4 2023-06-15

初のトムフォード
ずっと気になっていたが価格故に中々手が出せなかったブランド。楽天スーパーセールのこの期に購入。初めてなのでディスカバリーを選択。一通り香りを確認して思ったのは、いずれも濃厚かつ大人向けな印象。ネロリポルトフィーノが目当てでこのセットを購入しましたが、意外にも個人的に気に入ったのがF.ファビュラスでした(買う前はノーマークだったので自分でもこの結果には驚いています)。かなり甘みが強いのですが、甘ったるさはなく正に芳醇な大人向けの甘さという印象。持続時間も体感的に一番長く感じました。それ故に付ける場所や時間帯は気をつけるべきかもしれません。かなり濃厚なのでワンプッシュで個人的には十分です。正直いずれの香水も香水初心者の自分はハードルが高く感じましたが、付けこなせたら男女共にかなりスタイリッシュかつ、かっこよくなるだろうなとは思います。 少々ハードルが自分には高く感じたのと箱から少々取り出しにくかったので、星はマイナス1にしました。ですがクオリティは高いと思いますし、初めての人にはうってつけの商品だと思います。

5 2023-06-25

大満足!!!
トムフォードの香水をずっと買おうとしていたのですが、好きな匂いがたくさんありすぎて一つの香水に絞れなかった矢先、こちらを見つけて即買いしました。
狙っていた匂いがたくさん入っており、とても嬉しいです。
3mlですが、結構容量が入っているので、しばらく待ちそうです。
作りもしっかりしており高級感溢れ、さすがトムフォードです。
また、キャップ付きのため、漏れる心配がなくありがたいです。
これから、6種類の香りを、気分によって楽しみたいと思います!

5 2024-03-25

リピート購入しました
プレゼント用に購入!
喜んでもらえたみたいです。
匂いも色々使えわけできて良さそう。
ジョーマローンも良いけどこれも良き。

• k38098960さん
  • k38098960さん

5 2024-02-27

単品で買うと値段が高く迷っていた時にこちらの商品を見つけて購入させていただきました。
頻繁に香水をつけるタイプではないためサイズ感もちょうど良く、色々な香水を試せるのでとてもお得なセットだと感じました。様々な香りにチャレンジすることができるのでとても購入してよかったです。

4 2024-03-08

普段、トムフォードの香りでは、ネロリ ポルトフィーノを平日の昼間用、ミルラ ミステールやタバコ バニラを休日や夜用に使用しています。
今回、Fファビュラスとウードウッドを試してみたく購入しました。お香のような香りが好みという事もありウード ウッドが1番落ち着く香りでした。
Fファビュラスは甘さとレザーの香りが混ざり合ったものが自分には少しザワザワする感じ。
ホワイト スエードはトップのスッとした香りが若々しく感じました。
ローズ プリックは、付けてから少し時間が経ってからの香りの方が落ち着く好きな感じでクセになりそうです。
タスカン レザーの野性味も好みが分かれそうです。
持ち歩くのにもちょうど良い大きさで、使い切れる量で色々試せるこういうセットがもっと増えると楽しいなと思います。

• hiro.euさん
  • hiro.euさん

5 2023-10-19

香水は店頭である程度匂いは確認できるけど、実際一日中つけてみないとなかなかわからないので、よかった。
ホワイトスエード
個人的に一番よかった。ホワイトムスクのいい感じの香り。香りも長く続くし、不快感もないと思う。
ウードウッド
これも良い香りだった。ちょっと強めだから好みは分かれるかも。
ネロリ
いい匂いなんだけれど、バスロマンと言われたらそれにしか思えない。
タスカンレザー
個人的には臭い。重ねづけ前提な香りの気がする。
ローズ
高級マカロンのローズって感じ。いい匂いだけど、男がつけるのは無理。
ファビュラス
ローズ同様いい香りだが、男がつけるのは難しい。

5 2023-06-28

手ごろな価格でいろいろ試せる
6種類の中に好きなウード・ウッドとホワイトスエードが入っていたので購入してみました。ローズプリックFファビュラスとおまけにいただいたローズ系は妻におすそ分けしました。タスカン・レザーとネロリ・ポルトフィーノは娘にとられました。家族でシェア出来てよかった。フルボトルを買うと持て余すような香りも少しず試せてレイヤリングもチャレンジしやすいので、タバコバニラの入ったセットも作ってください。

5 2024-05-05

いろいろな香りを楽しめてよい商品でした。どの香りも好きです

5 2024-05-01

お試しで、プレゼント用に!
喜んでもらえました!ありがとうございます

5 2024-03-20

誕生日プレゼントとしてあげました。
とてもよかったみたいです。

5 2024-03-10

Fファビュラスを試してみたくて購入しました。安価で色々試せるので良いですね。特典もたくさんあって、嬉しかったです。

5 2024-03-08

テンション上がりますね!
いろいろな香りを楽しみたくて購入しました。
きつい感じの香水が苦手なのですが…、どれも品良く香り、これから楽しんで使えそうで嬉しいです(*^^*)

5 2024-03-03

お試しは楽しい
トムフォードの香水は個性的な物が揃っているので、少量づつ使ってみることができるのは大変ありがたいです。洗練された香りばかりですが、これと思える香りにめぐりあいたいです。またそのうち、別のものも購入させて頂きます。

5 2024-03-02

一緒に購入した香水と重ね付けを色々試したいので
とりあえずは小さいサイズを選んでみました。
お気に入りがみつかったら、大きなサイズを購入したいです。

• 夏マルさん
  • 夏マルさん

5 2024-01-29

プレゼントで送り、とても喜んでくれました。
トムフォードは気になってたけど、持っていなかったらしく、まずは、この中で一番好みのものを買いたいと言ってました。トムフォードデビューのキッカケになったようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス