1件~15件 (全 2,896件)次のページへ

5 2024-04-03

使ってみました
使ったことがなかったので、尿にて実験してみました。排泄袋(黒色)は密閉されているので品質劣化を防ぐために開封せずに、今回はレジ袋で代用しました。尿に凝固剤をふりかけると1分から2分程してムニムニ触感に固まってきました。液体のうちは鼻を近づけるとアンモニア臭がキツかったのが、固まると同時に無臭になり安心しました。消臭袋(白色)に入れてそのまま丸2日以上放置しましたが無臭をキープしていました。
気温20℃前後で使用したので、夏場に使った場合や便の場合はどうなるのか分かりませんが、今回のプチ実験では効果を感じられて良い商品だと思いました。凝固剤が優れているのだと思います。付属の排泄袋を使用すれば、さらに本来の効果も発揮されると思います。

4 2024-02-22

回数:60回分(60回分×1箱)

入れ物がもう少しコンパクトと思っていましたが、割合大きくて、そのままだと非常時の携帯バックに収まらないなと思います。中身をばらして入れようと思います。箱自体 約29×18×10センチ ありますし、重量が1558グラム(1.5キロ)あります。このあたりの情報も提示していただけたら良いと思います。
また、お試し分として5回分くらいを販売してほしいと感じました。

• dy183さん
  • dy183さん

5 2024-02-08

回数:120回分(2箱)

以前にトイレが流れなくなったということがあったので非常時の為に購入しました。
試しに使ってみたところ、簡単に使用でき、効果もバッチリでした。
オススメです!

5 2024-02-10

良心的!
追加で購入しました。災害時、心強いです。クーポン利用で安く買えました。おまけもとっても有り難いです。

5 2024-03-03

防災用
防災用に購入。
注文した翌日に発送、翌々日の午前中に到着しました。かなりしっかりした箱で少々のことでは潰れないと思います。折りたたみ式給水タンク(おまけでしょうか)も一緒に梱包されており大変ありがたいです。

5 2024-02-29

回数:120回分(60回分×2箱)

24日の夜遅くに購入して27日に届きました!災害用トイレを購入してから手元に届くのが二ヶ月待ちというショップが多い中、こちらのショップさんは即発送して頂けたので大変有難かったです。コンパクトなので非常用バッグに入れられます。そして、特典で頂ける折りたたみ水袋は買おうとしていた物だったのといくつあっても困らない物なので嬉しいです。本当にありがとうございます。

5 2024-02-08

回数:60回分

防災時には必需品
災害時用に購入しました。お値段も手頃で消費期限2039年です。安心のために。おまけもありがたいです。追加購入予定です。

5 2024-02-28

回数:60回分(60回分×1箱)

注文してすぐに届きました。
先日四国で地震があり、防災鞄をみなおしていました。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2024-02-24

回数:60回分(60回分×1箱)

使うことはないと思うがもしものためにあると安心。場所も取らず保管できるので良いです。

4 2024-04-16

回数:50回分(50回分×1箱)

届いております。いざと言う時のためにありがとうございました。

4 2024-02-11

回数:120回分(2箱)

非常時用に購入したので、まだ使っていないので、使い心地、臭いに対してはまだ分かりませんが、60回分×2を購入しましたが、箱が思ったより小さく、保存するのに場所をとらず、買い足してもいいかな?と思いました。5人家族で、子どもも小さいので普段のトイレに使用出来るのもよかったし、他のメーカーと違って手袋がトイレの回数分入っているのが決めてでした。実際に使用するときには手も洗いにくいだろうと思うと、処理するときに少しでも手の清潔を保ちたいと思ったので一緒になっているのはありがたいです。
折り畳みの水タンクも必要かなと思っていたのでよかったです。
使用することが無いことが一番ですが、子ども達の為にも購入できて安心しました。

5 2024-04-04

回数:100回分(50回分×2箱)

半永久保存
某スーパーの催事で50個入りを買い一箱備蓄していましたが、能登地震の復興の遅れや福島出身のママ友から3.11のとき一番困ったのはトイレと聞いていたので、買い足そうと思いました。こちらのお品に決めたのは、有効期限が15年、お買い物マラソンで500円OFFクーポンが使えること、お高いお品を値引きしていたこと、袋の下にもう1枚敷いて二重に使えるので、上の袋は濡れないこと。良いこと尽くめ。
レビューを書いて携帯トイレもいただきました。車を持っていないのですが、京都で8時間電車が止まった時、大小お漏らしした方が沢山いたとのことで、長時間電車に乗って通勤する息子にバッグに入れさせました。他人に見られても、漏らすよりはマシでしょう。この携帯トイレは非常に軽くて助かります。良いお品と嬉しいおまけをありがとうございました。

5 2024-04-13

回数:50回分(50回分×1箱)

万が一への備えに各家庭に一つは!
断水となれば数セット以上は必要でしょうが、まずは商品を確かめてと考え1セット目として購入しました。
思った以上にコンパクトで場所を取りません。(縦29、横18、厚さ7cm)
これなら時期をずらして常に数セットを常備するにも困らないですね。
最近のトイレは電動加圧ポンプを利用するタイプが増えたし、ましてやマンションでは揚水ポンプが止まるので停電時に必ず必要な商品です。
15年と長期間の消費期限とされているので、数年おきに増やそうと思います。湿気に弱い凝固剤がアルミパックになっているのが決め手です。
※消費期限の記載(写真)があるのは◎

これでひとまず安心
防災用にあれこれ悩み選びました。
国産が選んだ理由です。

• ダベコさん
  • ダベコさん

回数:50回分(50回分×1箱)

色々なショップと比較してお安くお得感がありました。最近地震が多いので備えておきたく購入しました。