5 2023-07-27

植物由来でこれひとつでオールケア出来るのが楽ちんでした。

• m9184さん
  • m9184さん

5 2023-06-11

使いやすく滑らか
とても柔らかい肌感で、顔に優しいような感じがします。またクレンジングとしての効果も、キチンとあり、とてもよかったので、またリピートしたいと思います。とても滑らかで、いいです。

5 2023-08-19

成分がドンピシャで探してたもので、洗顔でこの成分が入っているのは嬉しいです。洗い上がりはつっぱりもなく、使い続けたいと思います。

5 2022-09-25

クレンジング後、肌が明るくなります
ホットクレンジングだと思いました。くるくるしてると、じんわり温かくなって気持ちいいです。小鼻のところにできる吹き出物が気になっていました。このクレンジングを使うようになって、できなくなりました。ジェルなので、ダブル洗顔だと勝手に思っていたのですが、しっかり洗い流したら、本当にさっぱりして、しっとりとサラッとしています。いちばん驚いたのは、クレンジング後、肌がワントーン明るくなったことです。これは驚きでもあり、嬉しかったです!

5 2022-09-26

毛穴ポツポツが気になり、あったか蒸気で毛穴を開いて洗顔してみたり、今まで色々試してみたけど、効果なし。美容成分高配合でダブル洗顔不要とあり、肌に優しいのかなーと思って試してみました。使用感はとろっとした感じで、よく伸びる感じです。乾燥なのか?汚れが落ちてないのかお風呂上がりに毛穴のポツポツが気になってましたが、このクレンジングを使い始めてからは、気になる毛穴の汚れもよく落ちていてびっくり。なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2022-06-12

美容液でクレンジングしてるみたいです。
めっちゃ好きですこのクレンジング。
ジェル?ゲル?ローションのような、
とろんとろんのクレンジングです。
手に取るととろーんしてて、
ジェルのような緩い感じではなく
とても扱いやすいです。
初めはかためのしっかりした感じですが
だんだんメイクと肌に馴染むと
とぅるんとぅるんなってきて、
濃厚な美容液でクレンジングしてみたいで
とっても気持ちいいです(*^^*)
しかも、温感タイプで毛穴の奥までしっかり
汚れを落としてくれそう。
トリートメントマッサージするように
丁寧に馴染ませていますが、
粘土があり滑りが良いので摩擦レスです。
丁寧にマッサージすると角栓もしっかり
ポロポロ取れてくれます。
洗い流すと、めっちゃさっぱりしてて
洗顔までした使用感です。
しかも、つっぱらずしっとり。不思議です!
私はメイクが濃いので、
石鹸で軽くダブル洗顔しますが。
1番感動だったのが、お肌がとっても
柔らかくもっちりして肌艶々になります。
1回使っただけで、もちもちになったのが驚きで
感動しました!クレンジングは色々使ってきましたが、久しぶりリピしたいと思いました。
洗い流したあとは、たまった角栓が
びっしり浮いてて少し擦るとポロポロとれます。
面白くて擦りすぎて痛くなったので、
そのまま触らず自然に任せた方が良さそうです(笑)
毛穴の黒ずみや開きは、すぐにどう変わるとかは
ありえないと思いますが、使い続けることで
お肌が柔らかくなり、スキンケアの浸透も良くなり
不要な角質角栓も綺麗にして、だんだんと
お肌のコンディションが整い毛穴も綺麗になると思います。半年くらい使ったら綺麗になりそう!
お肌が柔らかく、艶やかになるので
ファンデのノリもすごいいいです。
ただ、ウォータープルーフのマスカラや、
ギラギラしたラメや、ティントリップは
落ちにくいので、リムーバーは必要です。
毎晩のクレンジングが楽しみになりました。
本当は、朝も使えばすごく良さそうだけど
あっという間になくなりそうなので我慢します(笑)

• scoop70さん
  • scoop70さん

5 2022-12-30

使って1週間。なんとなく明るい肌色になった気がします。効果はさておき、洗い上がりの感じが良いです。もうちょっと使い続けてみます。

5 2022-12-24

毛穴の汚れや開きが気になっていたので
毛穴に特化しているこちらのクレンジングを
使ってみました。
よくインスタやTwitterで見かけていて気になっていた物です。
トロトロしたジェルのようなテクスチャで
アイメイクなど濃いメイクも徐々に溶かしてくれるので肌にも優しそうです。
ジェルを伸ばしていくうちに肌がじんわり
暖かくなるのでとても気持ちよくマッサージ感覚でメイク落としができます。
ダブル洗顔不要なのも嬉しいです!

5 2023-03-02

私の肌でも大丈夫でした!
混合肌の為、クレンジングを選ぶのも難しかったんですが、ずっと気になっていたのでこちらを購入。
到着後、夜から使ってみました。
洗顔後のイヤなつっぱり感は全くないのにベタッとしてる部分もなくてこれならいけると思いました!
これで美白効果が得られたら最高だなぁと!!
これからが楽しみです。
購入してよかった1品です!

• miyu_iceさん
  • miyu_iceさん

5 2022-06-08

ベストなクレンジングに出逢えた
毎日のクレンジングに使用してみました。混合肌で夏はベタつきやすく、冬は乾燥しやすいのでこれだけで済むというのが少々心配でしたが、ダブル洗顔不要でメイクもしっかり落とせて、さっぱりしますが、しっとりしているので慌ててスキンケアをしなくても大丈夫でした。
よく伸びるテクスチャーなので、少量を肌に馴染ませて特に落としたい、アイメイクなどによくなじませマッサージをするようにくるくると撫でているとだんだん暖かくなってくる感じがします。ホットクレンジングのような感じでとても気持ちよいです!成分も参考に載せますが、肌に優しい成分でできていると思います。
ちなみに、しばらく使用しましたが、全然減っていませんのでお値段が高いような感じもしますが、少量で済むのでコストパフォーマンスに優れていると思います。
クレンジングバームは色々試しましたが、これはバームというよりはジェルという感じなのでとても扱いやすく、スパチュラの形も工夫されていて、立てて保管することができます。
血行が良くなったので、肌もワントーン明るくなった感じ。これからもリピートすると思います!

5 2022-09-25

敏感肌な私にも
敏感肌でなかなか合う物がなくいろいろ試していました。毛穴ケアもできるし口コミも良かったので購入してみることに。
1度使っただけで、肌がすごくもっちりしました。
つっぱりもピリピリもなく敏感肌の私も使えました。
使っていると毛穴の汚れが落ちている綺麗になっているなぁと実感できます。化粧ノリもよくなりました。
なにより簡単に使えるので、ズボラな私でも使い続けれそうなところが嬉しいです。ありがとうございました

5 2022-07-26

とろんとしたテクスチャー
岩盤浴に行った時に、ママ友がこの商品を使用していました。肌にすごく透明感のあるママ友なので、ついつい購入しましたが私の肌にもすごく合います。新しいクレンジングに出会えて大満足です。

5 2022-10-23

肌が弱くても問題なく使えてます。
オイル系のクレンジングよりも硬めのテクスチャでメイクがキレイに落ちてきます。肌の弱い私でも問題なく使えています。洗い上がりもしっとりしていてダブル洗顔不要でとても楽チン。このまま続けて使用して肌がどのように変わるかたのしみです。

5 2022-11-13

手に取るととろみがあるテクスチャでお肌のメイクと馴染ませやすかったです。
お肌をマッサージするようにメイクと馴染ませて洗い流したらさっぱりしているのにつっぱらない。わたしは乾燥肌ですが乾燥せず大丈夫でした。
またダブル洗顔しなくて良いとのことなのでお肌への負担が減って良いですね。

5 2022-12-22

とろとろのジェルなのでメイクになじませやすく、摩擦レスです。アイメイクは濃いめなのでポイントメイクを使用してからこちらを使用していますが、使い心地が優しいのにメイク落ちもばっちりです。
クレンジングオイルを使っていた時は乾燥が気になっていたのですが、こちらに変えてから乾燥が落ち着いています。メイク落としも良い物を使うと肌が変わるんだなと実感できました★

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム