2023/08/09
    ちょうどいい量。
    7/25に購入、8/9に受取りと、早かったです。 箱は思ったより、小さめ。 ホタテは15こ入りと14こ入り、「4S」サイズと箱に書いてあり、どれだけ小さいの?と思いましたが、それほど小さくはなかったです。近辺で売っている物と比べると大きいくらいでしょうか。 冷凍庫に入れておくのも場所を取らず、ちょうどいい量です。 流水で解凍後に食べましたが、甘みがあり、おいしかったです。 物価高騰の昨今ですが、7000円でこれだけもらえたら良いなと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/22
    この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございます。 ご丁寧なレビューをありがとうございます。 大きなホタテの魅力もありますが、大味になりがちでもございますので、 少し小さめの方が旨味がぎゅっと凝縮されていて、調理もしやすいと 好まれる方も多くいらっしゃいます。 甘みを感じられたとうかがい、大変嬉しく思います。 今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/21
    ボスリスさん
    小分けしてあったので、親戚におすそ分けしたらおいしくて喜んでいました。
    注文日:2022/12/25
    2023/07/11
    この度は浜頓別町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 帆立を美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺えて安心致しました。ご親族の方々も喜んでいただけて嬉しく存じます。お刺身はもちろん、丼、パスタ、、シチューなど様々なお料理にご活用くださいませ。もしよろしければまたリピートお待ちしております。 今後とも浜頓別町を何卒宜しくお願い致します。
    2023/06/20
    koba_kunさん
    刺身やバター炒め、中華の具などに使いました。身はぷりぷりと甘くとても美味しかったです。
    はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/07/10
    この度は浜頓別町へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 様々な料理にお使いいただけた様で大変嬉しく存じます。こちらのホタテはオホーツク海の冷たい海で鍛えられ旨みも甘味も凝縮された肉厚なホタテで浜頓別町自慢の逸品でございます。同じホタテを使用した干貝柱もございますのでよろしければご覧くださいませ。 今後とも浜頓別町を何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/18
    甘くて美味しい
    甘くて美味しい ちゃんと2パックですがホタテどうしがくっつかずバラバラに冷凍されててかなり使いやすいです
    注文日:2023/09/10
    2023/09/22
    この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 小分けになっていてくっつかず使いやすかったとのこと。 貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。 また、ホタテそのものについても「甘くて美味しかった」とのこと。 冷たいオホーツクの海に育ったホタテは、引き締まった身に 深い味わいを凝縮させていて、ホタテのなかでもトップクラスの品質かと存じます。 今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    初めて頼みました。 厚みもありがとうお刺身でいただきましたが甘くて臭みもなくてとても美味しかったです。 半分残ってますがフライやバター焼きにするかまたお刺身で食べるか悩んでます。 また来年も頼みたいと思いました。
    自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/09/22
    この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 厚みがあって歯ごたえもあり、 噛むと深い甘みが感じられるオホーツク産ホタテの貝柱。 美味しく召し上がっていただいているようで大変嬉しく思います。 どの調理法でもホタテならではの食感と旨味が楽しめるのが魅力ですから、 どんな風に食べるか、ほんとうに悩んでしまいますよね。 さまざまな食べ方でお楽しみいただけるよう、 来年もぜひお待ちしております。 今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    注文から10日もしないで届きました。 思っていたりより小さい箱で届きましたが、冷凍庫にも入れやすいし、ちょうどよかったかな 大きめな粒が15粒入っていました。 甘くてとても美味しかったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/22
    この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよいサイズの身に 深い甘みと旨味を凝縮させたオホーツク産ホタテ貝柱。 美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。 今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    もと58さん
    刺身で食べました。とても美味しかったです。また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/22
    この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 お刺身でとても美味しく召し上がっていただけたとのこと、 大変嬉しく思います。 オホーツクの冷たい水に揉まれて育ったホタテは 身がよく締まって、味のぼやけが少ないものです。 バター焼きやフライもおすすめでございます。ぜひお試しくださいませ。 今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/27
    ぷりぷり、一粒が大きい
    一粒一粒が大きく、甘みがあり、プリプリで美味しかったです!刺身で食べると少し磯臭さ?を感じましたが…美味しく頂けました!
    家族へ
    注文日:2023/08/10
    2023/09/22
    この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 粒の大きさ、甘さ、歯ごたえと、オホーツク産ホタテはどの要素をとっても ホタテのなかでは上級の品質を誇るものでございます。 バター焼きやフライもおすすめでございます。 小分けになっておりますので、ぜひさまざまな調理法で 味わっていただければ幸いと存じます。 今後とも北海度オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    大きく粒揃いのプリプリしたホタテが届いて嬉しいです!250g×2袋(あわせて500g)はコンパクトで、冷凍庫がいっぱいでもなんとか収まる丁度いいサイズです。 さっそく何個かバターソテーにして食べました。とても美味しかったです。次はお刺身で食べようかな。楽しみです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/22
    この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございます。 ホタテの醍醐味は味に加えて「食感」でございますよね。 まずはバター焼きにして、とても美味しく召し上がられたとのこと、 大変嬉しく思います。 自然解凍でお刺身でも美味しく食べられるのは、 北海道産ホタテはならではないでしょうか。 今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/09
    yu-5401さん
    買って良かった
    美味しいです! 焼くと小さくなりますが、焼いて食べるのが好きなので。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/22
    この度は浜頓別町にご寄付いただき誠にありがとうございました。 「買ってよかった」と、これ以上ない嬉しいお言葉をありがとうございます。 ホタテは生・焼き・フライ、いずれの食べ方でもホタテならではの 旨味と食感を味わっていただけますので、ぜひお好きな調理法で お楽しみいただければと思います。 今後とも北海道オホーツクのまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/06
    美味しい!
    とても美味しいホタテです。 小分けになっており、食べたいな分だけ解凍できるのが良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/23
    来年もかいますー!
    ぷりっぷりで、甘くてサイコーでした! 結構、量がありましたがぺろり! 来年も、たのみます!
    注文日:2022/12/08
    2024/07/16
    佐川急便の白い封筒に入って届きました。人生で初めて、封筒の封が開いた状態、右端から左端まで全部開いた状態で届きました。封筒を止めていたテープが、紙製のテープであり、雨で湿って破れたようです。最初は別の方に間違って届いたのかなと思うくらいでした。大雨で封筒は、びしょびしょに濡れていました。だからといって、テープはすべて破れることがあるのかなと思いましたが、紙のテープだったからでしょうか。せめて養生テープのような頑丈なテープで止めて頂きたかったです。食品が、封が開いた状態で届いたことのショックは大きかったです。いままでふるさと納税の発送の連絡先アドレスに連絡したことなど一度もありませんでしたが、再度この状態が発生するのはとても悲しいことだと思ったので、封をするテープは変更した方がよいのでは、とメールでご連絡しました。返信では食品がホタテ自体は袋に入っているとはいえ、封筒がが開いた状態で届いたことには、あまり何も感じて頂けなかったようで残念でした。あまり苦情のようなことは書きたくなかったので、書いていませんが、楽しみにしていた分、ショックは大きかったです。以前ほかの自治体でホタテを購入したときは、発泡スチロールで完全に封をされた状態で届いたので、それが当たり前だと思っておりました。他の方の口コミはよい口コミが多いので、無事に届いているのだと思います。このようなことが二度とないように願っています。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/25
    味がイマイチ
    すぐに届いたのはよかったのですが、土産物屋さんで売っている感じのもので、味がイマイチでした。 せっかく北海道から送っていただいたのに残念でした。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/16
    この度は浜頓別町にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 ご期待に沿えず残念でございますが 数ある返礼品のなかから浜頓別からお届けします、オホーツク海育ちの 帆立をお選びいただいたこと、心よりお礼申し上げます。 2023年、大変お世話になりました。 本年2024年も野鳥の集うまち・浜頓別町をどうぞよろしくお願いいたします。