1件~15件 (全 1,018件)次のページへ

5 2023-05-15

購入目的は健康管理でしたが、今は目覚まし機能を一番使っています。
毎朝スマホのスヌーズを何度も鳴らす人は絶対に買ってほしい。
朝が苦手で、朝活なんて夢のまた夢だった自分が、このスマートバンドの目覚ましを使ってから早起きができて、朝の5時半からジムに行くという朝活ができています。
(スマートバンドに目覚ましにバイブレーション機能があれば、このスマートバンドじゃなくても別に良いですが。)
あとストレス管理は半信半疑でしたが、出社してオフィスに着いた途端に数値が爆上がりしたので、ある程度は信頼できると思います。

5 2023-06-07

初めてのスマートウォッチです。最初のペアリングに少し躓きましたが、調べれば初心者向けの記事が出てくるので初期設定は問題なく完了できました。スマホを出さずにアラームやポモドーロタイマー、ライトなどのツールが使えて便利です。健康を意識するきっかけになれば、と思って買いましたが、思っていた以上に便利で使うのが楽しいです。

4 2023-09-28

コスパ抜群
このお値段で、この性能は素晴らしい👍 文字盤も 見やすいです。
女性 手首 細目なので あと少し画面が小さければ 違和感無いのなぁ〜と思います。
とは言え 軽くて良良いです。早速 色違いのバンドも購入したいと思ってます

4 2023-06-19

LINE通知来ない、その他はとても良い
iPhone使用です。
ZeppLifeを使用する様、
こちらのレビューとYouTubeを見て
設定し直しました。
何度やり直してもLINE等通知がきません。
今までBluetoothを使用することが
ほぼなかったので、不慣れななめかもしれません。
もしくはiPhoneSE第二世代なのが
相性良くないのでしょうか?
よく知らずに、性能と価格で決めたので
何ともですが
通知以外の機能は楽しく使えており
時計としても問題なく
文字盤も気に入った画像にしているので
しばらくは使用します。
時計が必要で、せっかくならと
初めてスマートウォッチを買いましたが
わたしには普通の時計でよかったかもです。
プレゼントでオレンジのバンドをいただいたので白のバンドが欲しいです。
【追記】
電話の通知がきました。
手元にスマホがなくても気づけるので
とても便利です。
星3→4に変更しました。
LINE通知はやはりこないです‥
これからもいろいろ試してみます。

• hiro9049さん
  • hiro9049さん

5 2023-07-18

愛用のスマートバンドです
二世代前の「Xiaomi Smart Band 5」からの買い替えです。多機能ですが、時計機能、歩数、心拍数などごくごく基本的な機能して使っていませんが、軽いし、つけいても気にならないので、腕時計は引き出しの奥に追いやられています。画面サイズが少し大きく横幅が広がり見やすくなっている「Xiaomi Smart Band 7」ですが、ストラップは前のものも使えるので(写真は以前から使っていたお気に入りのストラップに付け替えてます)、満足してます。

4 2023-06-02

軽い×機能も十分!プレゼントにもオススメ
母へのプレゼントに購入。公式で日本語版、替えのバンド(ブルーでした)までついてお値打ちだと思います!
文字盤のデザインが沢山あって好みで変えられるし、携帯に連絡しても持ち歩かない母が、LINE通知や電話に即座に反応してくれるようになって満足しています。(ただ、真夜中に通知が何度も来て起こされるらしく…それはどうしたら解除できるのか?)
最初のアプリ連動設定に少し戸惑いましたが、この値段でこの機能は十分!お揃いで自分用も買おうかな。

5 2023-06-24

自分用にも購入!
スーパーセールでお値打ちになったので自分用にも購入!iPhone13Proとの相性も良い感じです。
先月母の日にプレゼントした為、母とお揃いで使用。シャオミ7の機能にコンペティションという、運動結果の対戦機能があるので、お互い運動意欲がわいて面白いです。

• 茶.豆さん
  • 茶.豆さん

4 2023-07-16

購入したら、おまけ?で新品のバンドが付属してきました。
色はオレンジ…
40越えた子育て中のおっさんがオレンジ…
使うか悩む所…
物としてはサクサク反応するし良いんですが、ソフト面で少し残念。
Mi Fitnessだと、Google fitに同期できません。
また、使い始めるとき会員登録するのですが、入力するメールアドレスの@より前に『.』があると先に進めず登録できません。
ソフト面の話で開発元が同じ?ZeppLifeなら可能とネットで見たのでやってみましたが同期はできましたが天気予報が同期されない…
ネットではワークアウトを開始すれば同期するという情報がありましたが、されず…
残念。
後日ネット情報を見ていたところ、天気予報の件はアプリ側の修正がされ解決したとのことでZeppLifeに変えて運用しています。

5 2023-06-30

使える機能が多い
頼んでから3日で届きました。画面のタッチ操作や各測定機能も使ってみましたが特段変な数値や誤差もなく使えてとても満足です。あと個人的に嬉しいのはしばらく座ったままだとバイブが鳴って、ずっと座りっぱなしなので立ちましょうって感じのアラートが出てくれるところです。デスク仕事なので定期的に立った方が体にいいのは分かってるんですが仕事に集中してると忘れがちで…。なのでこの機能にはとても感謝してます。気分転換にもなるし。他、睡眠の質(浅いか深いか)や心拍数も測れるし言うこと無いです!コスパ最強ですし買って後悔はしにくいかと思います。

• Evecyさん
  • Evecyさん

5 2023-11-28

Zepp Lifeを使ってNERVのロゴでウォッチフェイスを作ってみたら、QOLが変な方向に上がってしまった。
ちらっと視界にNERVロゴが飛び込んでくるだけで、なんでこんなにときめいてしまうのだろう。
そんなにもエヴァが好きだったのだろうか。
こんなにもエヴァが好きだったのだと自覚した。
どなたかがレビューで「腕に推しがいるとQOLが爆上がる」と言っていたが、完全に同意です。

スマホ通知確認と睡眠計測を目的に本機を購入したが、満足度の半分くらいをNERVのチラ見えが占めている。
推し活のためにスマートウォッチを買うのはとてもアリだと思う。

■レビュー
目的の睡眠計測はいい感じ。睡眠スコアが高いとなんだかうれしい。
しかし「睡眠時呼吸の質」は13晩つけてみてもうまくいってない。跡が残るくらいしっかりと着用しているのだが「きつめに着用して」と出るだけで評価されない。
Xiaomiに相談したら、「Mi Fitnessアプリを使ってみて」とのことで、Mi Fitnessを入れてみたら、ウォッチフェイスを任意の画像にすることはできるけど、文字色が変えられない。文字色が赤っぽくできない!NERVっぽくない!!こっちが致命傷で、一晩試す前にZepp Lifeに戻ってきた。

もう一つの目的のスマホ通知の確認は、おおよそうまくいっている。
Zepp Lifeは必要なアプリの通知だけに絞れるのがよい。
購入前の下調べで 8 はZepp Lifeに対応していなくて、Mi Fitnessだとアプリごとの通知設定ができないとのことだったのも 7 を選んだ理由。
しかしMi Fitnessを試してみたら、LINEなどなどそこそこ細かく通知設定できるようだった(2023年11月現在)。最近変わったのだろうか?
ただZepp Lifeは、iPhoneのリマインダーが通知されなかったり日付が変だったりするので、本機の「イベントリマインダー」を使っている。

ナイトモード中は、輝度が下限まで下がらず、20%くらいまでしか下がらない。
願わくばナイトモードのOFFの輝度を選択できるとよい。

総じて、色々な活動量が測れる上に、腕にNERVを纏えてとても満足◎

• クク1128さん
  • クク1128さん

5 2023-10-24

買って大正解
2年前に買ったhuawei band4からの乗り換え。時間と歩数とメール等の通知があれば充分でなるべく小型で軽量のものを探していてこれに行き当たりました。
2日使っての感想は「買って大正解」です。ディスプレイは前のより一回り大きく文字盤の種類も多く、ホーム画面に表示できる項目もカスタマイズできるようで今は試行錯誤中。
簡単な健康管理ができれば充分だったのですが、4000円台の製品でここまでできるとは正直思っていませんでした(ワークアウト項目の多さや血中酸素濃度の測定など)。まだ全部見られていないんですけど。
一つ不満なのは他のものを表示させていて急いで時間を見たい時に一回でホーム画面に戻るスイッチ的なものがない点ぐらい。画面をスクロールしていて行き過ぎてしまい、また戻ってまた行き過ぎて、を繰り返しているので。
バンドの色は黒のみですが、何かのキャンペーンなのかオレンジのバンドが同梱されていました。欲しかった色なので二重の喜び。今回は本当にいい買い物ができました。

• さ司寿さん
  • さ司寿さん

5 2023-09-16

めんどくさがりにもピッタリ!!
楽天スーパーセールで悩みに悩み購入しました。
決め手は歩数や心拍、運動量などを、Zepplifeというアプリを通じてGooglefitと連携できたこと。
より詳細に設定できるSmartBand7Proでは連携できないため、こちらにしましたが、十分に楽しめています。
文字盤も自由に設定でき、選択肢も多いため嬉しい悲鳴です。
バンドの留め具もワンタッチで付けられるので面倒くさがりの私にはぴったりでした。
ワークアウトの種類はテニスがなく残念でしたが、その他のものでなんとかなりました。
使いこなすにはまだまだこれからですが、いい買い物でした。

4 2023-05-21

自転車に乗る時に便利なので買いました。睡眠もどんな感じかわかるのでおもしろいです。

5 2024-01-06

スマートバンド5からの買い替えです。一回り大きくなって、見やすくなった。
また、モーション検知も敏感で、反応良いです

5 2024-01-03

発送がとても早くて嬉しかったです。まさかお正月のうちに届くとは!XIAOMIは始めてですが、設定も簡単でした。今まではもっと安価な物を使っていましたが…最初からこちらを選べば良かったと思いました。