商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • レビューで3年保証という事で良い点悪い点書きます。ポータブル電源は趣味で1000wから2000whまでをメーカー違いで複数台持っていますので他の製品とも比べてみました。出力に関してはエアコン含めほとんどの電化製品の動作が確認でき、手持ちのソーラーでも充電OK、重さも1500whクラスでは多分一番軽いと思います。ソロキャンプや車中泊向きな大きさだと思います。ただ高負荷がかかるとファンの音は結構うるさいです。ここはecoF**wさんと同じで、まあこれもど ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 156
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • 商品が届きました。オフホワイトで可愛いです。女性でも持てる…確かにギリ持てます。開封時は75%あり、早速600wのヒーターや電気毛布など使ってみました。500w超えるとポタ電のファンが回り始めます。多少音は気になりますがこの重量で使用wが大きくクーポンを使っての格安購入出来て良かったです。(在庫処分?)充電時間はダブルで出来るし、充電しながら使用出来るなどこのポタ電ならではの特典もあります。使い方はシンプルで今流行りの置くだけ充電やスマホ ・・・(続きを読む
  • はなちゃん6872さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 417

5 2024-03-10

ただ高負荷がかかるとファンの音は結構うるさいです。ここはecoF**wさんと同じで、まあこれもどこもにたような感じかと。
よくない点は他の方もコメントされていますが、他のポータブル電源と比べ充電がメチャクチャ遅い。PDとの併用でも200w前後の上、PDは7割位まで充電されると切れる仕様なのでさらに遅くなります。付属のアダプターからだと約90w程度なので0からだと約13時間かかりました。停電時や被災している時などは早いに越したことがないのは、身をもって経験しているのでこの点が唯一悪い点かと思います。
これが気にならない方はコスパがかなり良いのでおすすめです。
あとはとにかく耐久性です。ここだけは使い方や当たり外れがあるのでわかりません。ここ3年以内に購入したポータブル電源は1つも壊れていないのでこちらも期待しています。
まあクーポンでさらに安くなっていましたしコスパだけでも星5ですけどね。

5 2023-12-06

白い大容量ポータブル電源
注文番号405192-20231125-0020022731
現在、他メーカーのポータブル電源を1台所有して車中泊で使用しています。出来るだけシングルバーナーの使用をやめて火災や一酸化炭素中毒のリスクが少ないIHコンロに変更しようと思い大容量のポータブル電源が欲しくなりネットで検索しているとクーポン付きでとてもお買得な1台みつけました。
真っ白なポータブル電源でデザインも自分好みでいいねって思い購入。実はもっと大容量のポータブル電源を購入するつもりでしたが大容量になればサイズも大きく重量も重くなる為こちらにしました。車に積み込んでもサイズ的に邪魔にならず結果的にはこちらにして良かったです。
早速、3泊4日の車中泊で使用してみました。3日間の電気毛布やテレビ、IHの使用でギリギリこちらのポータブル電源1台で済ます事が出来ました。もう1台のポータブルと合わせてもっと他の電気製品も使えるのでこれからが楽しみです。充電に少し時間がかかりますが毎日使う物では無いので私は大丈夫です。とても良いポータブル電源だと思います。

3 2023-12-05

商品が届きました。オフホワイトで可愛いです。女性でも持てる…確かにギリ持てます。開封時は75%あり、早速600wのヒーターや電気毛布など使ってみました。500w超えるとポタ電のファンが回り始めます。多少音は気になりますがこの重量で使用wが大きくクーポンを使っての格安購入出来て良かったです。(在庫処分?)充電時間はダブルで出来るし、充電しながら使用出来るなどこのポタ電ならではの特典もあります。使い方はシンプルで今流行りの置くだけ充電やスマホ操作はないけど私は気になりません。保証もついてますが自分で登録するタイプです。
追記…車アクセサリーソケットから充電しようとしたらヒューズが飛びました。電圧の差が大きいので大丈夫かなぁと思ったけどやっぱりダメでした。旅先で充電出来ないのがとても残念です。

5 2024-04-04

キャンプが楽しみです。
昨年、暑さでポータブル冷凍庫を買い、エンジン停止中でも電源確保のために、ポータブル電源を買い、ポータブル電源でもソーラーパネルで充電できると知り、ソーラーパネルを買いました。今回のポータブル電源は2台目です。
1台目より容量の多いものが欲しくて、コスパを考えるとAmazonより安いなと、ずーっと狙ってました。
1台目のポータブル電源はソーラーパネルと相性が合わず、説明書をよく読んで、最高電圧入力に対応できるポータブル電源のはずなのに、「過剰な電圧」エラーが多発して、曇りから急に晴れただけでエラーで止まってました。保証期間内に交換しましたが、どうやらポータブル電源の仕様らしく、エラーが多発。
メーカーが違うポータブル電源とソーラーパネルでは、たまにあることなのだとか。
今回も購入は躊躇しましたが、2台目のこちらはエラーが出ることもなく、繋ぐだけですんなり充電してくれますし、タイガーの電気ポット、1200W.600mlも、5.6%の電力消費で沸かしてくれました。
これでアウトドアで、わざわざ火を起こすことなく、カップ麺やコーヒーを楽しめます。夏が楽しみですね♪

5 2024-04-20

2年前くらいに初期のEvopowポータブル電源 1500Whを購入して使用しています。
いつの間にかリン酸鉄仕様に変わり、収納バックも付いていたので再購入を検討していたところ、更にお値段が少し安いこちらを購入しました。
到着時は81%で直ぐに今週のキャンプで使える容量でした。
これで容量多めのバッテリーが3台になったので、万が一を想定してもとても心強いです。
同容量の他社製品に比べると軽いもののそれでも重く開梱がちょっと大変なので、せめて製品が入っているビニール袋は上から開けられるように入れていただく方が有り難いと思います。

5 2024-01-28

支払い完了から2日で手元に到着しました。ポータブル電源本体の収納バッグが同梱されており、2種類の充電アダプタはポーチに収納されています。ディスプレイには入力電力と消費電力がそれぞれ表示されます。試しに定格1200wの電気ヒーターを使用してみたところ、弱で約700w、強に切り替えると瞬間最大約1500wから1200wあたりでしっかりと表示出来ておりました。ヒーターの動作も問題なく、500w辺りを超えると電源本体のファンが作動しますが、音は個人差あるとは思いますが、自身は許容範囲かと思います。金額と出力、容量、見た目など全てにおいてコスパの良い商品だと思います。ソーラーパネルとセットで販売があるとより良いかと思いました。

5 2023-11-18

可愛らしくてパワーありますね。
EVOPOWのポータブル電源が容量の割に安いと思い、楽天市場店を見たらAIWOLLのAW1500が限定クーポンで更に安くなっていたので、すぐ買いました。
翌日のお昼に届いて、開封すると71%充電されていました。
梱包もしっかりしていて、商品箱もきれいな上、持ち運びやすいようきちんとした取っ手も付いていて大変好印象を持ちました。
外で使うときも、全面ホワイトの可愛らしい形ですので自慢したくなりますね。
重量も軽くて持ち運びがしやすいので、これから車中泊やキャンプに大活躍しそうです。

• kbt5322さん
  • kbt5322さん

3 2024-02-28

値段の割にはいい買い物したかも‥でも‥
YouTubeなどを参考にして初めてポータブル電源を購入を決めました。ソーラーパネルと合わせて注文しましたが、楽天ポイントも使いましたのでかなりリーズナブルに購入できたと思います。電源が空の状態で納品されてきたので充電を行っていますが、家庭用コンセントを使っても満充電まで13時間はかかるそうです。ある程度覚悟はしていましたが、他の製品では数時間で満充電になるものと比較してしまうとその点だけ残念に思います。ちなみにソーラーパネルについては予約販売のため納品まで一ヶ月半待ちだそうです。また製品を購入した際の個人情報は日本の支社を通じて、中国の本社に提供されてしまうようなのでその点も懸念してしまいます。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,195

5 2024-02-01

なかなか
到着したばかりですが。
まずデザインが優秀です。
早速開封し1200wのセラミックファンヒーター使用。もちろん作動に問題なし。
同社ソーラーパネルも別途注文しましたので後日の楽しみにします。
私は他社でソーラーパネルもポタ電も複数所有してますけど、やはりスペックが物足りないので、こちらの品にして正解。
このパワフルさでこそポタ電というアイテムが最高に活きますね。
PD充電もイン・アウト共にフル活用出来るのも最高ですね。
パススルーも最高に使い勝手が良いですね。(案外パススルーのないポタ電が多い)
もう1台買いたいレベルの品です。

• NBF299さん
  • NBF299さん

5 2023-11-30

製品登録はイマイチ
60Hz専用以外は値段も容量も大変満足しています
基本的にソーラー充電をメインに車中泊で使用予定なので急速充電は必要ありませんでした
今まで使っていた1200whの他社製三元系より若干軽いのは驚きです
保証期間等の表記がありませんでしたが、製品にはちゃんと3年保証が条件付きでついていました
条件のメーカー登録がイマイチわかりずらく登録できたのかわかりません
冬の低温で使える事を期待しています

4 2023-12-08

白いのかわいい
1500w初めてキャンプに持って行きました。ほとんど全ての電化製品使えますね。重いけど白くてかわいいです。充電に時間が掛かるのが唯一難点ですが、まあ急速充電の電化製品は大体寿命が短いの考えるとそれで良いのかなとも。キャンプだったら2泊は余裕ですね。これを買ったおかげで、足湯のとか電気ポットも持って行きました。いつもと違うキャンプで楽しかったし、なんせ冬キャンプが楽でしたw 真冬のふもとっぱらの富士山見ながら足湯最高かよ。

• trek1119さん
  • trek1119さん

4 2024-01-13

買って良かったです!
梱包を開けると、しっかり固定されて
いました!箱から取り出すとコンパクトで若干重いですが、やっと重さになれました、電源を入れると、70パ-セントまで充電してあり、早速電化製品をつないで、いろいろ試しましたが
概ねスペックとおりに可動でしてくれたので、安心しました!
これから、いろいろな場面で活躍して
くれることで楽しさ倍増です。
何かありましたら、サポートよろしくお願いします!

5 2024-01-24

色が気に入り購入しました。使いたかった機器に問題なく接続、起動出来たので満足です。音はやや気になりますが、近所迷惑にはならないと思います。
ソーラー充電も問題なく出来ます。角度が悪いのか、充電W自体は少ないので、いろいろ試していこうと思います。
ソーラーパネルのマークにAIWOLLがあるので、相性良いのかなと感じています。

5 2024-01-18

次は2000whと考えてましたがクーポンでずいぶん安く購入できるのでこれにしました。重さを考えるとこれが正解でした。
初め黄色しかないと思いそのまま購入しようとしたがよく見ると白の製品があった。開けた瞬間に色 デザインが気にいった。これだけで買ってよかった。
防災の為の購入ですが車にも積んで使ってみたい。長めの取っ手で持ちやすいです。これから電気製品を試してみます。

5 2024-02-03

注文後2日で届きました!
他のポタ電を買う予定でしたが直前で容量が多くお安いこちらに出会えてラッキーでした。
防災目的で購入しましたが、キャスター付きのラックに置いて、電気ケトルや電気毛布、掃除機の充電、ドライヤーなど普段も色々使えます。
2週間くらいでソーラーパネルも届くそうなので使った分太陽光で充電するのが楽しみです。
あとは耐久性があれば完璧です。
台風や地震の心配がだいぶ解消されました。
本当にありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他