• 4 2024-01-10
  • なるほどアクア
  • 某マ○アージュのドラマティックなリキッドとツルテカぶりを比較しての購入です。ドラマティックの方は「ちゅるんッ!(おそらくグリセリン?)」ですが、こちらはアクアと銘打つだけあって、「はい、ツルンですよ」なイメージでした(個人の感想)。前者はオバチャンには少し若々しく感じられたので久しぶりの江原道さん購入。ボトルの綺麗な赤に見惚れながら年相応に選べるようになったなぁ…と感慨に耽りつ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-16
  • 崩れにくいですが、のびは思ったよりなく、2プッシュ弱使用するのでコスパはあまりよくないです。みずみずしいのではなく、マットに近い感覚。毛穴はそんなに隠れません。悪くはないけれど、次は買わなくていいかな。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-07

愛用してます!
他のを試してみたくなるんですが、戻って来ます…笑

5 2023-09-25

カラー:113

自然な仕上がりで綺麗です。マスクにもつきません。

5 2023-07-09

SNSで拝見し初めて購入しました。色も迷いましたが002で白浮きせずちょうど良かったです。のびも良く薄くフィットしてくれて自然な仕上がりで、メイク崩れもほぼなくよいファンデーションです。

4 2024-01-10

なるほどアクア
前者はオバチャンには少し若々しく感じられたので久しぶりの江原道さん購入。ボトルの綺麗な赤に見惚れながら年相応に選べるようになったなぁ…と感慨に耽りつつリキッドを肌にひろげていくと(スポンジちょっとのブラシタップ)、透明の薄ーいフィルムがぴたっと覆う感じに仕上がりました。
シミそばかすは、まぁまぁ「こんにちは」してるのでカバー力はないと思います。
毛穴は、言われてみれば多少お隠れあそばしてる…?
普段使い、日焼け止めやBBよりもう少しなんとかしとこ、
レベルでの利用予定なので、ほぼ満足です。素材的にも安心だし。

5 2024-02-11

カラー:012

簡単できれいそして長持ちします
50代です。
アクア(この商品)→グロスフィルムファンデーション→フェイスパウダーの順で使用しています。
使いやすく、メイクに時間がかかりません。化粧くずれがほとんどなく(年齢なりですが…自分史上ですが)素肌がさらっと明るく見えます。

5 2024-01-29

カラー:002

評判通りのつけ心地と仕上がりに満足しています。厚塗り感はないのに肌が明るくキレイに見えます。またリピートします!

5 2023-12-22

カラー:012

クリームタイプのファンデーションと混ぜて使っています。伸びも良く自然な感じに仕上がるので、もう何年もこの使い方です。

5 2023-10-31

お気に入りです
雑誌で紹介されていたのを見て、初めて購入しました。
夕方になると毛穴落ちが気になっていましたが、つるんが持続していい感じです。
完全なカバー力はありませんが、あらは隠してくれるし、肌をしっとりとキレイに見せてくれるリキッドです。
もっと早くに購入したらよかったと思っています。
旅行用にと急いで注文しましたが、とても納品が早くて助かりました。

5 2023-06-10

敏感肌なのかあわない化粧品が多いため、コスメを買うときはいつも成分表とにらめっこしています。江原道さんのファンデーションは今のところ肌荒れすることなく使えています。パウダーファンデーションも使いましたが、減りがはやいのでコスパの良さそうなリキッドに乗り換えてみました。
肌荒れしないものを選ぶと仕上がりを妥協しないといけないことも多いのですが、江原道さんの化粧品はむしろ進んで使いたいレベルの品の良さです。

• 豆たつさん
  • 豆たつさん

5 2023-05-30

花粉の季節など肌がゆらぐ時期は化粧のりが悪くなり色々とファンデーション探しを繰り返していましたが、こちらの商品に出会いそれがなくなりました。乾燥の季節はもちろん暑い季節でも化粧崩れがほとんどないので何度もリピートしています。
ワンプッシュを専用スポンジで顔に広げたあとスポンジで軽くたたき込むように塗っています。気になる箇所などスポンジで何度かたたくと隠れます。

• 轟Sさん
  • 轟Sさん

5 2024-05-11

カラー:012

一周回ってこの製品の良さに気づき、再購入!
クレポのファンデ等いろいろ浮気しましたが、江原道さんのこのファンデが一番合ってると実感しました。カバー力は高くないですが、毛穴落ちしないし乾燥しないし崩れ方もキレイです。もともと素肌がキレイなんですよーって見せてくれる感じがナチュラルで良い。

5 2024-04-27

カラー:012

アクアファンデーションを使うととても肌のきめや色つやがよくて評判がいいです。自分でもうっとりするほどきれいです。

5 2024-03-17

カラー:012

素肌のような仕上がりで、普通のファンデーションとは全然違うので、物足りなさを感じていましたが、使っているうちにクレンジングで落とすまで崩れずにしかも時間がたつほどお肌がきれいになっています。この透明感もなかなか良いですね。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2024-03-11

カラー:213

伸びが良く自然な艶が出ます
気に入りました

5 2024-02-27

カラー:113

少しですごくのびます
6年前、某TVショッピングで購入してから、ずっと愛用しています。乾燥肌でなかなか合う物がなかったのですが、やっと出会えたお品です。めちゃくちゃのびるなので、少し控えめに1プッシュしないと余ります。