2024/08/10
    カラー:オーク
    シンプルでおしゃれです。パソコン入れて水筒入れて…とすると、流石に重たくなりますが、ビジネスにもぴったりです。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/14
    miii610さん
    カラー:オーク
    A4の入る自立するバッグを探していました。本当に軽いのは嬉しい誤算でした。でもちゃんと自立します。ただPCが入るというのはMacBook等薄いPCの話で、職場貸与の私のPCだとサブバッグは必要かなという感じです。
    注文日:2024/07/10
    2024/09/27
    am_1trさん
    カラー:ネイルピンク
    在宅ワーク8割・出勤2割のためPCを持ち運ぶ頻度が多く、肩が凝るのでリュックを使用していました 。しかしワンピースやスカートを着ることが多いので服にポケットがなく、すぐにスマホや定期が出せないことが不便でしたが、大きすぎるトートも使いたくないので我慢していました。やはり通勤用トートが欲しいと思い色々探したところ、こちらの商品を見つけました!カラーは明るいものがよかったので、オーク・ベージュ・ネイルピンクで悩みましたが、レビューとお写真を見てネイルピンクに決めました。ネイルピンク、FURLAのムーンストーンのカラーが好きな方なら絶対に好きだと思います!綺麗なピンクベージュの色味でまさに理想でした!今までブランド物のバッグも数点買ったことがありますが、ポケットがたくさんあって軽くて日常使いできるものが一番という結論に辿り着きました。また梱包もとても丁寧で、ダンボール箱からバッグを持ち上げたときの軽さにびっくりしました。よいしょって持ち上げたら自分の予想よりも重くなくてスカッてなる感じです、あまりの軽さに。これからたくさん使います!
    注文日:2024/09/25
    2024/07/30
    sugao11さん
    軽い!
    商品の説明に書いてある通り、とても軽いです。まだ使っていませんが、荷物もたくさん入りそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/05
    カラー:ブラウン
    本当に軽くて、色味も写真通りでした! 一つ残念だったのが、梱包を開けた時点で、鞄に折りジワのようなものがありました。
    注文日:2024/08/01
    2024/07/23
    カラー:モスグリーン
    モスグリーン落ち着いた色味で理想通りでした。バックが自立しますし、とても軽いので活躍してくれそうです。(自然光で撮影)
    注文日:2024/07/19
    2025/02/03
    まなひろ1975さん
    カラー:バーガンディ
    色で迷いましたがが、バーガンディにしました。とても落ち着いた色で。気に入りました。使い勝手も良く、購入して良かったです。
    注文日:2025/01/23
    2024/11/13
    バーガンディ
    ブラウンとバーガンディで悩み、バーガンディにしましたが、紫っぽい感じはあまりなく、濃い赤茶で、高見栄して素敵でした。折り畳まれることなく、梱包されていたのも良かったです。
    注文日:2024/11/11
    2024/08/18
    真菜妃さん
    大満足です。
    想像以上にいい感じ。 13.3インチのノートパソコンがすっぽり。 通勤の際の荷物をひとつにまとめることができました。 しかも、軽い! 色もとても上品で、お値段以上です。 早速、明日から使用します!
    注文日:2024/08/15
    2025/02/28
    い~ぶゆ~づさん
    カラー:オーク
    真ん中に13インチのPCをケース(マウスやテンキーなど入ってます)ごとと書類A4ファイルを入れるとチャックは閉まりませんでした。 両端はペンケースやメガネ、折りたたみ財布などの持ち歩き品が全部収納されました。 鞄は本当に軽量で、しっかり自立もします! 色味も思っていた通りで大満足です。 今まで、腕に掛けられるトートバッグを使っていたので、肩にかけることがだいぶ負担が減りました。 素材も安っぽく見えなくて、後は、このお値段で耐久性が楽しみですが、、それを待つ前に、別の大きさの鞄を買ってしまいたいぐらいお気に入りになりました!
    注文日:2025/02/19
    2025/02/26
    richaaaraさん
    使い勝手抜群
    限定カラーのオークを買いました。 写真に撮ると肉眼と全然色違うので、肉眼で見たのに近いカラー見本を貼り付けてあります。…が、これにもう少しグレーを足した感じ。グレージュって感じです。 黄み系ブラウンが苦手な人にはオークおすすめ! 軽くて大容量なので仕事でガシガシ使うにはもってこい。ちょっと素材が硬いのがうーんポイントで☆-1
    注文日:2025/02/25
    2024/08/12
    アキ20130323さん
    カラー:ブラウン
    思ってる以上にいい!
    注文して2日で到着。 仕事用に購入。 軽いし 大きさもちょうどいい! 色味もオークとベージュと悩みましたが ブラウンというかキャメルに近いのですごくいいです。 持ち手の長さも皆さんがもう少し長いほうがとおっしゃってるのを見ますが 肩への負担を考えると長すぎるのは肩こり要因に私はなりそうなのでこちらのサイズでちょうどいいです! 普段使いに小さいサイズもいいかもしれません🎵 まだ使用してませんが使うの楽しみ!
    注文日:2024/08/10
    2024/10/10
    20197350さん
    カラー:ベージュ
    可愛くておしゃれ使いやすい! A4のクリアファイルも余裕で入るので、仕事や役所に行く時にも重宝しました。 小さい子供がいるのですがマザーズバックとしても使えます^ ^
    注文日:2024/10/06
    2024/11/25
    ギュンさん
    カラー:ベージュ
    持ち手をもっと丈夫にしてほしいかも
    まず届いてびっくりしたのが箱が軽いこと!レビューで散々書いてあるのを読みましたがほんとに軽い。 サイズは計測して買いましたが、実物見ると大きく感じました。でも肩がけして鏡を見たらベストなサイズ。 色はベージュ。これはモニターではもっと白っぽく見えましたがもっと暗くて、ほんとにザ・ベージュって感じの色です。まぁこれもレビューで確認済なので許容範囲です。 耐久性はちょっと気になるかな。持ち手が薄いのであまり重いものをいれてヘビーに使うとちょっと怖そう。重めのタブレット入れて使いたかったんですがどのくらい持つかな… 何はともあれ素敵なバッグなのでこれから使っていくのは楽しみです!
    注文日:2024/11/10
    2024/09/04
    梅日和さん
    カラー:ベージュ
    これは色違いで欲しくなる
    本日届きました!ありがとうございました。 ベージュとオークで迷い、お店の画像と過去レビューの画像を見て更に迷い、思い切ってベージュ購入しましたが正解でした! ベージュと言っても黄み寄りではなく暗すぎない落ち着いた「ミルクティー色」 画像って難しいですね…店舗側もレビューする側も。 私の画像より、2024年7月2日レビューされた方の画像が近い色です。 商品自体は軽いのにしっかりした作りで、ショルダーストラップも自立。 最初「一回り小さいかな」と思っていましたが、荷物の多い私でもコンパクトに収める事ができました。 お手頃価格なのに「きちんと見える」所もポイントではないでしょうか? (追記)ホワイトなどカラーバリエーション追加していただけるとありがたいです。
    注文日:2024/09/01
    2024/07/23
    カラー:ネイビー
    軽いって大事!
    4月頃に、たまに行くマルイの催事でAND SHINさんのカバンを手に取る機会がありました。 初めて持ってみて、その軽さに感動しました! 仕事柄いつも重たい荷物を持っているので、せめてカバンくらいは軽くしたいな…と思っていた矢先だったので、ショルダーバッグを即購入しました。ネイルピンクでとても可愛く、たくさん入るので仕事でもプライベートでも愛用しています。 会社の規定で営業用の荷物と私用の荷物を分けて持つことになっているのですが、最近営業用カバンの取手が千切れそうになっていたので、こちらのカバンをこの度購入しました。 早速使ってますが軽いしたくさん入るし丈夫だし、既にお気に入りです!カラーはネイビーにしましたが、先に買ったネイルピンクのショルダーとも色の相性が良く、とても上品な色でお気に入りです♪
    注文日:2024/07/20
    2024/08/02
    レビューを書いてくださりありがとうございます! ショップでご購入いただいた上にこちらでのリピートご購入、嬉しすぎます!!!!!!!(T ^ T)お客様に長く喜んでもらえるようにもっと新しいANDSHINを発信してまいります! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/01/02
    carrie1122さん
    カラー:マスタード
    本当に軽い
    色はマスタードを購入!PC入れてみたらスッと出し入れできたので良かったです。
    注文日:2024/12/23
    2024/08/22
    オリーブ0301さん
    いい感じです。
    オークにするかベージュにするか随分悩みましたが、オークにしました! 上品でシンプルで何より軽くて嬉しいです。 これからたくさん使いたいと思っています!
    注文日:2024/08/20
    2025/01/06
    love-pooh331さん
    軽いです
    本当に軽いです!でも大きさも丈夫さも十分。A4サイズを挟んでいるファイルを2冊入れたら、流石にファスナーは閉まりにくかったですけれど…それと、冬物のコートを着ていたりすると、少し肩紐が固定しにくくズレてきたりします。 でも、全体的には満足で荷物が多くてもバッグが軽くて負担が小さいです。色もグリーンにしましたが、落ち着いた色でした。
    注文日:2024/12/31
    2025/04/16
    ひろこ2242さん
    カラー:バーガンディ
    他の方が書いていらっしゃる通り、とても軽いです。真ん中はファスナーでしっかり閉まり、両サイドには、小さなポケットもあり小物も入ります。色は、バーガンディですが、とても落ち着いた感じでなんにでもある感じです。自立するので中のものが飛び出したりする心配もなさそうです。まだ、ほとんど使用していませんので、とりあえず★4つですが、良ければ色違いも欲しいです。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/21
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 軽さや使い勝手、そして落ち着いたバーガンディのカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!真ん中のファスナーでしっかり閉まり、小物を収納できるポケットや自立する設計など、細部までご満足いただけて光栄です♪ これから実際にお使いいただく中で、さらに気に入っていただけましたらぜひ色違いもお試しくださいね! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/04/09
    こあらさん9885さん
    カラー:オーク
    素敵な商品届きました!! イエベ春で明るい色が似合うので、ベージュかオークかとても迷いました。 口コミでベージュは少し暗め、オークはブラウン寄りとの記載があったので、暗いベージュよりはオークがいいかなとと思いオークにしましたが、大正解でした!!今どきのグレージュのような色でとても素敵です。 色選びにとても迷ったので何度も問い合わせをさせて頂きましたが、返信が早く丁寧でありがたかったです。また、梱包もバッグが潰れないようにとても大きなダンボールに入れられていてキレイな状態で届きました。 この度はお取引ありがとうございました。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/10
    レビューを書いてくださりありがとうございます! お色選びに迷われながらも、オークを「大正解」と言っていただけて本当に嬉しいです!グレージュのような絶妙な色味が、イエベ春の明るい雰囲気にぴったりだったとのことで、安心いたしました♪ 何度かお問い合わせいただいた中で、対応や返信の速さにもご満足いただけたこと、そして丁寧な梱包についてもお褒めいただけて、とても励みになります!お届けまでのやり取りも含め、安心してご利用いただけたことが何より嬉しいです。 ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2025/03/27
    カラー:ブラック
    角2封筒も余裕で自立する、おしゃれな鞄
    こどもの入園式を機に、ちょっとした用事に対応できる黒いA4のトートバッグを探していました。 見た目が派手すぎず堅すぎず自立する、理想的なバッグに出会えました。特に「ちゃんと角2と必要な物が入る」ことが嬉しかったので、入る物のサイズを細かく書いてみます。他の方のご参考になれば幸いです。 添付画像1 メイン収納には、下記全て入りジッパーが余裕をもって締まる。入れる時はジッパーを全開にする必要あり。 ・角2封筒(厚み1cm) ・スリッパ(折り畳まない室内用24cm) ・三つ折り財布(厚み5cm) ・500mlペットボトル ・ハンドタオル(30cm角) 小さいポーチなら追加できそう。 添付画像2 両サイドポケットには、横向きのA4クリアファイルが入り、ボタンも留まる。幅がほぼピッタリなので多少引っかかるが、手のひらで外側に抑えると入れやすい。クリアファイルをメイン収納に入れて荷物で曲がってしまう心配が無い。 サイドポケット内のオープンポケットの上端が、合皮?で包まれている。ここが布だけだと生地がヨレて手が引っかかり物が入れにくいが、こちらはスッと手が入る。写真ではケースに入れたスマホ(縦16cm×横9cm×厚み1cm)を入れた。 反対のチャック付ポケットは、縦15cm×横20cmくらいまでのものが入る。ハガキやご祝儀袋、銀行の封筒が入った。 添付画像3 メイン収納の別パターン。下記全て入るが、水筒があるとチャックが締まらない。 →500~600mlペットボトルに替えれば○。 ・A4の2穴バインダー(縦30cm×横21cm×厚み3cm) ・角2封筒(厚み1cm) ・三つ折り財布(厚み5cm) ・600ml水筒(径7cm×高さ24.5cm) ・ハンドタオル(30cm角) ・A5サイズの本2冊(厚み5cm) これで3.5kg近くなるが、肩掛けしても食い込む感じは無い。 以上です。 持ち手が早く痛みそうですが、痛んでもまたリピートすると思います。 欲を言えば、キーリングなどが付けられるカラビナなんかがサイドポケットに付いてたら嬉しいな、なんて思いました。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/27
    レビューを書いてくださりありがとうございます! なんと分かりやすく詳細なレビューを・・・嬉しすぎます!!!(T ^ T)はっきり申し上げまして、我が社以上により詳細な分析で心から感激しております!!笑 すぐにデザイン部にお伝えしましたがスタッフ全員が驚いでおりました!^ ^ このレビューを見られる他のお客様も大変参考になられると思います!! 本当に本当にありがとうございました!お使いの中で気になる点などございましたらいつでもご連絡をください!キーリングに関する貴重なご意見もぜひ積極的に取り入れる方向で進めさせていただきます!! ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/07
    rickandrockyさん
    カラー:スカイブルー
    ファスナーの開け閉め
    見た目はめちゃ好みですが、ファスナーを開く最後の所、ファスナーと本体の縫製の端の境目がとても開けにくいです。 (写真1枚目)趣味で手芸をしてますので原因がわかりました。 ファスナー本体の縫い代がファスナー部分に若干ですが干渉しているようです。地味にストレスです。仕様なのか、個体差なのかわかりませんね 中の生地は薄い生地に中厚手の接着芯が 使ってあるようです。 縫製に使用している糸ですがちょっと細い気がします。 (写真2枚目)真ん中の仕切りの生地と本体の縫い方で返しが足りないですね。もう2刺し多めに本体に掛かる返しがあると強度が上がりますが、これだとちょっとした負荷掛かるだけでほつれて来ますよこれ。 【再評価】返信ありがとうございました。問題点を了承の上交換をお願いしたところ、不具合が無事な商品を迅速に送っていただきました。 あとは耐久性がどうか気になるところですが、再評価をさせていただきました。
    2025/03/07
    レビューを書いてくださりありがとうございます! 大変貴重なわかりやすいご意見を本当にありがとうございます! とっても素敵な趣味をお持ちですね!^ ^ ファスナーに関しまして恐らく個体差により若干の干渉出ている可能性がございます!よろしければ早急に交換または返金対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。 本体に見える糸は3番を使用しておりまして、これ以上太いとデザインとしてステッチがかなり目立つ印象があったので今回は採用しませんでした。また、仕切りと本体との返しに関しまして、以前は今より多く返しを入れていたのですが、合成皮革同士の縫い合わせによって逆に切れてくることがありましたので、早急に改良し現在のアップデート版となっております。 国際的な検査機関にてしっかりと対荷重テストを行いクリアしたものを製品化しておりますのでご安心いただければと思います。万が一のことがございましても、弊社がしっかりと最後までサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。 この度は本当に貴重なご意見をいただきましたので、すぐデザイン部内でもミーティングを行いました!本当にありがとうございます!(T ^ T) ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください! これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/05/21
    ntcsmidさん
    軽い!
    軽いです。商品も、汚れやほつれもなく綺麗でした。中が分かれているので、ぐちゃぐちゃにならずに済みそうです。色も何にでも合わせれそうで、この色にしてよかったです。新しく決まった仕事に持っていこうと思います。
    注文日:2025/05/19
    2025/05/20
    カラー:オーク
    仕事用に購入。 まずはとても軽い。ハンドルがバックと一体になっていて丁寧な作りです。軽いのに自立します。 内側はメイン部分がファスナーになっているので安心です。 メイン部分の両側はマグネット式になっていて更にポケットがあるので小物も入れられます。 オークを購入しましたが、上品なお色で気に入りました。 注文から発送まで早く助かりました。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/18
    ゆめまま2022さん
    カラー:オーク
    使用前ですが、気に入りました
    大きさも軽さもちょうど良く、店舗でこのようなものを見つけられなかったので楽天で購入できて良かったです! これから使うのが楽しみです。
    注文日:2025/05/16
    2025/03/06
    カラー:モスグリーン
    4時間限定セールをやっていたので、やっと買うことが出来ました。届いた時はとても軽く入っているのかと思うぐらいでした。開けると持ち手の片方が傾いていて使っていくうちに馴染むかなと思ってます。横幅が狭く、開けるのに少し苦労しましたが、沢山荷物が入りそうなので明日から仕事で使うのが楽しみです。 ありがとうございました。
    2025/02/21
    DITA1219さん
    カラー:マスタード
    写真通りでした。 カナリア色で、これからの時期に気分があがりそうです。 軽いし、内側はセパレート、チャックあり、通勤バックとしても重宝しそうです。 カラーバリエーションが豊富なので、他の色も検討中。
    注文日:2025/02/19
    2025/02/04
    もこ10308161さん
    カラー:ベージュ
    素敵なバッグでした。お色はベージュを選びました!早速出勤や学校行事に使いたいと思います!
    注文日:2025/02/01
    2024/12/12
    カラー:バーガンディ
    自立 高見えで満足です♪
    個人的な感想としては、大満足です。 本革に見えるクオリティ(バーガンディ故かもしれませんが) 高見えな点 ;軽い点 自立していて持ち手も含めて置いた時に、垂れる箇所がない事(持ち手が垂れると、そこが後々切れ込みが入ってしまったりします) 中のポケットも充実しているし、耐久性は分かりかねますが、とても満足です!
    注文日:2024/12/04