1 2024-01-25

賞味期限切煎茶は、買わない方がいいです。
賞味期限切れなのは了承の上で、窒素充填で、独自の品質保持というのを信じて買いましたが、カプセルはプラスチック、アルミシールではなく、不織布か紙で、何かが気体が充填されているようには思えません。写真の通りで、絶対抜けます。
味が渋くて番茶みたいと思ったのは好みの問題かもですが、詐欺にあった気分です。
写真は、同じシリーズの、コーヒーと煎茶です。まるで別物です。淹れる前、淹れた後、裂いてみたところです。
ショップに問い合わせしましたが、窒素充填しているとのこと。充填という言葉の定義を確認したいところです。
コーヒーは普通においしいですが、賞味期限切れの煎茶はおすすめしません。

2024-02-09
つなぐマルシェカスタマーサポートです。
当該の商品についてメーカーに確認を致しましたところ、煎茶を含むティーカプセルは窒素充填ではなく、劣化を防ぐ構造の独自フィルターを使用し、品質を保証している商品であることがわかりました。
そのため、窒素充填の他カプセルと同様に品質は保持されるものではございますが、ティーカプセルは窒素充填とは違うフタ素材(フィルター)となっているものです。

商品ページへ事実誤認となる紹介を掲載しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
情報は修正させていただき、今後同様のことがないよう、スタッフ一同いっそう留意のうえ運営いたして参ります。
お客様へはご返金で対応させて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-05-22

紅茶よりもコーヒーが良い。
ブレックファースト用なので当然ですが、初めの一杯目が滅茶苦茶濃い
ミルクティーにしないとキツイかな
もしくはサーバーに3杯分くらい入れて薄めるとか
温度も低いせいで紅茶の悪い渋みだけが目立ってる
美味しい紅茶が飲めるって物ではない
1個で一日10杯くらい飲めるのでコスパは良い気がする
カフェインを気軽に摂取するには良い商品と思う

5 2022-06-22

ティーバッグよりお得で手軽、ゴミ捨ても楽
ティーバッグよりお安いので即決!実はリピート購入です
特にクセもなく飲みやすいカプセルです
色も綺麗に出ます
ネスプレッソマシンで手軽に入れられて香りもいいし気に入っています
これからの時期はアイスティーも◎
毎日たくさん飲むので賞味期限も全く問題ないのでお得にまとめ買いできて嬉しいです
アールグレイも取り扱いがあれば嬉しいです
*追記*
別の方のレビューを真似て蒸らしを入れてみると味わいが変わりアイスティーがさらに美味しくなりました
暑くなってきたのもあり、毎日2杯はこの淹れ方で飲んでいます
おすすめです♪
レビューで教えてくださった方、ありがとうございました

5 2022-07-04

アイスミルクティーにおすすめです
アイスミルクティーにおすすめです。
私の入れ方は
大きめのコップに氷たっぷり入れて、1番少ない量で抽出して10秒放置。その間にミルクとガムシロップ入れて、その後好きな量になるまで少ない量で何度か抽出します。
この紅茶を購入するまで、ネスプレッソにはコーヒーしか無いと思っていたし、コーヒーが大好きだったのですが、最近は半々位でこちらの紅茶を飲んでいます。
かなりおすすめです。

5 2022-04-27

美味しい!
ネスプレッソマシンで紅茶は初めて飲みますが、爽やかで美味しいです。コーヒーの味と混ざらないよう、事前事後に湯通しは必要です。
このアイスティーで夏を乗り切ります。

3 2022-05-21

かなり安かったので試しに買ってみました
通常のネスプレッソの量だとちょっと濃いめなので、お湯を多めにしています
味は値段との比較で言えばまぁ妥当かなぁという感じです
アールグレイとかあれば試したいと思います

4 2022-10-25

コーヒーと勘違いして購入したので、初め飲んだ時は驚きました笑
味が薄いのでいつも2つ使って飲んでいます。
朝はコーヒーばかりでしたけど、紅茶もいいですね。ミルクティーなども楽しめます。
それでもコスパは良いと思うのでまた購入します。

4 2022-06-09

DEALとクーポンでとてもお安く買えました。あまり紅茶にこだわりの無い人間が飲んだ感想ですが、味は普通ティーバッグのほうが好みです。でもすぐに飲みたいときに便利なのでなかなか重宝しています。

4 2022-05-14

ネスプレッソマシンで紅茶を淹れるのは温度的にも無理があると思いつつ、お買い得感に魅せられて購入しました。ポットで紅茶を淹れる手間を思えば十分満足です。初めにリストレット(25ml)で抽出し、10秒ほど蒸らしてから100mlぐらい抽出するといい感じでした。緑茶もあるのですね。試してみたくなりました。リサイクルバッグに捨てる前にアルミカプセルと分別するのもお忘れなく。

• y45549さん
  • y45549さん

5 2022-09-30

とてもお得に購入できました。紅茶タイプは初めてでしたが手軽で美味しかったです。ルンゴで入れた後、そのまま少し待ってエスプレッソで入れると、私的には濃さも量もちょうどいい感じになります。追加購入検討中です。

4 2024-02-29

普通に飲めます。味も悪くないです。手軽だし、安かったので良かったと思います。
エスプレッソ〜ルンゴ〜アメリカン〜更にLサイズ等いろいろ変えるとそれなりにお茶が変化します。
急須に入れると面倒だしこっちは手軽。

• Naeemiさん
  • Naeemiさん

4 2022-09-24

訳アリでも美味しかった
訳アリのため激安で購入
ネスプレッソマシンでスムーズに抽出できました
賞味期限は過ぎていたので若干心配しながら飲みましたが
香りもよく美味しくいただきました

• a9368さん
  • a9368さん

1 2022-10-10

前回購入したのが美味しくて同じ商品名Punto Italia だったのでので同じものだと思って購入しましたが、カプセルの形状も原産地も違うものでした。味も風味も薄いです。私の好みではシンガポールの方が美味しいと思いました。

5 2022-06-10

紅茶のカプセルは初めてでしたが、とても美味しかったです。手軽なのが嬉しいですね。他のお茶も飲みたくなりました。リピ確定です(^-^)

5 2022-12-10

ネスプレッソ互換用カプセルで紅茶が飲めると知り、会社用にお試しで購入してみました。不具合なく使用出来て味も満足でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーカプセルコーヒー