商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-18
  • 美味しい
  • シングルのグァテマラ焙煎後翌日に届きました。めっちゃいい。こんな値段で買わせてもらって申し訳ないくらいの高品質。最近はブレンドばかり飲んでたからグァテマラも他の豆とブレンドされてる物しか味わってなかったんですがシングルもいいですね。私みたいにハンドドリップで淹れる方はお湯の温度に気を配ると上手く美味しく淹れられると思いますよ。コーヒーメーカーだとドリップ温度調整がないと苦味と酸 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-18
  • あれ?
  • 豆が届いた日にさっそく飲んでみました。そしたら酸味だけ突出したような味だったので、ちょっと驚きました。あれ?これグアテマラだよね?と思って、袋の印字を確認したら、グアテマラとなっていました。他の方のレビューを見たら、少し日数を置いてから飲むと味が変わるとのことだったので、数日おいてから飲んでみました。うーん、でも、うちの場合あまり変わりませんでした。抽出温度も90度にしたり、8 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • komachi333さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-06-11

スペシャルティシングルオリジン自家焙煎!
4月25日に注文して翌日に焙煎して、すぐに発送してくださいました。
ガテマラ、夫婦とも好きな銘柄です。
なので、こちらで時々 豆で購入しています。
200g×2袋なので400gあると、私もご相伴に合うことができます(^^)
バランスの取れた美味しい珈琲で、いつ淹れても安定した美味しい珈琲が抽出できています。
農薬ゼロなので、その点も嬉しい珈琲豆です。
すーっと後味は軽いです。
でもコクも感じられて美味しく戴いてます(^.^)

5 2023-09-28

グアテマラ大好きですが
この価格でいいの?びっくりした。普通に挽いて普通にペーパーで淹れましたが、むちゃくちゃ美味かった。安定感半端ない。コク・旨味・甘さ・香り・・・バランスが良い。素人の自分がどう淹れても美味しい。少し時間開けてサイフォンで淹れてみた・・・・雑味が出るか心配したが逆にフレイバーが引き立った。おいおい・・・・アレしてる。

5 2023-12-23

届いたコーヒーを部屋に置くと、コーヒーのよい香りが部屋いっぱいに広がります。味も良し。満足です。

5 2023-12-01

香りが高い
何度かリピートさせて頂いています
こちらのコーヒーの香りは最高‼️
直ぐに良い豆を送って頂きありがとうございました
楽しみです
お値段もお手頃だと思います

5 2023-07-25

お見事
さすがに宣伝文句のとおり他の店舗の豆は買えなくなります。
味わいがスッキリして雑味が感じられません。それとハンドピックが見事で丁寧な仕事ぶりに感じ入りました。
店舗名には反しますが、ブレンドも開発してもらえたら楽しみも増えるのですが。ご検討ください。

2023-08-28
お世話になっております。ご丁寧な商品レビューを頂きましてありがとうございます。そうですね。。^^ブレンドを色々考えるのも良いかもしれませんが、弊社ではシングルオリジンスペシャルティコーヒーの種類を増やすことを考えており、9月からは2023年新豆のグアテマラとインドネシアを新たに紹介させていただく事になりました^^是非、お試しいただけたら嬉しいです。本当に、ありがとうございました。NoBlendCoffee工房

5 2023-06-25

豆を引く手間はありますがこの価格でこのクオリティは最高です。
お湯を入れた時に豆が膨らむので、鮮度の良さが伺えます

5 2023-09-26

雑味のないすっきりした味が気に入りました。なくなったらリピします^ ^

5 2024-02-29

商品が到着後直ぐに頂きました
飲めば酸味とコクがバランスよく感じられました
甘味が感じられ余韻が長く残りました
大変美味しく頂きました

5 2024-03-28

酸味少なくてコクがある
おいしいです!
酸味の強い豆が苦手なのですが、このコーヒー豆は新鮮だからか酸味がとってもマイルドでとてもスッキリなのにコクもあって美味しいです。
おすすめです。

5 2024-03-18

また、リピートします
もう、何度目かなと思うほどリピートしています
とにかく香りが良い
味も良いです
豆で買っているのですがひきたての香りが
たまりません

5 2022-06-26

グアテマラQグレード。.・°
偶々、飛び込んで来た こちらの珈琲ショップ様の情報、氣になり…1週間ほど間隔を置いて…やはり注文させて頂きました。
なんだかスッキリした味わいです。
今までに4回淹れて飲ませて頂きましたが、安定した珈琲が抽出できて、どんな風に淹れても美味しく、とてもバランスも良い奥深い味わいのある珈琲を淹れる事が出来ています。
グアテマラ好きなこともありますが…夫さんに言わせると中々手に入らないそう…チャレンジしてみて善き出合になりました(^.^)
・豆のまま購入後、電動ミルで飲むたび毎に挽いてペーパードリップで淹れてます

5 2023-01-27

おすすめできるが酸っぱいのは覚悟すべき。
浅煎りですね。色もきれいな焦げ茶色で豆もふっくら。
1ハゼ終了直後のような雰囲気を感じます。
香りはさすがのQグレードガテマラ
酸味が非常に強く、アロマが強い。しかも浅煎りなのでビター感やコクなどが感じにくいレベルで突き抜けた味わいです。
ハンドドリップには非常に良いと思います。
細く引いて高温で抽出が本領発揮ではないかと思います。
豆がよいので高温でも雑味は出ません。
興味本位でこのシングルオリジンでエスプレッソを作ってみました。
最初の口当たりは甘味、直後にガッと強烈な酸味。飲み込むと鼻からアルコール40%の酒のごとく抜ける圧倒的アロマ、飲み込んで5秒後に口に残るうまみ。
なんの雑味も残らない強烈なエスプレッソでした、、、。
高級な味はしますがやはり深煎りで欲しいですね。
焙煎度選ばせてくれたらうれしいな〜。

5 2023-01-31

味よし香りよしコスパ良し!
これまでコーヒーと言えば酸味が苦手で苦いのが当たり前のようにマンデリンが好みでした。北海道のK珈琲店で定期便購入してから3年が経ちますが、世界中のスペシャリティーコーヒーを飲んでみて段々と好みが変わって来て、今では酸味のあるコーヒーでなければ美味しくないと思うようになりました。
それと香りがとても大事だと思います。
K珈琲店の商品はどれも美味しいのですが、世の中にまだまだ美味しい珈琲がないものかと色んなお店の
珈琲を買ってみて飲んでみました。京都のA店もなかなか美味しいコーヒー豆を扱っていると思いますが
同じ銘柄の豆でも焙煎の度合いによってはまるで別物のようになってしまうので気を付けたいところです。
NoBlendCoffee さんのグアテマラは焙煎具合が程よく香りと酸味が絶妙のバランスでとても美味しいです。宣伝文句の通りで購入して良かったです。これほど美味しいスペシャリティーコーヒーがリーズナブルな価格で飲めるなんて家計も助かります。今度はエチオピアの豆も購入して飲んでみます。もうショップの乗り換え必死ですね!

5 2022-12-12

商品到着時、近所に住んでいる娘が来ていたので早速家内と私の三人で試飲しました。予想していた物と全く違う(大手メーカーの市販品に毛が生えた程度と考えていました。)大満足の商品でした。
巷で言われているコーヒーの入れ方さえしていれば本当においしいコーヒーが頂けます。まずビックリしたのが香りでした封を開けた時、ミルで挽いた時、そして抽出とにかくコーヒーの香りが広がります、次に味に関してはバランスが良く、特に喉を通り過ぎた後に残るフルーティー感というかサッパリ感というか私はこのコーヒーのこの後味に感動しました、家内と娘も大変気に入ったみたいです。
リピで注文した物が明日配達になるので封を切るのが今から楽しみです。好き嫌いの問題はあるのでしょうがおすすめのコーヒーだと思います。

5 2022-12-17

良いかと思います
早速のご対応ありがとうございます。
三日後の味を楽しみしてます^_^

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆