商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-19
  • 前回の注文分でジャムが美味しく出来て、もっと作りたいなと思っていた時に販売ページを見たら売り切れになっていたのですが、その後また発売中になっていたので悔いを残さないよう5kg入りを注文!発送メールが来た翌日は、届く時間に合わせて保存瓶の消毒など済ませて待機していました。届いた箱を開けたら子供のゲンコツくらいの大きい実もたっぷりゴロゴロ!(写真二枚目、150ml瓶との比較)完熟した実の中には当たり傷が出たものもいくつかありましたが(写真三 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-06
  • 最低
  • クール便で送付された割には、黒く腐ったものもいくつかあって、がっかり。加工用とはいっても、黒いおできのような傷があるものもあり、品質が悪すぎる。こういうレビューをしなければならないのが残念です。高評価のレビューがたくさんあるのも胡散臭い。高評価のレビューそのものに規則性があり、かなり凝った画像が使われているなど、わざとらしい。あまりの怪しさに二度と取引したくないです。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-19

完熟した実の中には当たり傷が出たものもいくつかありましたが(写真三枚目参照)、そこを除けば問題なく使えましたし、捨てた部分も標準的な実の一つ分もなかったです。
そしてその完熟した実がとても香り芳醇で甘い!
クール便で来て冷えていたこともあり、家族を呼んでデザートとして傷を除いた個体を6個ばかり食べてしまいました。
この注文時は用途がジャム用しかないとのことでしたが、まだ実が硬めだったり青みの残ったものもあったのでシロップ漬やプレザーブも作れました。
完熟の実で作ったジャムは砂糖40%でも随分甘く感じられました。長期保存しないなら、もう少し減らしてもいいかもしれませんね。
また来年も楽しみです!

2023-07-31
この度は産直市場ヤマサンをご利用いただきありがとうございます。
レビュー投稿と写真まで載せていただき、誠にありがとうございます。
当店からのあんずを楽しんでいただき、嬉しく思います。
  • ucchi-hさん
  • ucchi-hさん

5 2023-07-06

大きな立派な杏
昨年に続きリピーターです。今年も新鮮で立派な杏が届きました。去年のよりも粒が大きめで箱には『信州大実』と張ってあり、今年の杏のほうが気に入りました♪さっそく杏のシロップ漬けを作りました。粒が大きいので見栄えもよくとても美味しそう!しばらく寝かせて食べ頃になる1ヶ月後が楽しみです!来年もまた買います♪

5 2023-07-08

購入して良かったヤマサンのあんず
今回生あんずを注文するのを忘れていて大急ぎで、ネットで検索しました。ヤマサンさんでの購入は初めてでしたが、今までの中で1番良かったです。
あんずに傷もなく、大きくて立派なあんずでした。
また来年も購入したいです。
早速ジャムを作ります。ありがとうございましたo(^o^)o

5 2023-07-29

砂糖漬け用に硬めのものを購入。半分砂糖漬け・シロップ漬けにして残り半分は追熟させてジャムにしました。非常にいい状態で届きました。アンズはスーパーで売ってるものは生食用の柔らかいものが多いので、通販で加工用のアンズを買っています。加工用の硬いものと指定していても、熟しすぎてぐずぐずのものが入っていたり、虫に喰われていても加工用だからいいよねみたいな販売者もありますが、こちらはそのような実は入っていなかったので、いい買い物でした。

2023-07-31

4 2023-07-14

おおきなあんずの実で素晴らしいです
全般的に、おおきい実がおおくて、ビックリとても楽しかったです。
注文した時期が少し遅かったのかもしれませんが、少し実が悪いものがいくつもありました。
早速、ジャムや、干しあんず、あんずの塩漬けなど作りました。
とても大きなあんずで、煮たものはとってもおいしかったです。
来年はもっと早く注文してみようと思います。

2023-07-18
ご希望に添えない部分があり、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様のご希望に添えるよう対策してまいります。

レビューへのコメントありがとうございました。

5 2023-07-05

あんずのシロップ漬けを作るのに購入しました。
実がしっかりとしていて、大きく、満足のいく出来になりました。
あんずのシロップ漬けは、知り合いに差し上げたら、喜ばれました。

5 2023-07-04

大きくてきれいなあんず
千曲市のあんずを購入してジャムを作りましたが、もう少し追加しようとさがしたところ、こちらのあんずをみつけました。もう時期が遅めで、商品も少なかったのですが、こちらのあんずは5キロという量も手ごろでお値段も手ごろ。購入してみました。すぐに到着し、大きなあんずでほどよく熟していて甘かったです。3キロはジャム、2キロは同梱のレシピにあったシロップ漬にしました。とてもいいあんずだったと思います。

5 2023-07-04

あんず酒を作るために初めて購入しました。すごくきれいで大粒のみずみずしいあんずか届き、大変満足しています。出来上がりが楽しみです。

4 2023-06-28

昨年に続き今年も購入しました。
早速ジャムにして、美味しく食べています。
また購入したいですね。
1つだけ傷んでましたが、他は問題無かったです。

2023-07-18
傷んでいる杏が入っていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、対策してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
レビューへのコメントありがとうございました。

5 2023-06-27

毎年、杏ジャムを作るのですが、最近、杏を取り扱うお店が減ってしまって、大変でした。昨年は生協も抽選でした。
ネット通販で購入するのが初めてでしたので、不安でしたが、
熟し具合もちょうどよく、そして痛みもなく立派な杏でした。
おかげでおいしいジャムが出来上がりました。
来年もお願いしようと思っています。

2023-06-28
嬉しいお言葉励みになります!
なるべく多くのお客様に長野県千曲市の生あんずを
お届けしたいと思っております!

5 2023-06-23

ジャム出来ました
すごくいい杏でした。
毎年頼んでいる農協さんから、遅霜で今年は杏がないと連絡をもらい、ガッカリしてましたが、すぐにこちらで注文しました。
来ないかもなぁ。と思っていました。
いい香りの杏がたくさん!嬉しかったです。
ジャム瓶23本出来ました。
本当にありがとうございます。
箱に平和と有りますが、これは杏の種類ですか?

2023-06-23

平和は大正時代に長野県千曲市の杏園で発見され、
第一次世界大戦の終結を記念して命名された品種です。
酸味が強いので、ジャム用に最適です!

5 2023-09-07

美味しいジャムが出来ました
店ではなかなか出会いない杏がたっぷりと届き感激しました
毎年頼みたいです

2023-09-14

5 2023-07-16

最高のあんずジャムができました。あんずそのものの質が良かったからです。ありがとうございました。

• miyao0oさん
  • miyao0oさん

4 2023-07-12

多少キズはあるものの、ジャムやシロップ漬けを作るのには全く問題なし!!
このお値段で買えるのはとても嬉しいです♪
品種は、色々混ざっていて、とても酸っぱいジャムができてしまいましたー。
ジャムはレモンなしを作ったり、糖度70%にあげたり試行錯誤しました(笑)

5 2023-07-10

大きくて立派な杏がたくさん入っていてとても満足です。コンポートの他杏酒やジャムいろいろ作れました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物あんず