4 2022-08-09

天気表示の一部が中国語
日本語版購入です
天気の表示で
UV 弱い と日本語なのに
その下の天気の説明が中国語です
どうやっても直りません
ネットで同じようになってる人のサイト見て色々試したけど直りません
どうしたものでしよう
直し方教えてください
5からの買い替えでディスプレイが大きくなってとても見やすいのですが中国語が気になって☆マイナス1です

5 2022-08-03

買って間違いない商品でした♪
Brandday限定セールで見つけて購入。「ストラップ限定」の文字に「交換バンドも付いてるのかな?色選べないかな?」と思っていたら、まさかの「交換ベルト3本付属」で嬉しくて飛び上がりました!
商品自体も申し分ないです。画面も見やすいし、カメラ機能がiPhoneの標準アプリはもちろん、Sodaなどのカメラアプリでも使えて便利!最初は操作に戸惑いましたが「上下にスライドでメニューを表示」「左右にスライドすれば、ウィジェットに登録したアプリがすぐ起動できる」と気づいてから後は簡単でした。
手元に届いて3日目ですが、初日に充電したまま電池残量がまだ80%あるのも心強いです(いろいろ操作を試していた分、もっと消費すると思っていた)シリコン製のベルトがちょっと頼りないですが、交換用のベルトが待機しているので大丈夫!ズンバやヨガで、がっつり使いたいと思います。

5 2022-05-16

最強最高ウォッチ!
発注翌日到着最高でした!文句無い商品梱包からアフターサービスまで文句無い最高な対応で大変感謝しています!日本語版を購入するとシャオミジャパンカスタマーで対応できますが、グローバル版は非対応みたいですので注意!!機能性能は本当に優秀でした!この価格帯で、ここまで機能性能が優秀なスマートウォッチは、数少ないとおもいます!健康モニタリングを全てONにする事で睡眠時やそれ以外の時も全て検測してくれますが、バッテリー消耗激しめでしたが、特に困りませんでした!シャオミジャパンカスタママーの対応も、非常によかったです!是非是非また利用したいと思います!

5 2022-08-10

安くなってたので姉と買ったのですが、姉は看護師で秒針がないと使えないと言われ、一個使っていません…。クーポンもらったので姉に7を買いたいと思います。7は秒針があるらしいです。

• mym222さん
  • mym222さん

5 2022-07-15

母にスマートウォッチが欲しいと頼まれて、こちらの定価より少し安い楽天ランキングも上位で口コミもいい商品を買ったのですが、2度続けて不良品に当たりどちらも2週間少々で使えなくなってしまいました。それで3商品目でこちらを買ったのですが、初めからこれを買っておけばよかったと思いました。
最初に購入をためらったのはデザイン面と血圧、体温などがなかったことですが、特になければないで問題なかったのと厚みは変えれませんがベルト交換やディスプレイなどは交換可能なので問題なかったです。
機能面では、アラームが今までのは3件しか設定できなかったのが何件も設定できるのがいいです。何件設定できるのかは分かりませんが、今現在8件設定してまだ増やせそうです。バイブも程よい強さで状況によっては気づかないときもありますが、ほぼほぼ気づけます。一度、バンドが見当たらず「バンドを探す」を使いましたが、これはブブブと3回振動するだけで使い物にはなりませんでした。自力で見つけることができましたが。
ラインやメールの通知は問題なく届きます。睡眠やストレスも参考になり面白いです。

• M.Yumeさん
  • M.Yumeさん

5 2022-08-29

機能、値段とても満足です。
今まで2つスマートウォッチを使用していましたが、充電不良や睡眠記録の不満があったのでこちらを購入しました。
睡眠の記録が一番の目的だったのですが、この子とても賢いです!
以前使っていたものは、21時を過ぎてじっとして過ごしていると睡眠中と記録されたり散々だったのですが、こちらはとても正確に入眠時間・起床時間を記録してくれます。
20〜30分仮眠を取ったら、それも記録されていて感動しました!
画面の表示もオシャレで、気分によって変えられるのも良いです。
短時間でも運動したら勝手に記録してくれるし(ちょっとだけスクワットとか)、生理周期の管理も出来るし、言うことなしです。
充電はマグネット式で簡単だし、電池もかなり持ちが良いと思います。
以前使っていたものより値段は高かったのですが、クーポンを使えたので通常より安く買えて良かったです。
もうホント、早く買えばよかった。

4 2022-06-10

自分の目的の満足度はイマイチ。でも良い!
目覚ましで起きれないことが続き、スマートウォッチなら振動で起きれるという話を聞いて購入。
もっと安い他のものも検討しましたが、どこが売ってどこが保証してくれるのか分からないものが多く(そして日本製は高い)初スマートウォッチにこちらを選びました。
私は身体が小さいので、大きさのバランスも良かったです。
本来の目的である目覚まし機能は止めないと5分か10分毎(どっちかはうろ覚え)に振動してくれます。
振動してくれますが、恐らく10秒程。私のような、なかなか起きれない人だと、うっすら目は覚めるけれど、その10秒が過ぎると即寝→次の振動待ち→エンドレスかと。なので同じ時間か数分時間で他の目覚ましと併用するとよいと思います。私はその方法で、振動でうっすら起こされる→爆音の目覚ましアプリで正式に起こされる という風に起きています。
正直、もっとガッツリ起きられることを期待していたので、この面においては満足度は高くはないです。
が、その他の機能が初スマートウォッチの私としては便利で、買った甲斐があると感じています。
とくにタイマー機能は、通知がくるか安心感があるので、チラチラ時計を気にしないで物事に周知できます。

• かずぅ08さん
  • かずぅ08さん

4 2022-04-30

購入して良かったと思えた腕時計
数年前に他社の製品を購入したが、安定感に欠け信頼性が無かったので、少しこの手の腕時計を購入するのが
不安だったが、レビューを読んだりネットの評価などが高かったので、購入してみました。
単刀直入に言うと、自分にとっては正解でした!
バッテリーの持ちは格段に良いし、自動で定期的に心拍数を測って記録をスマホに残してくれるし、睡眠もちゃんと判断してくれ、眠りの質もグラフ化にして教えてくれる、正確性を聞かれれば分からないが、この値段を考えれば、自分の生活リズムのバロメーターとして考えれば全然ありな腕時計でした。

5 2022-10-24

コスパ最強です。
結論から言ってコスパ最強です。セール時に4000円ちょっとで購入しましたが。これがこの金額で良いの?って感じです。専用アプリのダウンロードで、ワークアウトの確認、睡眠の質の確認等も出来、ウォッチフェイスも気分で変えられる。タイマーやアラーム、音楽再生コントロール、懐中電灯等も行えます。もちろん着信やLINEの確認も振動で教えてくれるので見逃しも少ないです。スマホをポケットに入れている事が多いため気付かなかった事が多かったのがスマートウォッチを買おうとしたきっかけです。この商品はとても軽く負担になりません。バッテリーも長持ちで、防水ですが風呂の時は邪魔なので、そのとき外して充電しているだけですが、ほぼそれで100%を保てます。本体の裏の端子をマグネット端子と繋ぎますが、磁力も強く簡単には外れません。他にも多機能なスマートウォッチはありますが高額になるし、私の希望する機能は備わっており、低価格なので最高でした。

4 2022-10-17

使いづらいものの、使えなくはない
XiaomiのスマートフォンからMi Fitnessで利用してます。一日利用しての感想です。
UIがやや分かりづらく、使いにくいかもしれません。
APPを取得しろと出てくるものの、やり方がよく分からなく、天気予報のデータ取得や位置情報の記録が取得できません。
画像にあるように睡眠記録や歩数の記録は今のところ良好です。他の記録はどこまで正確なのかよくわからないけど、信じて使ってます。
利用規約にXiaomiにデータが飛んでいきますとかいてあるので不安です。スマートフォンで権限を有効にしなければいいものの、そうするとほぼまともに使えなくなってしまいます。買う前にもっと調べとけばよかったのかなと思いました。
まだ一日使っての感想なのであしからず。もう少し利用して追記しようと思います。
追記:1週間以上使っての感想となります。
まず電池のもちが良いことに気づきました。14日は流石に持たなそうだけど、10日ならいけそうです。
そして充電速度も早いです。30分で40%は充電できたかなあ。
しかし悪い点も見つかりました。
・充電する際専用のケーブルを使わないといけない。汎用性がないのでこのケーブルを無くしたら充電できなくなります
・バンドを締めるポチポチがやや甘い。外れそうになったことがあります
・APP取得がやり方がとても難しかった。位置情報取得のために必要ですが、スマートフォンでWi-Fiやデータ通信の権限を与えないといけません
・ワークアウトのサイクリングが何故かGOできない。謎です
以上を踏まえてもなかなかいいです。特に助かってるのが睡眠記録のデータですね。自分が深く眠れてるのか眠れてないのかわかります。どのぐらい正確なのかはわかりませんけど。
私は20%OFFで且つ500円OFFで買えたのでいい買い物だったかなと思いました。
サイクリングのGOができないのはこれから問い合わせたいと思います。
12月12日追記:バンドをしていると肌が荒れてしまいます。
シリコン製なのでおおよその人なら問題ないのでしょうけど、私は残念ながら肌荒れします。
しかしながら機能としては値段の割にとても優秀で、お風呂に何度入ろうとも壊れたりはしてません。
未だにAPP取得がよくわかってません。
Xiaomiの製品は悪くないと思います。

2022-10-17
Xiaomi公式楽天市場店でございます。
この度、レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた件に関しまして、
この度、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お手を煩わせて誠に恐縮ではございますが、製品のご使用にご不明な点がございましたら,当店のお問い合わせフォームにてご連絡いただけますと、対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

今後とも引き続き当店を変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

4 2022-07-30

mi band5から買い換え
体組成計購入した後、クーポンを頂き、
mi band5(グローバル版)から買い換えました。
字が大きくなり、日本語版なので分かりやすかったです。
期待していた酸素の計測は電池のもちにかなり影響するようで、あまりしていません。
それでもmi band5より電池もちが悪いような気もしますが、5日程度は持ちます。
ワークアウト時も使いやすく気に入っています。

4 2022-07-18

軽くて良い
ジムで使用するための初のスマートウォッチでした。軽くて、ストラップのフィット感も良く運動には邪魔にならないと思います。文字盤ストアが予想より少なくて残念でしたのでマイナス1にしました。デジタルの文字盤だけではなくシンプルな秒針付きの三針の文字盤が欲しいです(世界時計のような)アップデートを期待します。

5 2022-07-15

買い替え
miバンド5を二年弱使って、バンドが切れたので買い替えました。少し見やすくなって満足です!でも、5に比べたらディスプレイ範囲が広くなったせいか反応が少し鈍くなったかな?気のせいかもしれませんが。。慣れれば大丈夫だと思います!
♪追記♪反応性などは慣れて全く普通に感じるようになりました!それよりも、アラームがアプリ経由でなく本体で操作できるなど、5から6への機能がめっちゃ色々アップしてて素晴らしいです!買い替えて良かった!ありがとうございます!

5 2023-01-02

良いですね。半年前に購入
このMi6は昨年の6月から使っており、24時間付けっぱなしですが、性能が鈍る事も無く2023年年明けもしっかり稼働してくてます。
特にワークアウト(運動時)、睡眠管理、あとは非公式だと思いますが、高温に耐えてくれて週2回のサウナでも心拍数の管理で大活躍してくれてます。
現在、Mi7も出て来てて少しだけ気になりますが、このMi6で今の所十分です。
Mi7は値段も高いでのでMi6から始めるのも全然有りだと思いますよー。
ゼロからの充電時間は60分強ぐらいで約5~6日間持ちます。

4 2022-06-21

初スマートウォッチ
友達と一緒に購入。商品ポストかと思ったのに宅急便で届きびっくり!誕生日が近い友達と一緒に購入。繋ぎかた分からず時間はかかりましたが無事繋ぎ終わり実際に使用。とりあえず良い感じです。血圧も計れるっぽいのでもっと満足しています!充電がどのくらいもつかが今後の課題なー!とりあえず満足しています。