5 2023-07-21

天気が悪くやっと使えました。以前EVOPOWポータブル電源1500wを購入し、持っていたソーラーパネルと合わなかったのでこちらを購入しました。快晴で朝から充電し、夕方にはほぼ100%になりました!ちょっと重いですが女性でも持てる重さなので、節電対策に日常的にも使えそうです。非常時にも安心が増えました。

5 2024-01-08

100wのソーラーパネルをポータブル電源と一緒に買いましたがE1500の充電はかなり時間がかかりそうなので200wの追加購入です。E1500とE600を購入したので100wはE600と一緒に車に積んでおく予定です。

2024-01-12
この度はEVOPOWをご愛護いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。
再度にはなりますが、レビュー投稿、ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-08-03

安いのに品質が良いかも。
到着後早速室内で照明を光源として使用して見ました。ライトの灯りでもスマホ程度であれば充電出来ました。E1500とコレで北海道1ヶ月強キャンプ旅行で重宝しそうです。

4 2024-05-13

とても良い買い物が出来ました。
今回、200wを購入。5月の晴天時(am10:00)にパネルのスタンドを使用して設置したところ、120w程発電していました。スタンド使用での角度では太陽に対してパネルの表面が垂直にならなかったので、スタンドを戻し、地面に寝かして少しだけ角度をつけパネルを太陽に対し垂直になるようにしたところ、170wまで発電量がアップしました。しかし、15分ほどすると発電量が145wまで低下しました。パネルを触ったところ、表面が太陽の熱でかなり熱くなっていたので、熱の影響で発電量が落ちてしまったようです(ソーラーパネルの特性)。そこで念のため、実験として一度パネルを冷房の効いた室内で冷やし、もう一度設置したところ170wまで発電し、パネルが熱くなるにつれて発電量は下がってきました。やはり、ソーラーパネルの特性でした。(我が家の屋根に設置してあるソーラーパネルも、真夏の晴天時は春や秋に比べ発電量が低下する)その後は145w前後の発電で安定していました。パネルに接続したポータブルバッテリーは、同じメーカーの1500whの物ですが、1時間に約10%程のペースで充電されていました。16:00位になると、だいぶ陽が傾いてきましたが、パネルの角度を調整することで130w程の発電をしていました。おそらく日中に比べ太陽の熱の影響を受けにくくなり、パネルがそれ程熱くならなくなったためだと思います。
10:00に充電を開始した時点でバッテリー残量が39%、その後パネルの冷却実験で30分ほど充電を中断し、充電再開後、16:00頃に充電が完了(100%)となり、充電が自動停止しました。今回、パネルの角度調整は、30分おきくらいのペースで行いましたが、パネルの微妙な角度で発電量はかなり変わるので、キャンプなどで常にパネルの近くで発電量を見ながら小まめに角度調整をすれば、もう少し短時間で充電できるのかなと思います。早速、今週末のキャンプに持って行きたいと思います。私的にはこの値段で満足できる発電量でした。購入を検討されている方の参考になればと思います。※170wをキープ出来れば星5つでした。

4 2024-04-15

ポタ電の同社製パネル購入。非常時に期待
災害対策用で先にEVOPOWさんのE1000のポタ電を購入していましたが、非常時の継続的な電源確保のためソーラーパネルを検討。他社のパネルも特価で出ており(100Wの2セット)迷いましたが、同社製品どうしのマッチングと、購入後のサポートに期待して、こちらに決めました。
最近は天気が良くなくて、性能をしっかり見ることができていませんが、太陽に対する角度の違いで結構変動するのでしっかり太陽に向けることがコツのようですし、手とかの小さな影も影響するので極力影を作らないほうがよいようです(太陽光パネルの常識?!)。
今後日中の晴れた日にパネル展開してどの程度まで発電するのか楽しみです。
現状では満足していますが、性能維持や耐久性がどのくらいなのかはこれからなので4としました。

• FALLINさん
  • FALLINさん

5 2023-07-15

ポタ電の幅が広がります。(大きさじゃない
そうだ、ソーラーパネルを買おう!どこで買うかは、ポタ電を買ったショップさんの対応が良かったし、クーポンがあって値段も手頃だし、でEVOPOWの200Wに決まった。
先程届いて、早速E1500に繋いでテストしました。7/15、梅雨明け前の広島の薄雲ありの天気の15時頃、マンションのベランダへの設置で65W〜85W。きっちりと向きを合わせられない状態での数値としては納得いくものかと。梅雨明け後の外での使用が楽しみです。
加えて、ケーブル付け根に付いてるUSB端子もどれくらい使えるかが楽しみですね。
今回もE1500の時のように、いい買い物ができました。有難う御座いました。
ただ一つ、持ち手がオレンジ?Jみたいで嫌かも・・・。

• P-ONE22さん
  • P-ONE22さん

5 2024-05-10

大きいので有る程度のスペースが必要なのでベランダなどで使用する人は100wクラスを2枚使用した方がいいと思います。ポータブル電源への接続はほとんどの変換プラグが付属するので99%のポータブル電源に対応していると思います。150wくらいで充電してくれるので大容量のポータブル電源でも天気がいいと1日で満タンになります。

5 2024-02-09

良い品&店舗ですね
欠品中だった様で指定配達日が記載された連絡が有りました。良く売れて居るようですね!急ぎではなかったので全く問題有りませんが、8日から順に発送予定とアナウンスがありました。その8日に商品が届いて驚きました!ポータル電源1500wのほうは先に購入してますので、天気の良い休みの日に試して見たいです。どちらもクーポンで半額でお得に購入出来ましたし、お店の対応も、延長保証も満足です🎵ありがとうございました。

5 2023-09-08

親切な対応ありがとうございました
405192-20230905-0543802051
商品の発送連絡や、予定通りの荷着で安心て荷物を待つ事が出来ました。
商品で少しわからない事が有り、連絡したら直ぐに折り返し連絡が来て親切なら対応をしてくださり感謝してます。
もう一台購入を考えいますが、迷わずEvopowさん商品をポチッとします。安心だから
商品については、折り畳んだサイズが他社の100wと同じで、持運び、収納もらくでよかった
届いたのが、20230907と台風が来る時で発電量、充電能力は確認できず、晴れたら確認します。

5 2023-07-20

部屋が窓が多く、直射日光が当たるため室内温度があがりやすく、悔しいからこの太陽光で発電してやろうと思い購入しました。他の方がレビューで書いていた通り持ったら重かったです。1500wのポタ電とこのパネルを持って出かけるのを想像したら少しゾッとしました。でもすごくコンパクトになるし、使いやすそうだなと思いました。着いた日は夜で翌日早速繋いだけど雨で曇りの中13wの発電と表示されて、わずか1%増。晴れた日が楽しみです。

4 2023-07-12

ソーラーパネルは2個目です。
先に購入した他社の物も良いのですが、パワーが足りず時間がかかり、もっとパワーのあるものをと検討して、先日購入したポータブル電源と同じメーカーを選択しました。
配送が遅くなるとの連絡でしたが、程なく届きました。
覚悟はしていましたが、重い!2階に上げるのが大変でした。
雨が続く為、外に広げる事ができないのですが梅雨が明けたら活躍してくれると期待しています。

5 2023-06-10

以前購入したポータブル電源への充電用に購入。100wと200wで悩みましたが、大は小を兼ねるということで、200wにしました。梱包を解く前はかなり重く感じましたが本体はそれほどでもなく、女性の私でも普通にもてました。デザインもオシャレで私好みで大満足です。
近々予定しているキャンプで実際に使用予定なので とても楽しみです。
注文番号] 405192-20230528-0641225560

• けま67さん
  • けま67さん

4 2024-05-31

以前こちらで購入したポータル電源に合わせて、今回パネルを購入しました。
大きさ重さは、さほど気になりません。
試しに角度を付けず、普通に平置きにして接続してみたところ140ワット程出ました。

5 2024-05-25

早い配送ありがとうございます
まだ使用できていませんが、災害時やキャンプで使える日を楽しみにしています

5 2024-05-18

防災のために購入しました。停電の時に電力が供給出来るのは安心感があります。
結構重たく、大きいのでマンション等ベランダが狭い場合は大きさの確認はしたほうがいいと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル