66,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-24

• 設置のしやすさ:5
設営中、ほぼ無風の状態でしたが、ミシミシっと音がしたかと思ったら、バスンという音とともにポールが折れました。外す作業を行っているときに手も切りました。対応お願いいたします。初設営時なのでちょっとびっくりです。到着翌日に破損です。それ以外は大変満足しています。初めてリペアポールを使いました。
(追記)
破損したポールを即時交換対応していただきました。信頼に足るメーカだと思います。
中国発送のため1週間ほどかかりましたが、約束通り届きました。
対応ありがとうございます。

5 2024-01-06

• 設置のしやすさ:5
やはりTCが最強!
フル装備でこの価格?!Tomountさんありがとう!!
TC生地の質感が思ったより全然良い、分厚くてしっかりしています。ダブルクローズのポール構造で張りも結構強く、風に強そうです。
色もかっこよくて気に入ってます。
収納袋は少し大きめ、余裕があって良いですね。
気になった点なのですが、
1. 個人的にはルーフフライの色を合わせて欲しかったです(全黒が欲しい!)
2. 両サイドにあるドア収納用のメッシュ袋がちょっと浅い気がしました。
3. 個人差もあるかもしれませんがジッパーがちょっと硬いと感じました。
まとめていうと、素晴らしいテント間違い無し!

2024-02-02
丁寧にご投稿いただき、心から感謝申し上げます。収納袋などいろいろなご提案ありがとうございます。すぐにメーカーさんに提出してみます。TOMOUNTはこれからもよい製品を開発するようにします。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-02-17

• 設置のしやすさ:3
スカートないのが残念
とても良かったが、設営のコツが知りたいところ。
もっと細かい箇所の設営動画や説明書などあるとわかりやすい。
それと、どこかしら浮いてしまってピッタリ四隅が地面につかない。スカートもないのがかなりの打撃で冬は寒いのが難点です。でも広くてコスパも良いので⚪︎。

• ry(o_o)さん
  • ry(o_o)さん

5 2024-01-24

安心のメーカー品
ドキキャンプのナイロンを使用していて、TCが欲しくなり発送の早いTOMOUNTにて購入しました。正月に4泊5日(内雨が2日間)結果TCで満足しています。
写真はドキキャンプのナイロン、G-MOON TC、ドキキャンプの拡張テントの総連結にて使用しました。
色々な用途に合った使い方が出来るので大変満足しています。
この時ドキキャンプドームに薪ストーブの煙突火の粉で穴が空いてしまったので新たにTOMOUNTでG-MOONも買い足しました。
ナイロンの方で設営時、初期不良が起きメーカーに説明し親切かつ迅速に対応して頂きました。アフターパーツもあり安心して長く使用出来そうです。

2024-02-02
素敵なご写真をシェアしてありがとうございます。大勢なお客さんがもっと豊富な使い方ができるように、来月も拡張テントを発売する予定です。今後ともよろしくお願いいたします

5 2024-04-16

購入品が、予定通りに届く安心感を再認識
自宅で試し張り検品したところ
設営簡単でポールには均等にパッチンすれば折れも無し。
細かく見れば縫製が雑な部分もありましたが、解れる事は無いと思う。
軽バンとのサイズ比較はほぼ同じサイズ感か?幕内が広くソロならレイアウトも余裕です。
追加のメッシュドアとTPUドアはいつ入荷されるのでしょうか?
ここから余談ですが・・・
ド〇キャンプが詐〇ではないかと疑い、支払代行会社にクレーム申し立てしたところ
PayPalさんから全額52,000円返金保証されたので、こちらを購入したという回り道。
そして、わずかな追い金でG20〇0ナイロンからG moon TCへグレードアップ。
購入した物が、予定通りに届く安心感を再認識した、思い出に残るテントになりそうです。

4 2024-04-06

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
キャンプ初心者で色々情報集めながらトモウントさんのシェルターテントTC選びました。
1人で簡単に組み立てられ、開放感もありオールシーズン行ける気がします。
ただ他の方のレビューでちょいちょい見られるポールの曲がりや折れが気になって中華と言うこともあり、到着後の休日に張ってみたところポールをスリーブに挿すところで何となくぐにゃり感があり、写真のような曲がりが多々見られたので早急に交換メールをしたところで、その後の対応はレビュー見る限り良いみたいなので安心はしておりますが、やはり、購入される方はクレーム期間内に状態を確認しないとヤバいんじゃないかなと思います。
また収納袋やテント本体においても、縫い目のほつれや粗い箇所も見受けられましたが、テントそのものは本当に気に入ってるので、やはり安くない買い物なのでその辺さえ改良されたらなぁと思っております。
追記 その後素早い対応していただけました。ショップの対応は申し分ないですが、新しいポールもすぐに送られましたが、同じ物ならまた曲がらないかと不安ですが、次のテント設営を楽しみにしておきます。ほんと楽に張れてかっこいい

• isaacklerkさん
  • isaacklerkさん

5 2024-03-16

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
値段と入手性が良い
2月末に購入、月内に無事届きました。早い!
現在まで3回展開しました(うち一回は雪中)
薪ストーブとの親和性も悪くなく、窓付きのドームシェルターとしてはとても良かったと思います。
以下レビューです。
良い点
・先行テントはオプション扱いのTPU含め大体付属しているコストパフォーマンス
・縫製のクオリティ(良いわけではありませんが、気になるレベルでもない)
・煙突穴ふくめた天井周りの設計
悪い点
・カラバリが全くない
・ルーフと幕本体のカラーマッチが悪い
・付属グランドシートのサイズ感や薄さ
・オプション類のドアがシングルジッパー
・幕本体のペグダウン箇所がかなり細いロープ
以上になります。
悪い点の方が項目数は多いですが、どの点もユーザー側でなんとかならないものでもないので、総評としては満足しています。
他レビューでも書かれていますが、メインポールの立ち上げにはかなりコツを要します。わかればなんてことはないのですが、3回目の立ち上げ時にポールを破損してしまいました。予備部品としてポールの継ぎ手材があったのでその場はしのげたものの、ポールの絶対的な強度には少し疑問が残る壊れ方でした。
3回中2回は薪ストーブを使用しました。
薪ストーブはmt.sumi cozyを使用。
穴開けこそセルフですが、割とすんなりインストールできます。
幕体底面にはスカートがついていますが、内側かつメッシュ構造のため、見た目よりも気密性は薄いです(でも薪ストーブ併用を考えると悪くない)
小さめのソロ向けストーブですが、このくらいのサイズ感なら問題なく暖房になります。後述していますが、ちょうど良いグランドシートを別途用意するとさらに暖房性能は上がります。
TCだからかは分かりませんが、-5c°まで下がる夜を経験しても目立つ結露は見つかりませんでした。ルーフフライ、TPUドアのTPU部分には比較的すぐ結露が生じます。
以下気になった/おすすめポイント
・ペグダウン箇所が全て細めのガイロープかつ長さ調整ができないので、打ち込む場所でしかテンションが調節できないこと
→細いゴムロープとブタ鼻で改良
・グランドシート
→gearupの六角形320cmが結構ジャストサイズ
暖房性能がかなり上がった。
・煙突穴の仕様
→穴開けはセルフ。難燃素材?がそれなりなので煙突ガードは必須。

5 2023-12-24

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
-10℃の環境下、無風雪で使用。
石油ストーブありで雪中キャンプに挑んだが、とても快適に過ごせた。しかしながら防水性が低いので、雨の場合TPUルーフは必須。その場合でも空気の流れは少しだけあるので(天井開口時)、左右のベンチレーションを少し開ければ通気性に問題はないと思う。
結露もしないし、中も広くてとても満足のいくテントであった。
ちょっとジッパーは開閉し辛いかな…

5 2024-04-06

• 防水性:5
設営簡単でした
ワンタッチと変わらないぐらい簡単設営でした。ポールは運良く折れませんでした。補修も付いてたので万が一の時は安心ですね。

5 2024-02-10

ソロ使用
ソロ使用で購入しました!元々tomountさんのワンポールテント(1.7m)を使用していたのですが、お籠もりするには狭いのでこちらのテントの再販を待ってました!TCだし女性1人(154cm)で設営できるか不安でしたが、初設営でも20分程で立てれました!力よりコツって感じですね!広さも丁度よく、結露も心配なく、付属品も揃っているので大満足です!やっぱりtomountさん最高です!!

• 60333NAさん
  • 60333NAさん

5 2023-11-20

• 設置のしやすさ:5
これからの季節で雪中キャンプも考えTC素材を購入しました。
質感、広さ等とても良い感じです。

2023-12-01
ご投稿ありがとうございます。

4 2024-03-30

• 設置のしやすさ:4
届いた当日に試し張りをしてみましたが、巻上げの部分が外れていました。
高い買い物だけにショックです。
テント自体はデザイン一目惚れだったので、イメージ通りでよかったです。

• szosikaさん
  • szosikaさん

4 2024-02-26

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
広さも十分、とにかくTPU透明ドアが最高です。これからもどんどん使用していきたい

• Kiriya_UCさん
  • Kiriya_UCさん

4 2024-03-05

ポールが折れた
初設営の途中で勢いよくポールが折れました。SNSとか見ると折れた報告たくさん見ますね。
場所が悪かったら大怪我だったかもしれないですが、運良く大丈夫でした。
ショップへ連絡してポールの一部を送ってもらいましたが、大きさの合わないモノが送られてきて修理できませんでした。しっかりして欲しいですね。
怪我や当日設営できないかも等いろいろなリスクを理解したうえで購入されることをオススメします。
[追記]
その後ポールの件は丁寧にサポートして頂けました。
日本語でスムーズにやりとりできて助かりました。
ポール交換後、2度設営しましたが問題なしです。

5 2023-12-11

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
改善の余地はあるが評価は☆☆☆☆☆
TOMOUNT商品はキャンプを始めた時からずっと愛用しています。
なのでドームテントのTCバージョンが出るのを長年待ち続けておりました。
主に軍幕やダイヤフォートtc、ハンモックスタイルでやっていましたが
完全にG moonTCが一軍になってしまいました。
理由としては
メリットとしてこの色味と材質やデザインやオプションの利便性を含めたコスパが大きな理由です。
TPUドア、メッシュドア、グランドシート、ルーフフライなどがセットでの価格としてはコスパが良く、
追加でTPUドア、メッシュドアを更に揃えると
前後TPU又はメッシュにできるので、使い方によっては高級感や解放感が全然違います。
前後TPUにするとグランピングしてるような感覚です。
まるでハンモックしてるような爽快感、ギアを沢山置いてるのにレイアウト次第で軍幕に居るような秘密基地感
ワンポールよりも広く感じる居住空間
全てにおいて自分のキャンプ欲を満たしてくれるギアだと思います。
それくらい嬉しくもあり、魅力ある商品だと言えます。
だから一軍になりました。
最近になって拡張テントのベスタビュール出ましたね。
これもずっと待ってたので即購入致しました。
そしてGmoonTCポール単体での販売。これもありがたいですね。
しっかり利用者のレビューなどを参考にして商品開発しながらも、今利用してる商品に対してのサポートをしっかりしてますね。
これは本当に利用者を第一に考えている会社だからこそ出来る事では無いでしょうか。
デメリットとしては、冬の雨の日や雪の日ストーブが使えるようにワンポールのようなベンチレーション(換気)が上部にない事ですね。
正確には上部にあるんですが、仕様上、冬の雨の日や雪の日はルーフフライを被せる必要がある為、寒さで下部サイドの6面メッシュは開放するわけにはいかず、
前後もTPUで塞いでしまうと、一酸化中毒になる可能性が高まります。というより構造上絶対に一酸化炭素なります。チェッカー鳴りっぱなしです。
強風時も前後の下部から冷たい風が常に入ります。
一酸化炭素は上に上がっていくので、ルーフフライのすぐサイド辺りにベンチレーション2箇所あると安心ですね。
その辺りは改善の余地があると思います。
それを踏まえてもTOMOUNTの
対応の良さや商品の質には感動でしか無いので満足です。

2024-02-02
まず、ご投稿いただき、ありがとうございます。

・オプションやグランドシートやフライシートの収納袋はあまりにも小さいという点についてメーカーさんに提出します。

・ポールの取り付けについてテントの収納バッグに取扱説明書が塗ってありますが、今まで取り付けられないことがないです。

・天井の真ん中が左右より高くて、実験をして、生地に当たったことはないので、煙突穴を真ん中に設計しています。

・雨の日、標準装備のルーフフライを使用していましたか。このテントのルーフフライはオックスフォード生地で、耐水圧3000mm!雨の日、ルーフフライの使用をおススメします。雨漏りする場合、原因究明したいため、ぜひ動画を提供してください。

・スカートについて、テント自身は内側スカートですが、付属のメッシュドアもTPUドアもスカートがありますので、大風の場合、付属品をご使用ください。

・ストーブ使用の場合、ほかのお客さんは室外0度で室外26度だという評価があります。(ほかのお客さんは今後使用したらシェアしていただけると幸いです)

・6つの三角形のメッシュ窓が付いていますので、一酸化炭素中毒になることはない。「6面メッシュがついているので結露の発生を軽減、通気性は申し分無し。夏も影が濃くてTC版が最強?!」という評価もあります。