商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-05
  • 慣れればすごく便利でエアコンもすぐ効く。
  • 慣れれば使いやすい。使い始めて2日目で引っかかったのを外したら、骨が折れちゃった。中間のもう1本骨が繋がっている部分だったので、瞬着で接着すればいいかなと思ったがうまくいかず、傘修理セットを買って補修し中間に接続してある部分は嵌めてテグスで結びその上から瞬着で固定しました。上手く修理でき使用しています。体感では10℃以上抑えられている感じですし、要領を覚えれば、無理に全部ガラス枠に ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • RR.SUZUKIさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 276
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 選び方難しい、軽の参考になれば。
  • すぐに届いたので装着。。。軽自動車のダイハツタントカスタムなので、一番小さいSにしたのですが、、、Mの方が良いと思います。両方に空きがあ、ルームミラーで装着しサイドまでならLでも良いかも。軽自動車やし、、、と思ったけど、傘部分がらどのくらいの角度か、しなりはどうなのか、柄の部分との角度がどうなのか、つけないとわからないので難しい。希望はLだけど交換の往復送料考えたら、50%CPで購入す ・・・(続きを読む
  • 37人が参考になったと回答
  • NNFYさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 833
  • あさ7431さん
  • あさ7431さん

5 2023-05-02

サンシェードが、くたくたになってきたので、買い換えようと思っていました。早速車に付けました。軽自動車で、Sサイズ購入。ジャストフィットです。

5 2023-05-23

シエンタにMサイズでピッタリでした。
今まで使用していた吸盤のものはすぐ落ちてきたり運転中に置く場所に困ったりと不便だったので、こちらはコンパクトに畳めてとても便利です。

• 梅☆華さん
  • 梅☆華さん

5 2023-05-19

NBOXに使ってます。使用前と比べ車内の温度が全然違う感じがします。

4 2023-06-14

開いてすぐ使えるので便利です。ドライブレコーダーの上から使用しているためか、傘が倒れてくるのでサンバイザーに挟めて固定しています。

5 2023-05-24

フィットで使っています。mを購入。丁度良かったです。畳むときにまごまごしてますが、なれたら、スムーズにできると思います!

4 2023-06-23

ヴォクシーにLサイズを購入しました。
まだそこまで暑くないので分かりませんが、30度まで行った日は車内の温度は体感としてもいつもより低かったです。

4 2023-06-09

タンクに乗ってるのでMサイズを購入してみました。
フロントガラスにジャストフィット!
ぱっと開いてシュッと閉じて…これは地味にいい!
でも傘の柄のところが宙ぶらりんになってしまうので真ん中が少し戻ってきてる…って感じです。笑
でも車内温度もいつものやつより低く感じるし、畳むのが秒なので、急いでるときも助かる!

5 2023-06-10

プリウスでLサイズちょうどよかったです。
車内温度が全然違うので購入して良かったです。

4 2023-05-23

フロントガラスを計ると75×125だったのでMを注文しました。
発送待ちの間に続々と上がるレビューを読み、どうやら小さいかも?と思い、Lに変更して欲しいとメールを送ると翌日に発送されました。
Lは80×140と書いてありますが、それでも縦が少し足りなくて、横はちょうど良かったです。
広げると全ての骨が中途半端に曲がったままで、普通の傘のようにピンと張っていないため、記載のサイズより小さくなるようです。
畳むとクシャクシャで、付属の収納袋に納めるのは面倒なので、手持ちの正方形の巾着に入れることにしました。
破れなどはありませんが縫製が雑で、ミラー部分のマジックテープも歪んでいます。
1,290円だったので概ね納得しています。

4 2023-05-18

断熱効果抜群
軽自動車でMサイズ買いました。まぁまぁ調度良い大きさかな。最高気温32℃の青空駐車の職場で使用してみましたがめちゃくちゃ使えます!かなり遮光断熱してくれます!ただ綺麗には畳めない笑時間かければ畳めるんだろうけど…なので☆4つにしましたがオススメです。

5 2023-05-16

これからのシーズンに必需品として購入しました。装着が楽で簡単です。

4 2024-01-10

日除
暑い時はやはり暑かったですが、ワンタッチで畳んだり開いたりできるのは便利でした。輸入車ですがサイズは問題なしでした。

4 2023-05-02

壊れてましたが、直ぐに新しい商品を発送してくれました。
素早い対応でありがたいです。

2023-05-02
大変お世話になっております。
HTshop担当の永田です。

お届けした商品が問題あったこと大変申し訳ございませんでした。
至急に新しい商品を発送させていただきます。
別途メールでご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-06-07

自分も持っているので、娘の車用に購入しました。さっと開けて使えるので出勤時も時間が取られないし、車内の温度も抑えられるのでとても良いです。

5 2023-07-04

日曜日に注文で火曜日に到着しました。
似たような商品が多い中、ミラーの切り込みとサイズが選べたのが決め手でした。価格もクーポン利用で安く購入できました。他社レビューでは、届いた時からぐちゃぐちゃ、ピンと張らないとあり心配していましたが、こちらの商品は到着時 綺麗にたたまれており、傘を広げた時もしっかり張りがあります。
ステップワゴン スパーダでLサイズでほぼピッタリでした。ミラーの切込みの所にマジックテープが付いていますが、ミラーで止まるので使用していません。傘の柄の部分はナビにあたりますが、傷が付く程ではないので気になりません。
実際の使用感は、若干マシかな程度ですが、車に乗る前にリモートでエアコンを3分ぐらい入れておくと、すぐに涼しくなったので効果アリだとおもいます。駐車の度に、開閉するので、いちいち袋には収納しません。毎回きっちり収納したい人には不向きかもです。車中泊の時も活用できそうです。簡単にセット出来るのが1番良かったです。