4 2023-12-04

値段相応の性能ですが、必要な機能は全部そろっているので悪くない機種です
note 11 pro5G も使っていますが、同じXiaomiなのにインタフェースが異なる(タスクの終了は11 pro5Gは上にスワイプ、10T は右にスワイプとか)のが気になる他、バッテリー持ちは案外悪い
カタログ容量は十分だと思っていたら、カーナビとして使うと4時間程度でバッテリー残量が無くなる

4 2023-09-17

セールで購入
セールで安く買えて良かっですが、充電に時間がかかるのがストレスです。しかも公式サイトには18wの充電器がないので、今探しています。

4 2023-09-15

水色購入。透明ケースもフィルムもついていてすぐに使えました。電池も長持ち。データやアプリ移行も簡単でした。カメラは画素の実感がわきませんが、タイムラグなく撮ってくれるので満足です。ただ海外製なのでやはり大きくて重く感じます。両手持ち操作なら気にならないと思います。

4 2023-09-16

15kでこの動きなら満足です。 指紋センサーがボタンを兼ねており、慣れるのに時間がかかりそう。

4 2023-09-17

商品は届きましたが、発送がかなり遅かった気がします。まぁ、許容範囲ですね。

4 2023-09-07

スーパーセールで安かったので購入しました。
初期設定まで終わらせてみましたが、届いたばかりで少ししか触っていないので使用感はまだ分かりませんが、動きは悪くなく良い感じに思います。長く使えるのを期待します。

4 2024-01-10

動画視聴に残念な点がありました。
Rakuten Hand5Gからの機種変の為購入しました。
バッテリー容量、画面の大きさ(FHD)、IP68の防水、FeliCa対応、価格と、欲しい機能がこれでした。
使い方は、電話とネット検索・動画視聴が主で、楽天のe-SIMでサブ機として使用です。
良かった点
14800円のセール価格でこの性能は満足度が高く実際の使用でネット閲覧で多少のカクツキはあるのですが、日常使いではあまり困らない程度です。
動画視聴もU-NEXT、アマプラ、YouTube、DMMTV、はFHDで再生出来ていました。
あまり良くない点
U-NEXT、DMMTVでは倍速再生をすると、音割れ音飛びが酷く、まともに視聴ができなく、普段倍速再生を利用しているのでこれはかなり残念です。(アップデートで治って欲しい)
あとは、設定が独特で慣れるのに結構大変です。
5日間ほど使用しているのですが、いまだに慣れません(マニュアルはSoftBank用がネットにありました)
使用5日間でのレビューですので今後変わるかもしれませんが、現状はこのくらいでした。

4 2023-12-27

セールで購入。機能的には欲しいものが全部揃っていて、値段の割にはとても良いです。ただ一点、バグなのか仕様なのかわかりませんが、ホーム画面にブラウザのショートカットアイコンを作ると、何故か再起動の度に移動して、同じ位置にいてくれません。それさえなければ満点なのですが、残念。それと、UIがちょっと特殊かなと思います。慣れれば大丈夫かと。

4 2023-12-19

店舗で使用する決済端末代わりに購入しました。スマホとしてはややもっさりだけど、必要十分。カメラも綺麗です。サブのスマホとして十分な性能だと思います。ガラスフィルムが貼られていたことと、スマホケースも付属していたので、すぐ使い始めることができました。

4 2023-08-16

価格の割にサクサク動くのでコスパはいいと思います。動画を見るくらいなら十分の性能です。大事に使って行きたいと思います。

コスパが良い
サブ機として購入、低価格ですが高機能でコスパの良い商品です。
画面は大きいので、手の小さな方は落下の防止にスマホリングを付けたほうがいいかもしれません
メインのスマホが使えなくなった場合、すぐに対応出来るよう格安のsimを契約して使えるようにしたいです。

4 2023-12-12

お安く購入出来て良かったです。
Oppo Reno5Aのバッテリーの減り方が早くなってきたのでこちらのRedmi10Tをブラックフライデーでお安くなっていたので購入。動画等をほとんど見ないので私的には十分満足しています。残念なのは充電器が付属されていない事。最近は充電器無しが多いようですが充電器も長年使用しているとケーブルの劣化等があり新品を新たに購入するのも面倒くさいので充電器付きor充電器無しを選択できるようにして頂けたら良かったとは思います。あと5000mAhあるのでもっとバッテリーがもつのかと思いましたが新品にしては思ったよりも減りが早いように感じます。

バージョンアップに期待
もうソールドアウトになりましたが、Wi-Fiのみで使用するので問題ありません。
全機種より立ち上がりも早く、仕事にも問題なく快適に使えてます。
時たまイヤフォンジャック辺りを持ってると、穴を塞がない様にと表示が出るのを設定で消せる様にして欲しいです。バージョンアップ時に変えて貰えれば幸いです

4 2024-01-29

楽天ハンドから乗り換え。正直乗り換え後悔してるけど老眼にはコンパクトなのでやむを得ず。アプリの起動が遅いけど許容範囲。色が選べなかったのが残念。もう少しきれいなグリーンにしてほしかった。画面は大きいから見やすい。値段の割にいいんじゃないでしょうか。

4 2023-11-27

買って良かった!年配でも大丈夫でした!
60歳過ぎの旦那の機種変更のために購入。同じブランドのスマートウォッチを気に入っているのと価格で購入をきめました。起動後、私のiPhoneで使っているpovoのリアルSIMカードを入れてみたら、特に設定なしですぐに使えました。まだ届いたばかりのため星4つにしておきます。
追記→使い始めて1週間ほど経ちます。問題なく使っています。iiJ mioでe simの設定も比較的スムーズでした。購入して良かったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体