商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-18
  • 父の日
  • 父の日のプレゼントに息子選びました。着替えを沢山持って行くので大きいリュックが欲しいと言ってたので85L入るコチラにしました。同じサイズの物と比べると自然にリュックを背負ってる感じで見栄えも良かったです。あまり荷物を入れ過ぎて重くなると後ろにのけ反るので危ないですが、コチラは肩も幅広く腰に安定する様カチっと調整出来てバラスを崩しやすい工夫もされて安心です。まだ何度も使って無いので ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-02
  • 最悪です。リュックサックの腕を通す部分が繋がっていないため、リュックサックとして背負う事ができない初期不良のものが届きました。返品して交換対応の連絡まではよかったのですが、その後、糸はついているか写真をもう一度送ってくれと言われました。すでに返品する用に梱包してあるものを再度出して写真を取り直せということになります。とても手間です。リュックサックとして背負えないこと自体、初期不良であるのだから返品してからお店でチェックすればい ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • MYめろでいさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20
  • anjyari7676さん
  • anjyari7676さん

4 2023-07-15

納得の大容量!
仕事でどうしても大量の衣類等や仕事道具等を背負い運ぶ為、大容量のリュックを探してました。色んなショップを見ているうちにHiromi Fashion Houseさんのリュックを発見!即購入し届いて開封し実物の大きさに驚きました。「これ。これだ!」と思いながら早速今まで持ち運んでいた物を全部入れると納得の大容量!思っていた以上いっぱい入るな〜と思いました。リュックで大量の物を背負い運びたい方にはいい商品だと思います。あとは使い続けての耐久性。どんだけ長く使えるか?楽しみです!

• CHIKO0823さん
  • CHIKO0823さん

5 2023-06-23

とても大きくて沢山入ります。腰にもベルトがあるので重くかんじません。まだ使っていませんが、旅行に行くのが楽しみです。

5 2024-01-24

カラー:ブラック

防災用で、大容量でしっかりしたものとして選びました。デザインもシンプルで、背負った状態も良いです。購入してよかったです。

5 2024-01-04

カラー:ブラック

防災用に購入しましたが、大きくて軽くしっかりしたリュックで満足です。
リュックは半分に折りたためて、収納もできそうです。

• ヨザタさん
  • ヨザタさん

4 2023-10-01

耐久力に疑問あり
71リットルのノースフェイスバッグ持ってますが
85リットル言われると感覚的には
せいぜい60リットルくらい
仕事でまあまあ重いもの入れてますが
すでに縫い目に亀裂が入ってきてます
値段相応かなって感じ

• tosi20102さん
  • tosi20102さん

4 2023-08-15

ビッグなリュックです。
85Lはデカいです、今まで バッグとリュックの2個持ちをしていましたが、これだと1つでいけるのは良いですが、
重量もそれなりに 重くなるので 耐久性がどれくらいあるか ですね 概ね私の場合で 20kg位の荷物を入れています。
しいていえば リュックの中に小物整理用のポケット、オープン ジップともサイズは 大中各6個位は欲しいですね。
縫製は、しっかりしてそうな感じです。

• od2303さん
  • od2303さん

5 2023-06-14

今日届きました。
凄く理想な感じで気に入りました。

• al ainさん
  • al ainさん

4 2024-01-30

カラー:ダークブルー

避難リュック
避難リュックとして購入。
ジッパーが少しひっかかりスムーズに閉められない箇所があるが、全体的には概ね満足。手持ちハンドルもしっかりしており持ちやすい。

4 2024-04-21

カラー:ダークブルー

最近特に地震のニュースが多いので、災害時の避難用リュックとして購入しました。
大きさが大きいというレビューがあったので、152センチしかない私には大きすぎるだろうかと少し心配しながら購入しましたが、全然問題ありませんでした。何日か避難所で生活することになってもいいようにと防災グッズを揃えていっていますが、逆にこれより小さいリュックでは足りなかったと思います。
背負ってみて、「ちょうどいい大きさだわ!」と思いました(^^)
チャックもスムーズに動きました。毎日部活に持っていくとか、バックパッカーで何ヵ月も何年も海外を旅するとかには、もう少し頑丈なものを探した方がいいかもしれませんが、災害時用には十分です。

5 2024-01-16

カラー:ブラック

避難グッズ入れのために買いました。今まではリュックと手提げに分けていましたが、高層階から、子ども2人を連れて降りるには手が空いている方がいいかなと思い購入。
700ミリの水5本・手巻きラジオ・充電セット・薄手の毛布・簡易トイレ・バスタオル・大レジャーシート・折りたたみ水タンク・非常ご飯✖️6・軍手・衛生用品・ゴミ袋・おしりふき・トイレットペーパーなど入れてもまだ空きスペースあります。オムツは手持ちになりますが、その他の食料・水など誰かいるときは一緒に運び出す予定で、子どもが1〜2日過ごすために最低限いるものは入ったかなという感じで満足です。

• 07mayuさん
  • 07mayuさん

5 2024-01-12

カラー:ブラック

素晴らしい製品だと感じました。
阪神大震災からずっと防災セットを作成しようとする日々が過ぎ、今年元日の地震発生を受け、今回こそは作成しようと思ってバッグを探していたところ、御社の製品を見つけました。なんといっても大容量なのに軽量で、撥水加工がされており、耐摩耗性も良いというところが気に入りました。必要なものも余裕で入りそうで有事の際に役立つものを作っていこうと思います。
[受注番号]405203-20240110-0937033070

• Lotus E21さん
  • Lotus E21さん

4 2023-07-18

85L?????
今ジムに行くのに40Lの某メーカーのリュックを使っていたのですが、荷物が多く運動靴は中に入りきらない為外にぶら下げている状態でしたので大容量のリュックを探していました。
大容量というと登山用ばかりで、ジムに行く際に使うので登山用は嫌でしたのでこの形はとても素晴らしいと思いました。
対応も送られてくるか分からず心配でしたが、購入してから2日後には届き素早い対応に感謝しております。
しかし、期待をして梱包をしたのですが、運動靴も含めて全部中に入りましたが超ギリギリ…私の感覚では55~60L位かな・・・85Lを期待して購入すると少しガッカリするかもしれません。私の梱包の仕方に問題があるのかもしれませんが・・・

• つゆ6527さん
  • つゆ6527さん

5 2023-07-11

めちゃめちゃ入る。レビュー必見
建設業の現場用リュックに買いました。
かなり大容量で、ヘルメットもノートパソコンも入ります。(内側にノートパソコン用の仕切りがあります。)
重さも軽くチャック部分がしっかりしている為、建設現場あるあるの盗まれ防止に100均の南京錠つけて貴重品を守っています。
仕事終わりに趣味の空手も空手着が余裕に入るので、「現場道具」「空手着」「普段着」「折り畳めるダウンジャケット」「ヘルメット」これ一つで入るのはとても嬉しいです。

5 2023-06-18

父の日
父の日のプレゼントに息子選びました。着替えを沢山持って行くので大きいリュックが欲しいと言ってたので85L入るコチラにしました。同じサイズの物と比べると自然にリュックを背負ってる感じで見栄えも良かったです。あまり荷物を入れ過ぎて重くなると後ろにのけ反るので危ないですが、コチラは肩も幅広く腰に安定する様カチっと調整出来てバラスを崩しやすい工夫もされて安心です。まだ何度も使って無いので耐久性は分かりませんがキャンプにも活躍してくれそうで期待します。このお値段ほんとお得でした。耐久性の確認が出来たら2個目も検討したいと思います。

4 2023-06-12

ストレスフリー
毎日約40Lのリュック(20kg)と約20Lの手持ちバッグで電車と自転車で通学している高校生の息子用に購入しました。
かなり大きいですが背が高いので背負っても大きく感じず、全ての荷物を入れてもまだ余裕があり「ストレスフリー♪」と喜んで出ていきました。
軽量で容量は2倍、予算は半額で購入できました!
あとは、耐久性に期待しています。