商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-12
  • 初めてこちらのホタテを購入し、注文してから一週間ちょっとで届きました。250gづつ分かれているのは良かったです。まず一袋、刺身とバター醤油焼きでいただきました。粒も普通サイズで味も美味しかったです。どなたかレビューにも書いてありましたが数個ジャリッとした食感があり、砂というより例えて言うなら卵の小さな殻を噛んだ時に似ている感じで、貝柱ではなくヒモが付いていた辺りからジャリッという食感がしたような…。もう一袋残っていますが最初に食べ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-25
  • 味がイマイチ
  • すぐに届いたのはよかったのですが、土産物屋さんで売っている感じのもので、味がイマイチでした。せっかく北海道から送っていただいたのに残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-09

ちょうどいい量。
7/25に購入、8/9に受取りと、早かったです。
箱は思ったより、小さめ。
ホタテは15こ入りと14こ入り、「4S」サイズと箱に書いてあり、どれだけ小さいの?と思いましたが、それほど小さくはなかったです。近辺で売っている物と比べると大きいくらいでしょうか。
冷凍庫に入れておくのも場所を取らず、ちょうどいい量です。
流水で解凍後に食べましたが、甘みがあり、おいしかったです。
物価高騰の昨今ですが、7000円でこれだけもらえたら良いなと思いました。

2023-09-22
この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧なレビューをありがとうございます。
大きなホタテの魅力もありますが、大味になりがちでもございますので、
少し小さめの方が旨味がぎゅっと凝縮されていて、調理もしやすいと
好まれる方も多くいらっしゃいます。
甘みを感じられたとうかがい、大変嬉しく思います。

今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-21

小分けしてあったので、親戚におすそ分けしたらおいしくて喜んでいました。

2023-07-11
この度は浜頓別町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
帆立を美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺えて安心致しました。ご親族の方々も喜んでいただけて嬉しく存じます。お刺身はもちろん、丼、パスタ、、シチューなど様々なお料理にご活用くださいませ。もしよろしければまたリピートお待ちしております。
今後とも浜頓別町を何卒宜しくお願い致します。

4 2023-10-12

初めてこちらのホタテを購入し、注文してから一週間ちょっとで届きました。250gづつ分かれているのは良かったです。まず一袋、刺身とバター醤油焼きでいただきました。粒も普通サイズで味も美味しかったです。どなたかレビューにも書いてありましたが数個ジャリッとした食感があり、砂というより例えて言うなら卵の小さな殻を噛んだ時に似ている感じで、貝柱ではなくヒモが付いていた辺りからジャリッという食感がしたような…。もう一袋残っていますが最初に食べた袋は問題ない粒のほうが多かったので機会があれば、また購入したいです。

2023-10-17
この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございました。

小分けタイプで使い勝手のよい浜頓別のホタテ。
お刺身にバター醬油焼きに・・・と美味しく召し上がっていただけたようで
大変嬉しく思います。

5 2023-12-28

肉厚で濃厚、大粒で大変美味しいです。
毎年ふるさと納税で普段自分ではなかなか買えない美味しい物を選んでいます。
選んだ理由ですが、小分けになっていて使いやすそうだし北海道産だから美味しいだろうという勝手な思い込みで購入してみました。
北海道産は期待を裏切りませんね!
本当、こちらを選んで大正解でした!
まず粒が大きい!びっくりしました。
お味も濃厚で食べ応えあります!
クリーム煮がたべたかったのでエビとサーモンとこちらのホタテを使っていただきましたが、本当に美味しかったです!
まだ残っているので、お刺身やカルパッチョにしていただこうと思います。
まさにご馳走で、ありがとうございました。

2024-02-16
この度は浜頓別町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

びっくりするほど肉厚で濃厚、「期待を裏切らない」美味しさだったとご感想をいただき、
大変嬉しく思います。
肉厚のホタテで「クリーム煮」美味しそうですね。

2023年、大変お世話になりました。
本年2024年も野鳥の集うまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-05

思っていたより小ぶりで大きさもムラがありましたが満足いく商品でした。

2023-12-24

大きさにややばらつきがあったもののご満足いただける内容だったのとのこと。

極寒のオホーツク海にてじっくり甘みを蓄えた肉厚のホタテ。
どんなお料理でお楽しみいただいたのでしょうか。

5 2023-11-26

来年も寄付したい
生食可でしたが半分を炊き込みご飯にしたらお出汁がきいて最高でした。半分はお刺身で食べる予定で楽しみにとってあります。

2023-12-24

「炊き込みご飯」にされたところ「ダシがきいて最高」だったとのこと。
もう半分は、お刺身で、ぷりぷりの食感とオホーツクの海でじっくり蓄えた甘みを
ご堪能くださいませ。

• spicy.comさん
  • spicy.comさん

5 2023-11-18

食べましたが、おいしかったです。贅沢です。

2023-12-24

極寒のオホーツク海が育てる甘みの強いホタテで
贅沢な気分を味わえたとのこと。
浜頓別の海の幸をご賞味いただき、ありがとうございました。

• yu-5401さん
  • yu-5401さん

5 2023-08-09

買って良かった
美味しいです!
焼くと小さくなりますが、焼いて食べるのが好きなので。

2023-09-22

「買ってよかった」と、これ以上ない嬉しいお言葉をありがとうございます。
ホタテは生・焼き・フライ、いずれの食べ方でもホタテならではの
旨味と食感を味わっていただけますので、ぜひお好きな調理法で
お楽しみいただければと思います。

5 2023-06-20

刺身やバター炒め、中華の具などに使いました。身はぷりぷりと甘くとても美味しかったです。

2023-07-10
様々な料理にお使いいただけた様で大変嬉しく存じます。こちらのホタテはオホーツク海の冷たい海で鍛えられ旨みも甘味も凝縮された肉厚なホタテで浜頓別町自慢の逸品でございます。同じホタテを使用した干貝柱もございますのでよろしければご覧くださいませ。
今後とも浜頓別町を何卒宜しくお願い致します。

5 2023-11-28

大きな立派な帆立が届きました。帆立バターにしたらすごく美味しかったです。残りはお刺身でいただきます。楽しみです。

2023-12-24

「大きな立派なほあってが届いた」とのこと。
肉厚の甘いホタテのバターソテー、大変美味しそうでございます。
ぷりっぷりのお刺身もご堪能ください!

5 2023-11-19

届くのも早かったし、とてもよかったです。

2023-12-24

極寒のオホーツク海にてじっくり甘みを蓄えた肉厚のホタテ。
北国の冬の味覚を代表するホタテは、シチューやグラタン、フライに炊き込みご飯など
冬に食べたくなるお料理にうってつけでございますね。
お好きな調理法で、お楽しみください。

5 2023-11-12

おすすめの品!
少しでも東北の海の幸の手助けをしたいと思い購入しました。量は思ってたより多く、身も大きくて美味しかったです!これはおすすめ!1パックはお刺身で皆で頂きました。残りの1パックはまたお楽しみにとっております。

2023-11-18

身の大きく肉厚なホタテが想像以上にたっぷり届いたとご報告いただきました。
「お刺身」でお召し上がりいただいた1パック目、美味しくて「おすすめ」とご感想いただき、大変嬉しく思います。
残りの1パックは何になさるのでしょう?
バター焼き、グラタン、シチュー、ホタテフライ…どれもこの時季におすすめのメニューでございます。

5 2023-10-28

まだ届いていませんが、
家族みんなで楽しみにしています!
ホタテが余ってる!なんて聞いたので
家族でホタテに!と購入しました♪
いろいろ頑張って欲しいです
応援してます♪

2023-11-02

世の中の政治も経済も、土地の恵みには本来関係のないことです。
浜頓別町から全国の寄付者様にこうして浜頓別のおいしいホタテをお届けできる
喜びを日々ひしひしと感じております。

当自治体を応援いただき、心よりお礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-27

とても美味しかったです。刺身やさっと炙って醤油を垂らして頂きました。どの料理でも美味しいと思います。

2023-11-02

「どの料理にも美味しく使える」と大変嬉しい褒め言葉をいただきました
浜頓別町のほたては、寒い季節が旬でございますので、
これからの季節、より美味しく感じられるかと存じます。

5 2023-10-26

臭みがなく食べやすかったです。
ふるさと納税で初めて帆立を頼みましたが、
また来年も検討する程、美味しかったです。
夕飯時の立派な一品になり助けられました。

2023-11-02

「また来年も検討するほど美味しかった」ととても嬉しいご感想をいただき、
本当に嬉しく思います。
シンプルなバター焼きにシチューに……と、
ホタテ貝柱は手軽に料理に使えて、すぐに美味しいメインになってくれるので
重宝しますね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ