• 2ne-ko2さん
  • 2ne-ko2さん

4 2023-07-22

オレンジはアクセントになる
オレンジを購入しました。明るい蛍光のオレンジで、イエベに合わない色の服でもこれをつければ緩和されます。
元々細いスマホショルダー使ってましたが、肩に食い込むので太いものが欲しくて購入しました。
肩痛くなりません。
紐自体の重さはあまり無いですが、マルカン2個、カラビナ2個装着するとやや重くなります。測ったら82gでした。
長さの調節はできませんが、当方161センチの身長でちょうど良く、斜め掛けしてジョイント部分が骨盤に当たるぐらいです。カラビナ、マルカンの付け方によっては若干の調整ができるかもしれません。
こちらの商品は、2ループタイプにもできるという点に惹かれて購入しました。
写真は、Sカンをつけられる合皮のホルターです。
FABOMIと型押しされていてかわいいです。
ただ、他の方も書かれている通り、ケータイ側に入れるパッチが布のような素材なのに分厚くて、ケータイカバー装着するとカバーが浮いてしまって、充電のジョイント部分の穴がズレてプラグが入りづらくなります。頑張って挿せば充電してくれますが、ちょっとストレスです。
あと耐久性もあまり期待できない(太いけど芯がないので本気のマウンテンロープではないと思います)ので、星マイナス1です。

• mi.cさん
  • mi.cさん

5 2023-11-25

長さ:120cm | カラー:06 カーキー

初めてのスマホショルダー、どれにしようかいろいろと迷っていたら、こちらの2本で支えるタイプを発見し購入しました。
紐も太めで、カラビナもしっかりしてる物でよかったです。
肩にかけてデニムの後ろのポケットに入るので、スマホを落とす心配がなくなり安心して使っています。
箱に入った状態で来るので、プレゼントとしても良いかもです!

5 2023-11-24

長さ:120cm | カラー:03 オレンジ

綺麗な状態で配送してくれました。ありがとうございます。

4 2023-10-30

概ね満足。
元々持っていたケースのネックストラップとして購入。
一つで支えるものがほとんどの中、二本で支えられるのが決め手でこちらにしました。
カーキにしましたが、色味も可愛らしく、金具もしっかりしてるので、安心です。
一つがっかりだったのは長さ調整のベルト?がこれで大丈夫なのか?と不安なもので、今のところズレはしないのですが、少し簡易的な印象です。

4 2023-10-24

長さ:120cm | カラー:06 カーキー

発送も迅速で物も想像してたより可愛い
発送も早くて◎
ループタイプも2つあって、カラビナ類も鉄系でしっかりしてて耐久性も良さそう!
ただiphone15proでは穴は2つあるがスピーカーの大きさが左右で違うため、左側の穴に差し込みに少しコツがいりました!
左側は少し折って穴に入れると丁度よかったです。
iphone15proを使う人は参考になればと。

• No9955さん
  • No9955さん

4 2023-10-06

長さ:120cm | カラー:05 ブルー

開けたら思った以上に太くてびっくりでしたが、頑丈で良さそうなので使ってみます。
細いバージョンもあれば嬉しいなと思いました。

5 2023-09-23

長さ:120cm | カラー:06 カーキー

商品到着後開けたらひもにほつれがあったのですが、ショップに連絡したら迅速に対応、交換していただけました!ありがとうございます!
身長162cmですが、長さもちょうど良く、携帯を使わないときはボトムスのポケットに入れられます。
造りもしっかりしていて、ひものデザインも良いし、これからアウトドアやレジャーで活躍しそうです♪

4 2023-07-27

ビニルだと切れてしまいそうでこわかったのでこちらを購入しました. 仕事用携帯とプライぺーと用でストラップを使い分けて こちらはプライベート用に使ってます. 丈夫であるけれど金具がやはり重いので、2つ付けはあきらめ1つつけで使ってます もう少し金具が軽ければよかったと思いました

• mmm_nさん
  • mmm_nさん

5 2023-07-22

2ループが助かる!
楽天マラソンで7/19に注文して7/22に届きました!
ケース側に挟むシートにループが2つ付いているのが決め手でした。
スマホケースがIJOYなので充電の穴にループがあると充電が出来ないので助かります!
届いたばかりで耐久性は分かりませんが、商品自体もしっかりしてそうです。
クーポンでお得にかえてラッキーでした!

4 2023-05-27

太めのストラップはすごくいい感じです。しかし丸カンを取り付ける際、折れました。首にかけてるときに折れたらと思うとちょっとゾッとします。

5 2023-04-29

良かった
手で持った時は、ナスカンのところが重たく感じましたが、肩や首に下げてみると、紐が太いからか重さを感じず期待以上によかったです。
カーキも派手すぎずカジュアルな服装をよくするので違和感ありませんでした。
最初は充電がやりにくかったのですが、しばらくしたら、あまりひっかかりなく充電できるようになったのでよかったです。

4 2024-04-19

長さ:120cm | カラー:05 ブルー

ブルーをかいました。写真より落ち着いた色で普段でもまぁよさそうです。ただクリップ?部分が重すぎるかなとおもいました。頑丈そうではありました。

4 2024-04-18

長さ:120cm | カラー:03 オレンジ

太めのヒモで肩が痛くならないし、いまのところ快適です。
買い直したかいがあったけど、最初からこちらにしとけばよかった!
あと、オリジナルパッチだけの販売をしてくれるとうれしいです。

• なま4549さん
  • なま4549さん

4 2024-03-23

長さ:120cm | カラー:03 オレンジ

スマホに挟むと少し浮いてしまうのがちょっときになりますがループ部分はちょっと太めで柔らかく掛け心地がいいです。

5 2024-03-20

長さ:120cm | カラー:03 オレンジ

ヒモが太いので首が痛くならず、ポケットに入る長さで調整もできるので、とても使いやすいです