4 2023-06-21

1.キーボード レインボー
2.かな レインボー
自閉症で知的障害がある年長の娘に買いました。
1. 娘はアルファベットは大文字小文字マスター済み(アルファベットを覚える目的で買ったわけではない)です。小文字(あるいは上4段の裏面が小文字)の商品があるとなおよかった。
好んで観ている NUMBER BLOCKS と配色がおなじレインボーにしました。なにかのヒントになってくれたらいいかなと思います。
2.他のショップではひらがななのになぜか横書きのものばかりで購入に至っていませんでしたが、こちらで縦書きを発見!
ひらがな(音ではなく文字)を3/4ほど認識しているかな、という頃に導入しました。
カタカナが一緒だと混乱するかもと心配しましたが、「あいうえおアイウエオ」と続けて読んでいたことでおなじ音だと気づいたのか、これ以外でカタカナをおしえた覚えはないんですが、ほんの数日でカタカナ(と、残りのひらがな)もほぼ読めるようになっていました。
もともと覚えていた母自作のあういえおソングをうたいながらたのしんでくれています(笑)
おもてから押すと「ムヌッ」というかんじ、裏から押した方が「ポコッ」とスムーズなので☆4です。(商品説明の4枚目に書いてあるのはそういうこと…?)

2023-06-23
この度はレインボーチャイルドをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当店でお買い求め頂いた商品につきまして貴重なレビューを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

弊社オリジナルの縦書きのひらがな・カタカナをお選びいただけまして、またお子様のお勉強にもご利用頂けているとのフィードバックを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また表と裏からの押し応えの違いにつきましては、製造過程で柔らかさと音とのバランスが難しいとの回答をメーカーからいただいておりますが、極力お客様に満足いただけるようメーカーともども商品改善に取り組みたいと存じます。
これからも引き続き、お子様や保護者の方に安心して当店をご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

5 2024-03-16

お友達へ
春に転居される友人のお子さんへのプレゼントで購入しました
我が子が大好きなので、悦んでもらえると嬉しいです
おまけが付いていて嬉しかったです
ありがとうございました

2024-04-28

商品について、ご友人のお子様用にお選びいただき、また「おまけが付いていて嬉しかったです」とのご感想をシェアいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に安心して当店をご利用頂けるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

5 2023-10-04

軽くて大きくて、子どもも大喜びです!シリコン製なので洗いやすく、お出掛け中の車内でも安心して使えそうです。オマケのブレスレットも可愛いです。他の種類も欲しくなっちゃいます。

2023-10-07

商品について、お子様に喜んでいただき、また「シリコン製なので洗いやすく、お出掛け中の車内でも安心」とのお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお子様や保護者様に安心して当店をご利用頂けるよう、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

5 2023-12-24

子供たちの第一希望の色は売り切れていましたが、喜んでいました。大きくて嬉しかったみたいです。

2023-12-25

商品について、お子様へののプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。

5 2023-12-10

子どもの隙間時間の手遊びに最適です
持ち運びもできるので、いろいろなところで遊んでいます

2023-12-11

商品について、「子どもの隙間時間の手遊びに最適です」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
  • Civitaさん
  • Civitaさん

4 2023-08-02

カラフルな色と数字が好きな息子に買いました。
キーボードより数字だけの方が気に入って、車でどこか出かける際に持って行き暇つぶしに遊んでます。

2023-08-04

商品について、お子様へのプレゼントでお選びいただき、また具体的なご利用の様子をご紹介いただけまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

5 2023-04-26

JPADD両面(かな・足し算)
Fスイーツ(キーボード)ブレスレット付き
2点セットの見た目も綺麗な
知育玩具の大きなプッシュポップです
どちらも好みそうな色を選びました!
年中さんには足し算はまだ早いようですが
数字が好きなようで楽しんでいるとのこと☆~
遊びながら
楽しく学べるっていいですね^^♪

2023-05-17

商品につきまして、お子様が遊びながら数字を学ばれているとのフィードバックを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
  • soma8080さん
  • soma8080さん

5 2023-02-13

息子大喜びで遊んでいます。
お勉強にもなって〇

5 2023-01-09

発送を日曜日にしてくれて、翌日月曜日の祝日に届いたので、良かった
おまけのプッシュポップブレスレットも子供が喜んでいた
1から100まで覚えられるものは4歳の子供に十十は小1の勉強用に、喜んで勉強しているので購入してよかった

5 2022-12-11

4歳の娘が大きいプッシュポップがほしいとのことで購入しました。兄の分もないと怒ると困るので2つセットがあって助かりました。まだ渡してないので反応は分かりませんが、パソコンをやるマネをするので、ついでにキーボードに慣れてくれたら嬉しいです。

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2022-05-03

プッシュポップが欲しい!と娘達が言うので、色々調べてキーボードタイプを買ってあげることにしました。
物に対しては実用性重視の旦那も、これならタイピング練習にも繋がるかもということで、文句なしでした。
親の希望としては、できれば文字の場所を覚えながら押して欲しいところですが、今はまだ、ただポコポコ押す感覚を楽しんでるだけのようです。

• 203708さん
  • 203708さん

4 2023-02-08

クリスマスプレゼントとして購入しました。
子供本人が欲しがっていただけあって
喜んでいました。
九九を答えながら押していました。

4 2022-12-31

4歳の娘に数字と平仮名を購入。苦手な数字も大好きなプッシュポップなので少し興味が湧き、楽しんでいます。

5 2022-12-25

娘のプレゼントで購入。数字の勉強にもなるので良かったです。

5 2022-12-22

色も触り心地も音も、とても気に入りました

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他