5 2024-04-24

靴下に付けました。ドラム式洗濯機で洗い→乾燥までを2週間ほどしてみましたが取れる気配もなくとても良いです。

5 2024-03-23

上手くできなかったというレビューもあったので、心配していましたが上手くできました!髪の毛のアイロンでは力が足りなかったのか上手く出来ませんでしたが普通のアイロンでしたら平気でした!
靴下に結構たくさん使用したのでリピ予定です。

4 2023-06-02

とても簡単に貼れました!
色合いも見やすくてキレイです。

5 2023-03-25

買って良かった
靴下の名前書くのに困ってた時に押さえてもらい、とても助かってます!
また購入します!

• mr@さん
  • mr@さん

5 2023-04-25

ヘアアイロンでできるのが助かります。
割と簡単で洗濯もしましたが今のところとれたりなどなくて良かったです^ ^

5 2023-04-17

大満足
他の方の口コミを読んで、やり方が少し難しいのかな?と思っていましたが、中に入っていた取扱説明書通りにやれば問題なくできました!
字があまり得意ではないので子供の名前付けが苦手でしたが、そんなに時間もかからないので早速靴下5足につけてしまいました!
出来上がりもとても可愛くて大満足です!!

4 2023-04-08

コツを、掴むまでちょっと難しいと思います。
何回か失敗して上手くつかなかったです。
が、何回かやってると上手につきました。
何よりも見た目が可愛いです。
洗濯もしましたが、ほぼ大丈夫でした。
一個だけ剥がれてしまったので、つけるときにしっかり押し付けないといけないと思います。

• わち16さん
  • わち16さん

5 2022-12-15

台紙からはがしたときは頼りなく感じましたが、仕上げのアイロンで充分な接着ができるので、洗濯時も安心できると思いました。ただ、はがし方にコツがあり、普通にはがそうとするとはがれにくいと感じました。

2023-11-30
この度はご購入いただきありがとうございます。
お客様からのご感想をいただけてとても嬉しく思います。

はがし方のコツをつかんでいただいたようで、仕上げのアイロンでしっかり接着していただいたようでとても嬉しく思います。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2024-03-28

コツを掴めばいけるのですが、それまでに3.4回失敗しました。まだ洗濯などはしてないのでどうなるかわからないですが、疲れました。温度を冷やしてもくっついてない部分もあり何回かやり直ししてと時間がかかりもうやりたくないーと思いながらやりました。靴下によってはブランドの文字がアイロンの温度で溶けてしまうので注意が必要ですね。同じブランドでもアイロンしてても溶けないものと溶けたものがあったので...。もう少し簡単にできたらいいのですがプレスが不十分なのか完全に冷めずに剥がしてしまったかはわからないですが、多分もう買わないと思います。書いた方が早い気がしますが、綺麗に書ける自信もないですけど...。。。

3 2024-03-08

孫の保育園入園用に購入しました。文字体もかわいいです

1 2023-12-07

3回目以後の洗濯から
少しずつポロポロ取れ始めて
2ヶ月で残り一文字になりました😔

1 2023-04-16

説明書通りにつけてもなかなかつかない、1回洗濯したら取れる。買わなければよかった。

2023-11-27
この度は、ご購入いただきありがとうございます。

説明書通りにつけてもなかなかつかなかったとの事、お客様のご希望に沿えずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、以下を確認の上お試しいただきたいです。
・新しい布にはコーティングされている物がございますので、必ず水通しをされてからご利用下さい。
・アイロンの温度が足りていない可能性がございます。アイロンはメーカーによって温度がまちまちですので、中温でダメなら高温で。温度を上げてお試しいただけますでしょうか。

それでもつかない場合は、商品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが問い合わせフォームよりご連絡いただけましたら対応させていただきます。

この度はご不満をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

1 2023-04-15

残念過ぎました…
人気のインスタグラマーさんが入園準備品で紹介していたので、靴下用に購入したのですが、説明書通りに圧着しても12足試して綺麗に成功したものがひとつもありませんでした…
再度アイロンを当てて、なんとかゆっくりゆっくり剥がしながら、細かい部分をピンセットで剥がして直接配置してまたアイロンをかけて…と相当時間をかけて頑張って貼り付けましたが、一度履かせて洗濯するとほぼ全部剥がれて全滅でした。
履き口のゴムの伸縮するところに付けてしまったのがまずかったのかも、最初の貼り付け部分の温めが足りなかったのかも、と思って、よーく温めたアイロンで圧着部分を念入りに温め、凸凹のない部分にかなりの力を入れて抑えて再チャレンジしましたが、今度はくっつきもせず。
もう諦めて全てシールで名前付けに変えました。
ホワイト、ブラウン、ブルーで購入しましたが、初回に失敗してやり直している時に、ホワイトはまだマシなのですが、ブラウンとか色がついているものはよりくっつかなくて失敗が多い気がしました。
靴下とかじゃない素材ならちゃんとくっつくのかな?使用用途が他にあれば使いたいのですが…
発送までは早かったので、届いてから後でつけようと思い放置していたら紛失してしまい、再度購入した後に見つかって大量にあるので残念過ぎますが、もう靴下につけることは無いと思います…。
私のやり方や付け方が悪いのかもしれませんが、これから購入される方の参考になればと思いレビューさせて頂きました。

この度は、ご購入いただきありがとうございます。

説明書通りに圧着しても成功しなかったとの事、お客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、以下を確認の上お試しいただきたいです。

・熱を加えたあと、完全に冷めてから剥がしてみていただけますでしょうか。

1 2023-04-14

残念
子供の靴下にはったけど、かなりしっかりやらないとうまく剥がれない。特に何回か使用した靴下は剥がれない(剥がれにくい)と感じた。
綺麗に貼れても洗濯したら一回で普通に取れる。残念でした

この度は、ご購入いただきありがとうございます。

綺麗に貼れても洗濯したら一回で取れてしまうとの事、お客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、以下を確認の上お試しいただきたいです。

また、何回か使用した靴下の方が剥がれにくい=くつしたネームが接着しにくい
という認識でよろしいでしょうか?
当店でも何回も使用し洗濯した靴下でも検証してみます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

• miluna12さん
  • miluna12さん

1 2023-03-21

アイロンをつける前と後にかけなきゃいけないのに加えて、台紙から剥がすのにとても苦労しました。
なんとか貼り付けることが出来たのですが、一度履いただけで画像のようにほぼ剥がれてしまって、あんなに苦労してこれでは買った意味がありません。。
だったら100均で名前シールを買って、靴下に貼って、名前を書いた方が断然安くて簡単で長持ちすると思います。
今後もう買いません。むしろ返金してほしいレベルです。

この度は、ご購入いただきありがとうございます。

とても苦労して貼り付けていただいたのに一度履いただけで剥がれてしまったとの事、お客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、以下を確認の上お試しいただきたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール