4 2023-11-25

コーヒーを外で淹れるために購入しました。デザインが気に入っています。
スケール自体が軽いので、外で使用する際に風の影響で正確に測定できるかどうか気になりますが、軽さは持ち運びに便利だと感じました。
音はもう少し小さいか、別の音が良いと思いますが、まだ許容範囲内です。
AUTOモードに設定すると、カップを載せた後に重量が自動でリセットされる点や、コーヒーにお湯を注ぐと同時にタイマーが始動する機能は気に入っています。
値段を抑えたかったので、それを考慮すると、良い買い物だったのかなと思います。

4 2023-12-31

コーヒー豆の量と蒸らしの秒数そしてお湯のmlをいつも同じように正確に入れる事が出来るようになるので自分好みのコーヒーが安定して入れられるようになりました。

4 2024-02-04

外装袋に穴があいていて箱にダメージあったので不安でしたが、今の所問題無く使用しています。
使いやすいですし、このお値段でコスパ高いと思いますが、プレゼント品だと少し不安ですね。
ですので、-1とさせていただきました。

5 2023-12-02

0.1gまでの精度で測定でき、スタイリッシュなデザインが気に入っているのでこれにしました。デジタル表示で見た目も洗練されており、持ち運びにも便利です。購入してから良い買い物をしたと思います。

• yasuo_fさん
  • yasuo_fさん

4 2023-11-10

価格相応かな。
日本語の説明書が付属しておらず、ちょっと使い方がわかりにくかったったですが、そんなに複雑なものでもなく、ふつうに使えます。
それと、ビープ音が耳についたので、外しました。
作りは値段相応ですね。防水は全く考慮されていませんので水濡れ厳禁です。

• KIRITO313さん
  • KIRITO313さん

1 2024-02-05

安かろう悪かろう
電源を入れるのにスイッチ長押しが仕事上ではとても不便。長押しが必要なため他の作業に支障が出る。液晶が暗すぎて日の当たる場所では全く認識できない。充電も1週間も持たない。

2024-02-05
お世話になっております。
【こうすけショップ】のお客様担当でございます。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。
頂いた貴重なご意見やご感想は、ご参考とさせていただきます。
また、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
返品・交換、もしくは返金を承っておりますのでご連絡をお待ちしております。
何卒よろしくお願いいたします。
  • Jun@RKTさん
  • Jun@RKTさん

2 2024-02-03

耐久性に難ありかも?
購入後問題なく使用していましたが購入後2ヶ月で充電してもloの表示が出て使用できなくなりました。
電池の不具合のようです。

2024-02-05
お世話になっております。
【こうすけショップ】のお客様担当でございます。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。
頂いた貴重なご意見やご感想は、ご参考とさせていただきます。
また、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他