なことと存じます。

4 2023-12-26

容量:360粒 | 個数:1個

自転車で転倒して左膝を痛め、その後かばっていた右膝も痛み出し困っており、痛みが軽減出来ればと購入しました。飲み続けてどのように痛みが和らいでくれるか楽しみです。

2023-12-26

5 2023-07-08

すぐ届きました!錠剤も飲みやすいです。効果がでるのが楽しみです。

2023-07-10
このたびはご注文くださいまして誠にありがとうございます。
飲みやすいとのご感想を伺えて、大変嬉しく思っております。
ご利用にあたりご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン