商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-18
  • 性能のバランスがとても良いです
  • コストパフォーマンスが素晴らしい。ゲームをするのでバッテリーの持ちは悪いけれど、短時間で充電が完了するため特に不自由は感じない。音も画質もスピードもそして発熱も少なく、この価格帯でこれらをバランスよく手に入れられるのは驚き。唯一の不自由はスマホケースのバリエーションが少ないことでしょうか。Spigenのケースをいつも愛用していたので本器のラインナップが無いことはとても残念。ただ、スマ ・・・(続きを読む
  • kcoさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 107
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-11
  • スーパーセールで購入
  • 封を開けてのファーストコンタクトバッテリー残量ゼロ…第一印象悪し使用感OPPO A5 2020からの機種変更ゲームは仕事終わりにドラクエウォーク、ドッカンバトル、ライコス、ウマ娘、ポケGO、ツムツム、モンストくらいしかしませんが性能は前機種と何ら変わりないYouTuberや評価サイトのレビューは盛りすぎですね…電池は3ヶ月程度使用したスマホの電池の減りの感覚 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Nitouryuさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-07-05

スマートフォンで原神がしたくて購入しました。原神向けの端末といった感じの売り出し方している割には、たまにカクつくのが気になるところですが、価格考えたらそこは妥協点というかコスパでの満足度は非常に高いです。またシルバーにしましたがデザインも派手でなく、システム含めて何から何までゲーム特化というわけでもないので、普段使いにも向いていると思います。1台で日常使用から重めのゲームもとりあえずできればいいという方にはオススメできる端末です。

5 2023-12-18

家族が使用していたスマホの充電が頻繁に必要なくらいバッテリーの減りが早くなり、バッテリー容量が大きいこととゲームをするのに画面サイズが大きめだということでこちらを購入しました。
充電し始めるとすごい速さでフル充電できることに驚きました。
快適に使用できているようです。

5 2023-05-07

スペックがよく今まで使っていたスマホよりサクサク動きます。

• 3.143695さん
  • 3.143695さん

4 2022-06-28

コスパ最強スマートフォン
最強のSoC Snapdragon 8_Gen1
Antutu 92万点
RAM 8GB LPDDR5
ROM 128GB UFS 3.1
重量はちょっと重たい210g
スピーカーはめっちゃいいDolby Atmosステレオ
指紋と顔認証に対応
リフレッシュレートは120Hz
タッチサンプリングレートは480Hz
バッテリー容量は4700mAh
充電速度は120Wで17分でフル充電
カメラはメインレンズはとっても綺麗
超広角レンズは800万画素でそこそこ綺麗
マクロレンズは200万画素でおまけレベル
インカメラは2000万画素でかなり綺麗
全キャリア対応
画面輝度は800nitsと平均以上(iPhone 13 Proは1200nits)
液体冷却システム内蔵でしっかり冷える
物理LRボタン搭載でゲームのプレイ環境としては最強レベル

• warsさん
  • warsさん

4 2022-07-18

普段使いにもよいスマホ
画面の色合いと反応がよい。一方でゲームや充電をすると表面が熱くなるのが難点。ある程度コントロールできるといいと思います。

• Atolshanさん
  • Atolshanさん

5 2022-07-25

快適に使えるけど超お手頃価格です
諸々あり、二度目の購入です。
他のスナドラ8gen1搭載機が軒並み20万円付近に対し、この価格でこの性能が手に入る事に一番の驚き。
原神、FPS関係、音ゲー各種、ウマ、FGOやプリコネなどなど、動作は快適そのもの。
発熱は同型スナドラ同様に熱を持つシーンあるけど、動作への影響は少なめ。
熱でカメラが落ちるハイエンドスマホがこのご時世でもあるなか、放熱冷却性能はそれなりに優秀かと。
原神を最高画質でやりたいとかならスマホクーラーは付けましょう。
120Wの充電は嘘ではなく20分もあれば基本0から100%まで回復します。
電池持ちはゲームを中心に使うと減りが早いけど、普段使いと休憩時間にゲーム、とかなら一日問題なく使えるレベル。
おサイフケータイって交通系とほんの一部のポイントカード位しか使わないので個人的には無くて安くなるなら逆にありがたい。生活防水レベルでも全然OK。
カメラは普通にキレイに撮れるメインと、オマケの広角&マクロです。
超キレイで望遠もガッチリなカメラとおサイフに強めの防水防塵が乗ると10万円位上乗せされたハイエンドしか選択肢無い現状と照らし合わせると、使い方にもよるけど、これで十分です、と思う。
ポップアップトリガーは使いやすいです。
ゲーミング機能は今後のソフトアップデートに期待かな?黒いサメさんが良さげに見えるけど、細かく見ると結構中身が違うので、普段使いもする持ち運ぶスマホ、としてならこちらの方が同じ価格帯のモデルならオススメです。
当方はau回線ですが5Gバッチリです。
ドコモの方だけバンドの関係で注意かな。
詳しくは調べればすぐ出ます。
公式のケース等が未発売なのが唯一惜しい。
充電器、L字型ケーブル辺りも購入出来る環境が整うと安心して端末を購入できるかなと。
この機種を検討されている方々にはシッカリとオススメできる端末だと思います。

• EM4817さん
  • EM4817さん

5 2022-06-29

ハイエンドスマホの鬼
Redmi Note9Sから乗り換えです.
価格差は倍以上ですが,この価格でスナドラ8Gen1 搭載はコスパの鬼です.
実用使いにはもちろん,ゲームや動画再生などすべてを難なくこなし,充電スピードもカタログ値同等速度でストレスフリーです.また,画面がとても美しく,発色もいいです.設定画面で色補正かけれるのもGood.デザインはゲーミングスマホに比べると落ち着いており,気に入っております.
ただ,9Sと比べるとバッテリーの持ちが言われていた通りイマイチですが,その分,充電速度が速く,問題なしといった印象です.
ハイエンドスマホでコスパを求めるならこれ以外にあり得ません.

5 2022-07-17

コスパがよい
シャオミ11ライトからポコフォンへ。少し大きくなりました。処理速度はかなり早く快適。電池持ちも良くなりました。音も良いです。

• itosolさん
  • itosolさん

4 2022-07-25

ゲームはあまりやりませんが、高スペックで驚きの価格だったので購入。今まで使った感じだとバッテリーは以前使っていたoppoより劣るが普通だと思う。急速受電が凄い。空に近い状態から約15分で満充電された。スピーカーも4つ付いてるだけあっていい音です。少し残念なのが熱くなること。

• akkun651さん
  • akkun651さん

5 2023-01-31

楽天モバイルで使えました
楽天モバイルですが機種変更の手続きもとても簡単でした。性能は申し分なく通話品質も良くなりました。

• tsk7619さん
  • tsk7619さん

5 2022-06-29

発熱はあるけど、価格と性能は満足してます。

• niki210306さん
  • niki210306さん

5 2022-06-26

グローバル版そのまま
型番がグローバルと同じで外箱にシールをつけて、そのまま輸入してきている感じ。今後もグローバル版と同時期に販売してほしい。

5 2023-03-27

最高
最高
土曜日の午後届きました
はやく来ました

5 2022-07-31

発送対応が、迅速でした。
Xiaomiスマホ→Xiaomiスマホのデーター移行は、Googleログインだけで、スムーズに移行 出来て楽勝でした。
LINE も、かんたん引き継ぎQRコード が有り、楽に成ってますね。

• TelBeBoyさん
  • TelBeBoyさん

5 2022-07-12

コスパ最強の8Gen1搭載機
これまで使用していたAndroidが突如文鎮化したため買い替え。円安が止まらない状況でのスマホ故障は流石に財政上痛く、出来るだけ安くもある程度の性能を備えた携帯を探していた。ちょうどそんな折にXiaomiがPOCOを日本に投入するとのことで、前から注目していたこちらを購入した。Snapdrogon最新チップの8Gen1を搭載しつつ定価はまさかの\74,000。もちろん動作はサクサクで何の不満も無く(そもそも日常使いでは8Gen1の恩恵は感じにくいが)、120W高速充電は本当に爆速。前日に充電をし忘れていても、充電器に繋いでから朝食を済ませ、歯磨きを終えれば100%になっている。それに加えて120W高速充電用の充電器は最初から付属するという太っ腹ぶり。上下に設置されたクアッドスピーカーもとても良い音質で、音の広がりが前まで使っていた携帯の比じゃない。いくつかある不満点の一つは、充電の持ち。リフレッシュレートを120Hz駆動にしているとすぐに充電がなくなる。1日持たないことはないが、朝家を出て夜帰る頃には1、2%くらい。バッテリー持ちを優先したいなら60Hz固定で運用するのがいい。あとは、ジェスチャー操作が自分の愛用しているNOVAランチャーに対応していないこと。仕方がないので以前の◁○□使ってます。おサイフケータイには非対応ですが、この携帯を購入するユーザーはそんなこと気にしないだろうし、現在ではバーコード決済も十分普及しているのでそこまで痛手ではないかな。不満が無い訳では無いですが、それを補ってもあまりある高性能機で、それでいてめちゃくちゃ安い。検討しているなら買って損はないです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体