5 2024-02-08

長く愛用しています。肌馴染みもよくて気に入っています。

5 2023-09-25

カラー:001

この色番が販売継続してくれることを切に願います。

4 2024-03-28

はじめて使用。
最近、くすみやよれが気になりネットで情報収集したところ、オススメされていたのでこちらを使ってみました。
少量で伸びが良く、一日つけていても塗り直さずにすみました。顔色もワントーン明るくなりました。
シミにはコンシーラーが必要ですが、以前のものより良さそうです。もう少し、汗をかく時期などにも使ってどうなるかみてみたいです。

5 2023-09-14

カラー:002

調べるとやたらと安い商品もあるようで、、、リニューアル前のものなんですかね、チューブのデザインが違うようです。古いのも嫌ですし、なんだかよくわからなかったのできちんと公式で買いました。届いたものは商品写真の通りのチューブでした。
色は002を購入。店頭で試したときは013でいいなと思ったけれど、結局002にしました。トーンアップの化粧下地を使っていたら浮いていたかもしれないギリギリの明るさでした(他社の安い化粧下地を使っています)。
シミが隠れるということはないけれど、少しはカバー力あります。あまりカバー力あっても老けて見える年齢なので、ちょうどよいか、もう少しカバーしてもらってもよかったかな、という感じでした。
乾燥肌でも肌が突っ張らなくて良かったです。
ちょっと高いけれど、伸びもいいし、いろんな女優さんたちが使ってるのかと思うとテンション上がるので買ってよかった。

5 2024-01-28

ずーっと使っています
20年は使っています。
ハイビジョンに耐えられる肌を…というようなキャッチフレーズだったと思いますが本当に、昔からメイクをしていると肌を褒められます。
昔から決してお安くなく価格もちょっとずつ上がってきていますが他のファンデーションにはできません。
2色を混ぜていつも使っています。
楽天でいつもはポイントが多くもらえる他のお店で購入していましたが欲しい色が売り切れだったので初めて公式店舗で頼みました。
オマケのエコバッグが付いてて嬉しかったです。

• チコ7138さん
  • チコ7138さん

5 2024-01-16

カラー:213

赤み隠し
顔の赤み隠しに使っています。
伸びが良くて使いやすいです。

5 2023-11-28

カラー:123

123を購入。肌なじみもよくて、つけ心地も軽い仕上がりになるので、なん十年も愛用しています。

5 2023-09-06

カラー:113

早い到着ありがとうございました!
今日届いたばかりでまだ肌に合うのか分かりませんが口コミも良かったので楽しみです。
エコバッグプレゼントありがとうございました。

5 2023-08-08

カラー:143

買って良かった〜
オークル系の肌で1色のファンデーションで自分の肌色に合う物がなく…
今回の143番を既に持っている123番と混ぜて使ったら自分に丁度よい肌色になるだろうと思い購入しました。143番の色を少し多く使うことで123番とミックスして自分の肌色になりました〜
買って良かったです。肌にのせて軽く広げると綺麗にのびて肌艶を整えてくれます。

• makkoiroさん
  • makkoiroさん

5 2023-06-14

愛用しています
化粧下地のカラーベース(パール)と合わせて、6年以上愛用させていただいています。
テクスチャーは緩すぎず硬すぎずに程よく、伸びやすく、毛穴もしっかりカバーしてくれます。
過去に違う色を試しましたが、自分の肌の色より、ワントーン落とした色に落ち着きました。ワンカラー落とした方が、時間が経つにつれて肌の色と馴染んできて、白浮きすることがありませんでした。

5 2024-04-23

カラー:113

しっとりと肌馴染みがよく毛穴もカバーできてとても良いです

5 2024-04-04

肌馴染みが良い
量を調整出来て厚塗りにならず使いやすいです。この上から無色パウダーを使うと崩れません。現在使っているパウダーが終わったら江原道さんのパウダーを使いたいと思います。
403575-20231015-0951013117

5 2024-03-26

カラー:012

他とはレベルが違う!
もう何度もリピしています。
手離せない一品です。

• ichan7028さん
  • ichan7028さん

5 2024-03-19

カラー:013

長年愛用しています。肌がしっとりして美しくなめらかになるので気に入っています。

4 2024-03-18

カラー:012

112を購入。私はイエベの明るめの肌色ですが、ちょうど色味も合いました。楽天で買うとポイントがかなり貰えたのでこちらで買いましたが、悩まれてる方は店舗で色合わせされたほうがいいと思います。標準色は他社ブランドより暗めに感じました。