商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • 【色味】ネイルピンクは思っていたよりもくすんだ色で、肌色っぽい印象です。ショップの9枚目の画像くらい透明感のあるピンクを想像していましたが、強い光に当たらないとあの透き通る色味はでません。ですが、ピンク色が好きで、内側もピンク色で可愛いし、ピンク色で派手すぎない色味はなかなか無いので、今はネイルピンク色を選んで良かったかなと思っています。【収納】A4雑誌、A4ファイルを入れたくて購入しました。A4ファイルがちょうどピッタリ納まります ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-09
  • 以前ポップアップを見かけ気になっていて、通勤用に購入。A4クリアファイルがギリギリぴったり入るサイズ。ベージュの色味が気に入りましたが汚れや傷が目立ちやすいかも。軽さは満足。価格は5千円くらいが妥当じゃないかと思う。持ち手の金具の付け方が雑で汚い物が届き、すぐに新しい商品と交換してもらえたが、自分的に少し奮発した買い物だったのに手間も掛かり、残念な気持ちになった。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-05

この色が欲しかった
夏用に購入しました。ネットだと色が思ってた色と違う事があるのですが、私が欲しかった色だったので超感激してます!
皆さんにも色味がわかるように色紙と一緒に撮りました。

5 2023-05-02

軽くてデザインもスタンダードなので使い勝手がよさそうです。自立させた際の安定感のよさもありがたい。

• 3j3361さん
  • 3j3361さん

4 2023-08-04

A4対応というには少し小さい
ベージュを注文しました。
色が素敵で、とても上品な感じです。
ポケットなども使いやすいし、とてもいいのですがA4対応と言うには少し小さすぎると思います。
A4ファイルも角が少し折れるし、封筒に入れられたA4の書類やA4バインダーを入れるとチャック閉められません。
この夏は子供のオープンキャンパスに付き合う事が多くて使っていますが、縦横に もう2センチずつ大きければいいのにな。
書類に靴も持ち歩かなくてはならないので常にチャックは開けたまま。

2023-08-28
レビューを書いてくださりありがとうございます!

大変ご好評いただいている商品ではございますが今回ご満足いただけませんでしたようで申し訳ございません!保証期間も設けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいね!

これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので

4 2023-06-22

【収納】A4雑誌、A4ファイルを入れたくて購入しました。A4ファイルがちょうどピッタリ納まります。パンパンに入れた時はA4ファイルの角が少しだけ折り目が付きましたので、余裕を持たせて使おうと思います。コンパクトながら、水筒もしっかり入ります。マグネット式の両サイドのポケットは、取り出しに便利で使いやすく、でもピタッとしているので外からは中身が見えづらいのが嬉しいです。
【使い心地】バッグ自体が軽く、持ち手に厚みがあり肩にかけていても食い込む感じがなく、脇と体の側面にフィットするのもあり、本当に重さを感じにくいです。今まで使っていたバッグは、肩かけ部分にズッシリと重みを感じましたが、バッグでこんなにも変わるのかと感動です。必要なものはしっかり収納できるけれど、スリムかつ自立するので、スペースを取ら無いのも嬉しい。
総合的に見て、良い買い物でした。ありがとうございました。

2023-06-26
レビューを書いてくださりありがとうございます!

なんとわかりやすく詳細なレビューをありがとうございます!!( ; ; )
今後ご購入されるお客様はもちろん、弊社としましても大変参考となるご意見大変嬉しく思います!

5 2024-03-09

カラー:ネイルピンク

材質もしっかりしており、写真の通りでとても可愛い商品です。注文から商品到着までもとても迅速でした。

5 2023-10-17

めっちゃ軽い!
届いて荷物受け取った瞬間からめちゃ軽い!!開けてさらに軽い!

• hanataro20さん
  • hanataro20さん

5 2024-03-01

カラー:マスタード

この値段でびっくりの商品で大満足です。
マスタードの色味も良かったです。

4 2024-01-27

耐久性だけが×(1/31追記)
追記 星2→星4
レビュー記載後すぐにお返事があり、お問い合わせの結果交換に応じてもらえることになりました。外見では分からない初期不良が原因であるかもしれないので、とのこと
購入から半年以上経っていて初期不良交換というのは、それだけ自社商品の耐久性に対する自信がなければできないことだと思います。しかも問い合わせしたその日にもう交換品出荷。早すぎる
ということで、本来の耐久性については分からないですが、ひとまず店舗の対応は抜群に良いので買って後悔はしないと思います。
以下追記前
サイズ、デザイン、軽さ
全てがよくできていてお店の対応もいいお気に入りのバッグでした。
ただ2023/4/28に購入して2023/12時点で写真のようになってしまいました
鞄にどの程度の耐久性を求めるかは人によると思いますが、私はこれくらいの価格を払うなら一年はもってほしいと思っています
鞄本体はまだまだ使えそうなのに、持ち手だけがぼろぼろになってしまうのが残念です
改良型を出してくれるのをお待ちしています。

2024-01-30
レビューを書いてくださりありがとうございます!

この度は持ち手部分に不備があったとのこと大変申し訳ございませんでした、初期の頃からの不備の可能性もございます、購入履歴の【ショップへ問い合わせ】より詳細をお伺いさせて頂けますでしょうか。カスタマーサービスにてご対応させていただければと存じます。

ご購入後もしっかりとしたサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせください!

4 2024-01-19

カラー:ブラック

通勤用にブラックを購入しました。イメージよりやや小さく感じましたが、軽くて肩から掛けられ、底にはちゃんと鋲がついていて気にいってます。持ち手のゴールドの金具もオシャレだし、電車で座った時に持ち手が倒れるのでスマホを見るとき邪魔にならないのもいいですね。(前回こちらで購入した少し大きめなトートは持ち手が倒れず座ると目線にありちょっと気になっていたので)通勤用に満足です!

4 2023-12-21

カラー:バーガンディ

気になる方はご注意を
仕事用バッグに購入。
容量は満足です。メインスペースにはコンビニにある温かいお茶440mlとペンケース、メガネ、右ポケットにメガネ拭きを入れました。左ポケットはファスナー付きとなっています。
色はバーガンディ。こっくりとした色味で秋冬にピッタリです。黒い服と相性が良さそうです。
金具に関して、マグネット部分は片方に傷と汚れあり、本体のハトメの金属内側は全てに傷がありました。
こういった仕様なのか分かりませんが、気にされる方はご注意を。
金属部分に保護の透明テープなど貼ってないのでしょうか。
製造段階での金属部品の扱いが雑なように感じます。
バッグ自体は素敵なので、もったいなく思います。
ショップに関して、問い合わせした際の対応も親切で発送も早く好印象でした。

4 2023-10-01

とっても軽い。肩に掛けても軽いし、型もしっかりしているので暫くは使えるかな。
ただ、間口が思っていたより狭い。A4サイズの雑誌が縦にしないと入らないから頭が飛び出している状況です。
がま口(28CM幅)ポーチをバッグインバッグに使っているが、お弁当箱と日傘が同時に入れることが出来ず、画像のように重ねて入れることになる。
内ポケットは想定通りの位置にあるのだが、外側に定期用とスマホ用のポケットがあると便利かもしれませんね。
質も軽さもいいと思いますが、もう少しだけお安いといいな

2023-10-05
レビューを書いてくださりありがとうございます!

詳細で分かりやすいレビューをありがとうございます!
貴重なご意見はしっかりと今後の参考にさせていただきます!

• 猫ラブ22さん
  • 猫ラブ22さん

4 2023-09-16

ピンクではない
良い点・軽い・手触りがいい・持ち手がしっかり・発送が早い
微妙な点・ピンクではなくベージュ・少々の汚れと臭いあり・ちょっと小さめ
レビューを参考にピンクにしましたが、私的にはベージュでした。落ち着いた色が良かったので満足です。(中は可愛いピンクです)
汚れは黒いのが着いてましたが、アルコールで取れました。(使ってる内に汚れるので気にしない)
A4対応との事ですが、少し小さい気がします。
見た目はシンプルで期待通りでした。あとは耐久性があって欲しいなと思います!

2023-09-26
レビューを書いてくださりありがとうございます!

お届けしました商品に汚れがあったとのこと大変申し訳ございませんでした!
きっちりとしたご対応をさせていただきますので、ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】より詳細をお聞かせいただけますでしょうか。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

4 2023-09-05

下記の件について迅速に対応して頂きました。
ありがとうございました。→
金具が最初から錆びているような状態と、縫い目がほつれている状態で届いたのが残念でした。
良かった点は、本当に軽いこと。見た目は思ったよりコンパクトでしたが普段バッグに入れているものを入れてみるとしっかり入ってファスナー閉めてもバッグの形も崩れませんでした。(スマホ、キーケース、長財布、化粧ポーチ、サニタリーポーチ、ハンドタオル、350mlの水筒、日焼け止め、AirPods、マスク3枚、畳んだサブバッグ、モバイルバッテリー、グミ)かなり入ります。
色はブラウンにしましたが、画像だとキャメルっぽい色かと思いましたが実際は商品画像よりかなり濃いブラウンでした。これはこれで私は好きなので良いですが商品画像の明るいキャメルのようなブラウンが良いと思う人は要注意です。
縫い目のほつれと金具が錆びてるような状態だったことだけとても悲しかったのでそこだけマイナス1です…

2023-09-06
レビューを書いてくださりありがとうございます!

この度はお届けしました商品の初期不良によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急にご対応をさせていただきます。メールをお送りさせていただきましたので一度ご確認をお願いいたします。

5 2023-07-12

想像したより軽いし、収納力あり!
前回別のものを購入させていただいた時にも思いましたが、とても綺麗に梱包されて届き、とても嬉しかったです。
通勤にも普段使いにも使えるように今回こちらを購入させて頂きましたが、とても軽いですし、A4のファイルもスポッと入り、さらに飲み物や長財布、ポーチを入れても余裕でした!
置いたときにカバンの中身が丸見えになるのが嫌なのですが、こちらはファスナーがついてるのでその点安心できました。
欲を言えば、ショルダーできるようにして欲しいなぁと…(両手空けれるように)
別売りでもいいので、カバンの色味のあったショルダー販売を期待します!!

2023-07-28
レビューを書いてくださりありがとうございます!

リピートでのご購入本当にありがとうございます!!!( ; ; )
また貴重なご意見もありがとうございます!
早速デザイナーに届けさせていただきました!

5 2023-06-29

大きめの箱で届き、気になる匂いも無く、レビューを見てたので想像通りの大きさ、小ささでした!カバンを立てた時、取手は下に落ちるのでピーンとせずコンパクトになるからそれもいい、
本当は両サイドのマグネットの所から覆うようにチャックか中に仕切りでボタンで取り外せるとかが良かったけどこれはこれで満足です!
そゆデザインが出たらまた買ってもいいと思える商品でした!

2023-07-11
レビューを書いてくださりありがとうございます!

貴重なご意見をありがとうございます!
リニューアル、または新商品の参考にさせていただきます!