5 2023-10-28

念願の
まだ使用していないのでうまく煙突ができるか不安ですが、欲しかった念願の薪ストーブを使うのが楽しみです。

5 2022-11-02

お勧めの逸品
数点のチタンストーブと比較検討してコスパとサイドのガラスが決め手でこの商品を購入しました。
早速お試し使用しましたが説明書を無視した内容もあるのであくまでも自己責任としてのレポート記載します。
組み立ては至って簡単、ボディーだけなら慣れれば30秒(煙突用アタッチメントは取り付けたままで収納可)
軽くて小さいので持ち運びOK
煙突を筒状に巻くのは付属の手袋をした状態では滑ってしまい、一度目は失敗しました。
2度目は縁に注意しながら素手でゆっくり巻いて無事成功。トータルで15分くらいかかりました。
薪サイズは20cが適正との説明だったので約30cの薪をノコで5本ほどカットし準備済みでしたがかなり疲れたので試しに30c弱の物を入れたところギリギリ入りました。
不完全燃焼するとガラス面にススが付くので注意です。
個人感想として丈夫で軽くてお勧めの逸品です。

2022-11-03
こんなに丁寧にレビューをしていただき、勧めてくださって、本当にありがとうございました。これからも、TOMOUNT(トモウント)はもっと良いサービスと高品質なアウトドア製品をお客様に提供することを目指して頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • 砂肝3021さん
  • 砂肝3021さん

5 2022-09-19

良いと思います。
第一印象。おもったより小さいな。でも、とても良い作りで満足しました。ガラス窓の曇り止め開閉ダクト。これはよく気が付いた品物だと思います。本当はpomoly tbrickが欲しかったのだけれど。そのお値段ならこれ2個買えるし。コスパもいんじゃないかい。

2022-09-20
丁寧にご投稿いただき、心からご感謝申し上げます。お客様が満足できて、良かったです。今後ももっと高品質の製品のために、頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします

5 2022-10-29

オススメです
大変軽く大満足です。
巻き煙突が難しかったですが、妥協しました。
本体のサイズが若干小さいので薪のサイズには注意が必要です。
薪を切る手間を考えても、とても楽しめました。

2022-10-31
丁寧にご投稿いただきまして、誠ににありがとうございます。お客様が満足できて、嬉しく思っています。これからも、TOMOUNT(トモウント)はもっと良いサービスと高品質なアウトドア製品をお客様に提供することを目指して頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-01-15

思ったとおりのコンパクトさ。
ソロキャンプがメインであることから、あまり嵩張らないストーブを探していました。
このストーブはサイズ的に希望どおり。ホームセンターとかで手に入る薪でははいりませんが、それを半分くらいにしたサイズならいけると思います。
ネイチャーストーブをメインで使っているのですが、それで使っているくらいのサイズの薪、枝等がちょうどという感じです。
煙突に関しては、思った以上に簡単だったという印象ですが、手が切れないか心配しながらやりましたので、時間はかかりました。
手袋もついていますから、慣れたら本当にあっというまに組み立てられるのではないかと思います。
ゆがみの具合は、もう少し使い込んでみないとわかりませんが、心配するほどでもないかなという印象です。
持ち運びしやすい重量。ソロキャンプで活躍しそうです。軍幕との相性も良さそうかな。
写真はポーランドの軍幕で使用したときです。場所をとらず、かつ、あっという間に軍幕内が暖かくなりました。
個人的には付属している収納バッグが気に入りました。ストーブ用には別のバッグを探して、収納バッグは別用に使いたいと思います。

2023-01-31
丁寧にご投稿いただき、誠ににありがとうございます。お客様が製品に満足できて、嬉しく思っています。これからも、もっと良いサービスと高品質の商品のために、TOMOUNT(トモウント)は頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-01-21

キャンプするには必携アイテムです♪
軽量でコンパクト・耐久性・コストパフォーマンス・デザインを主眼に置いて本商品を購入しました。使用3回で少し歪みましたが組み立て・使用には問題ありません。火力も申し分なく、私はホームセンターの大きな薪でも薪割せずに使うことが出来ました。巻き煙突は最初は二人で巻くことをお勧めします。商品概要にも記載されている通り、ぶっつけ本番では厳しいと思います。ただ、一回使用すれば巻き癖が付くので組み立ては労力をそれほど必要としなくなります。本商品は二方向からガラス越しに炎を楽しむことが出来てキャンプ感がアップ!。満足しています。

2023-01-31
丁寧にご投稿いただきまして、誠ににありがとうございます。

4 2022-11-05

かなり良いかと
梱包も丁寧で仮組み立て(煙突は無し)しても問題無かったです。
以前はホンマ製作所の薪ストーブを使用。
小さくて折り畳める物を探していました。
まだ使用してないですが、薪のサイズが求められるので☆4にしています。
使用したらレビューしようと思います。

2022-11-10
丁寧にご投稿いただきまして、誠ににありがとうございます。これからも、TOMOUNT(トモウント)はもっと良いサービスと高品質なアウトドア製品をお客様に提供することを目指して頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • tkon999さん
  • tkon999さん

5 2022-10-15

軽く高火力
軽くて高火力!
購入前は テンマクデザイン ウッドストーブM サイドビュー を使っていたが、とにかく重いのでこちらを購入しましたが、火力は変わらないです。
薪を30cmにカットする手間はありますが、市販でも手に入るので、問題なしかな?
大変満足し、テンマクウッドストーブは売却しました。

2022-10-24
丁寧にレビューをしていただきまして、誠ににありがとうございます。お客様が満足できて、嬉しく思っています。これからも、TOMOUNTはもっと良いサービスと高品質なアウトドア製品をお客様に提供することを目指して頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • marikana1さん
  • marikana1さん

4 2022-10-10

チタン薪ストーブ
薪ストーブ3台目です。1台目Gストーブ、2台目焚火の箱Easy-neo どちらもいいストーブでしたが、やっぱりチタンは軽い、更につくりも良く満足しています。あと言えば通常の薪が入る長さにして欲しいです。

2022-10-11
丁寧にご投稿いただき、心からご感謝申し上げます。お客様が満足できて、良かったです。ご意見もありがとうございました。今後はもっと高品質の製品のために、頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-10-09

冬キャンプデビューの為に購入しました。ケースが小さいのか収納後に閉めるのが少し苦労します。でも概ね満足しています。

2022-10-11
丁寧にご投稿いただき、心からご感謝申し上げます。ご意見もありがとうございました。今後はもっと高品質の製品のために、頑張っていきます。

5 2022-10-06

丁寧な梱包と購入から発送迄が早く、ありがとございます。早速今週末位に使用してみたいです。付属の収納バッグが少し小さく、道具一式が全て入らないのが少し残念ですが、商品自体には満足しています。

2022-10-09
  • sph4bさん
  • sph4bさん

5 2022-09-14

買わない理由がない、コスパ高すぎ!!
軽い、コンパクト、ガタつきもなし、デザインもよし!!天板と底板に補強のビーム(梁)も入っていて造りが素晴らしく、総合するとこの値段でここまでできるだ!という感動さえおぼえました。すごく悩んで、いろんな会社のチタン薪にストーブを比較して購入しましたが、とても満足しています。ありがとうございました。

2022-09-15
丁寧にレビューをしていただきまして、誠ににありがとうございます。お客様が満足できて、嬉しいです。これからも、TOMOUNT(トモウント)はもっと良いサービスと高品質な製品を目指して頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-13

使うことで上達するギア♪
4台目で初めての折り畳みの薪ストーブ。本間さんやテンマク、Gストーブも使いましたが、コンパクトULを求めて購入。
使い方さえ間違わなければ、他の薪ストーブに何ら問題なく、遜色もなく使えます。
使用後の歪みは、薄さ故の多少の歪みは出来ますが、味が出て使用には問題ありません。
他のレビューも薪の長さで、星を落としている商品ですが、本体の長さを分かって購入していれば問題ありませんよね。20年目で初めてのコンパクト薪ストーブしたが、もっと早めに購入していればよかったです。

2022-12-14
丁寧にご投稿いただきまして、誠ににありがとうございます。お客様が満足できて、嬉しく思っています。これからも、もっと良いサービスと高品質の商品のために、TOMOUNT(トモウント)は頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-07

火入をやりました。巻き煙突には、とても、苦労しましたが、60点程度の出来で、巻けましたが、トップは、うまく付きませんでした。YouTubeの動画でも見て、上手く巻けるように努力するしかない。その他は、本当に満足です。

2022-12-14
丁寧にご投稿いただきまして、誠ににありがとうございます。お客様が満足できて、嬉しく思っています。これからも、TOMOUNT(トモウント)は頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

3 2022-10-04

まだ使用していません
組み立てた所非常にコンパクトで気に入りました
薪を切らないといけないのが難点かも 笑

2022-10-08
ご投稿いただき、本当にありがとうございました。これからも、TOMOUNT(トモウント)はもっと良いサービスと高品質な製品を目指して頑張っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー