4 2023-07-20

【追記】
下記のレビューを見て、すぐに連絡を頂きました。支えの部分は改良されたようで、新しく送って下さるというご連絡でした。またレビュー特典もお知らせいただきました。とても迅速なご対応に感謝です。
また届き次第、子供たちと使わせていただきレビューを変更したいと思います。
------------------------------------------------------------ ------------------
朝の支度を一人でしてもらいたく、購入。
チェックするボタン部分が固いところがあったり、また立てて使えるようにする後ろの支えが、すぐに壊れました。
簡易な作りなので仕方ないかもしれませんが…

2023-07-20
この度はレインボーチャイルドをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当店でお買い求め頂いた商品につきまして貴重なレビューを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェック箇所につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちら商品担当およびメーカーにフィードバックとして共有させていただきたいと存じます。別途メールにて、ご案内をしておりますので、こちらお時間ございましたらご確認をお願いいたします。
これからもお子様や保護者の方に安心して当店をご利用頂けるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

4 2023-11-16

朝の支度を何度声掛けしてもなかなか進まないので、毎日ヤキモキしていました。この商品は、視覚的にやるべきこともわかるし、ポイントがたまったらご褒美!など、ゲーム的な要素もあるので楽しくできそうです。飽きないで、使い続けること祈ります。あとは、この商品の存在自体を忘れないように、壁に貼って使います。

2023-11-17

商品について、お子様の朝の準備用にお選びいただき、また「視覚的にやるべきこともわかるし、ポイントがたまったらご褒美!」などのお褒めの言葉や詳細なご利用状況をご紹介いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお子様や保護者様に安心して当店をご利用頂けるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

5 2024-02-09

使いやすい
うさぎの形の似た商品を長男が使っていたので、次男と自分用にも買いました。
すごく使いやすいです。
子供の頃から忘れ物が多いので、きっと我が子も苦手だろうと思って用意しました。かわいくてやる気につながります。小学生になってからも持ち物管理がんばってくれそうです。
頭の中のタスクを外部メモリに移管できるようなものなので

2024-03-15

商品について、お子様と保護者様用にお選びいただき、また「かわいくてやる気につながります。」とのご感想をシェアいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
  • coco66344さん
  • coco66344さん

5 2023-11-25

めっちゃ気に入ってる!
可愛いので子供たちが気に入って使っています。全色購入しました。
子供たち3人と私で使ってます。
全てチェックにしたくてついつい頑張ってしまう!
後ろのスタンドが壊れやすいみたい。補強して使ってます。保証はあるみたいだけど、気にならないのでおっけー。上から用紙を抜き差しする際に、子供が変に力を加えて用紙を曲げてしまうと、出し入れに時間が取られるけど、上手に扱えば問題なし!
とにかく紙に書くtodoも良いけど、毎日のルーチンワークはこんなのを使えば良かったんだねー。

2023-11-26

商品について、ご家族でのご利用にお選びいただき、また「ご褒美を子供達と一緒に考えて取り組めば、さらにモチベーションが上がるみたい!」とのご利用の感想をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

4 2023-10-15

今まで何度も声かけしないと動き出さなかった子供達が、これを使う事で自分でやるべき事、やっていない事に気付いて動く様になったので、買ってよかった。
ただ、立てて使うための支えが初日から壊れてしまったのが残念だった。子供なので、力加減が悪かったのだと思うが、使っている最中にバキッと壊れて倒れたので本人もびっくりしていた。
立てたままでは使わないほうがいいかもしれない。

2023-10-16

商品について、お子様の生活習慣改善にご利用いただき、また「これを使う事で自分でやるべき事、やっていない事に気付いて動く様になった」とのご紹介までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
スタンドの箇所の問題に付きましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらの対応につきましては、別途メールにてご連絡を差し上げておりますので、ご確認をいただけますようお願い申し上げます。
これからもお子様やお客様に安心して当店をご利用頂けるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

4 2023-06-24

あと少し
商品はめちゃくちゃいいです!!!
ただバツとレ点の部分が硬いのがストレス
あと1つは裏が壊れてた
でも商品は最高にいいです
追加、、不良品としてショップに伝えたらすぐ対応してくれて、新しいのを送ってもらえました
ブルーのチェックする部分は最初に来たもの同様スムーズでしたが、ピンクは初めの物よりはいいけどやはり少し力がいります?
ピンクの物はもしかして全部チェック部分が硬いのかな?気になります
ブルーは満足しかないです!

2023-06-28

商品が「めちゃくちゃいい」と高評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
商品自体の個体差などありますが、極力同様のスムーズさと使いやすさが保てるよう、商品担当およびメーカーと改善に努めさせていただきたいと存じます。
またこれからも引き続き、お客様に安心して当店をご利用頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
  • rabbit139さん
  • rabbit139さん

5 2023-06-16

やることリスト
年中さんに。毎朝毎朝、毎晩毎晩「ご飯ッ!お着替えッ!準備ッ!歯磨きッ!あとは?なにやってないッ!?」かーちゃんは疲れました(笑)
おしたくボードが欲しいけど、マグネットだと、なんでも取りたい1歳児が剥がしてどこかに無くしてしまいそう。
チェッカーが良いけど、キーホルダータイプは小さすぎる。
そんな時見つけました。メッチャ理想。大きさも、項目数もうちにぴったり。くまかわいい。
かけたり、立てたりできますが、我が家は裏に超強力マグネットを接着剤で四角につけて冷蔵庫に貼りました。これで1歳児は取れない。ある程度の高さにつければ届かない。チェックを動かす時もずれない。
シートもたくさんあるし、裏にもかけるので、成長と共に項目が変わっても気兼ねなく変更できる。
ありがとうございます。
今は声掛けが「あとは何やるのかな〜?チェック見てね〜」になりました。かーちゃんに言われるのは嫌だが、くまさん教えてくれるのは良いんですよね。そんなお年頃。
寝る前に一気にチェックを戻すのも喜んでやってくれるので、かーちゃんは助かっています。

2023-06-23
またレビューを頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

「我が家は裏に超強力マグネットを接着剤」して独自のアイディアでご利用いただき、とても参考になります! これからもお母様とお子様が楽しくご活用いただけますと幸いです。

5 2024-01-26

忘れ物を自分で確認するように!
とっても可愛いくまちゃんでした!娘と息子に購入しました。楽しんで使ってくれています(^^)発送も早くありがとうございました!

2024-02-03

商品について、お子様へのプレゼントにお選びいただき、また「とっても可愛いくまちゃんでした!」「楽しんで使ってくれています(^^)」とのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

4 2024-01-08

何度も声かけしないとなかなか進まないし、忘れてしまう小学生の娘の為に購入しました。
見た目もかわいくて、スクラッチカードやキラキラシールに喜んでてモチベーションがup!してます。届いたばかりで目新しいので興味持ってくれてます。継続して習慣になれば良いなと思います。
二個セットでブルーとピンクを購入したのですが、ピンクの方がチェック部分がブルーに比べて硬めでしっかりしています。ブルーの方は全体的に緩めでした。どちらも特に支障はないので、活用していきたいです。

2024-01-08

商品について、小学生の娘様のためにお選びいただき、また「見た目もかわいくて、スクラッチカードやキラキラシールに喜んでてモチベーションがup!してます」とのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
  • kouenenさん
  • kouenenさん

4 2023-07-25

期待通り
子どもの夏休みの宿題のために購入しました。毎日やる内容を決めて、終わったらチェック、使いやすいです。

2023-07-25

商品について、お子様の夏休みの宿題対策にご利用いただけまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に安心して当店をご利用頂けるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

5 2024-04-23

子供が忘れ物が多く、めんどくさがりなところがありましたが、目標を立てて頑張り始めました。

5 2024-04-14

期待通りの商品です。かわいいです。
チェックもちゃんと止まるので、ずれません。

4 2024-04-05

シートもたくさん入っていて交換もしやすい(上から差し込むだけ)ので、項目が変わるごとにすぐ取り替えられて良い。一つだけボタンがスルスル動いてしまうが、他はしっかり◎か×のどちらかに留まるようになっている。
2個入りなので、朝用と夜用で分けて使える。

4 2024-04-02

子どもが気に入っています
子どもが自分から「これ忘れてた」と気づくことができるようになり、購入してよかったと思います。
開けてすぐにスタンドが折れてしまったりヒビが入ったりしていましたが、ご連絡したところすぐに新しいものを送ってくださいました。
スタンドが少し折れやすいようなので気を付けて使いたいと思います。

5 2024-03-15

本体が可愛くて、カードの替えも付いていて大満足です。子供も一目で気に入りました!

2024-04-22

商品について、お子様用にお選びいただき、また「本体が可愛くて、カードの替えも付いていて大満足です。」とのご感想をシェアいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品チェックライター・ナンバーリング