商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-07
  • 頭痛が緩和された
  • 届いてすぐに三日使用しました。昨年から首のヘルニアと診断され、首を回したりいわゆるストレッチのような事はやめて下さいと言われたのですが、どうも肩がこるので、回したくなるのを我慢するにはという事で色々探したら、レビューの良いここの商品に辿り着き購入し、首を回したい衝動は抑えられました。毎朝頭痛もして薬わ飲むほどでしたが、それも使用してからはわずかな頭痛はあるものの薬を飲むほどでは ・・・(続きを読む
  • 黒ココマロさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,600
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-03
  • 考えていたよりかなり小さいのでベッドで使うには厳しいと考えていたが2&#123 16;3日で少し慣れました上向きで寝ると首が伸びて気道が確保されて良いが横向きだと微妙かなストレッチ用としてはまぁ好しかも ・・・(続きを読む
  • ベンさんマンさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2024-01-07

頭痛が緩和された
届いてすぐに三日使用しました。昨年から首のヘルニアと診断され、首を回したりいわゆるストレッチのような事はやめて下さいと言われたのですが、どうも肩がこるので、回したくなるのを我慢するにはという事で色々探したら、レビューの良いここの商品に辿り着き購入し、首を回したい衝動は抑えられました。毎朝頭痛もして薬わ飲むほどでしたが、それも使用してからはわずかな頭痛はあるものの薬を飲むほどではない感じになり嬉しいです。MRを撮影しないと改善は出来てるかは分かりませんが、これ以上ヘルニアが進行しないように、この枕で食い止めたいと思っております。はっきり効果は分からないので星一つ減らしてます。効果があればプラスにしたいと思います。

5 2024-02-23

数量:1点

とても満足しています。
頸椎椎間板で圧迫されている箇所があり、寝ている時、その圧迫されている箇所の神経が刺激されて、腕が痺れて眠れない時間が長く、枕を変えたり、寝る向き角度を何度も変えて、腕が痺れない状態を探して寝ていましたが、この枕を使い始め、寝る時枕中央の括れ部が、頸をしっかり包み込んでくれ、頸椎椎間板が正常な状態に修正されていると感じられています。また、横向きの状態でも、頸がしっかり包み込まれて、腕の痺れが緩和され、熟睡する時間が長くなっています。
まだ使い始めて4日目ですが、とても満足しています。

5 2024-03-20

数量:2点

大満足でリピーター!
自分にすぐ効果が出たので、同じく肩こりや首こりに悩んでる主人と義母にプレゼントしました。2人とも大変喜んでました。

5 2024-03-12

おすすめ
長年、首と肩こりに悩まされて、購入しました。使用してから1週間が経ち、肩こりがラクになってます。買ってよかったです。

• Kitsusa48さん
  • Kitsusa48さん

4 2024-02-27

数量:1点

短い時間でも効果があるようです。
最近自分がストレートネックと気付きました。いろいろ検索して理学療法士推薦でこちらに決めました。普通でも枕が変われば寝れない人なので慣れるまで数日かかると覚悟していました。1日目1時間もしないうちにいつもの枕に変更。でも1時間でも伸ばしたお陰か起きてから首から背中が痛いのだけどそれがなかった。2日目もなかなか寝付けず途中からいつもの枕に変更。それでも首、背中の痛みはありません。この枕にもう少し慣れてくれば朝まで寝れてストレートネックも改善してくると思っています。

5 2023-12-30

数量:1点

首が伸びて、めっちゃ気持ちいいです!
家で寝転がったり、ソファーなどでも使えます。
カバーは簡単に取り外せて洗濯できます。肌触りは悪くないですが、ツルツルした化学繊維のような感じなのでタオルをかけて使ってます。本当に気持ちいいです。仕事などで肩が凝ったり、首の疲れがある方、運動不足の方にオススメです。

4 2024-04-18

数量:1点

今まで枕難民で熟睡感がなく、首〜肩に痛みがあったのですが、こちらは首がフィットして心地よく、気づいたら朝までぐっすりでした。
個人的にはもう少し高さがあっても良かったかなとも思いますが、よく眠れているので許容範囲です。

• K.W113さん
  • K.W113さん

5 2024-04-13

数量:1点

頸椎症ですので以前から首枕を探していました。
低反発で心地よい眠りに入れます。
カバーを洗濯できる事も満足です。

5 2024-02-15

数量:1点

梱包も丁寧に届きました。高過ぎず低過ぎずいい感じに首がストレッチされます。良いところはこの枕で寝られること。良かったです。

4 2024-01-31

数量:1点

注文番号403169-20240120-0021035993
肩こりがひどく睡眠不足の為購入しました。
実際使用したところ、夜寝る際には硬く、昼寝には丁度良いと感じました。症状は多少は改善されるかもしれません。

5 2024-01-27

数量:2点

コンパクトで使いやすい。
週4日間の在宅勤務で、どうしても長時間のデスクワークとなり、首、肩、利き腕の肩辺りが辛くなってきました。いろいろと探していましたがコスト的にもOKな本品物を見つけ購入しました。今後の効果等がとても楽しみです。また、サイスも手ころで持ち運びも問題なさそうです。

5 2023-12-30

数量:1点

ユニークな形で、本当によく首が伸びます。首だけでなく背筋もピンと伸びて、長年の肩凝りが和らいできました。買ってよかったです!
通気性がよくカバーが洗濯できるのも衛生的でいいです。

5 2024-03-14

数量:1点

数十年肩こり首こりに悩み、合うまくらに巡りあえず数えきれないほど買い替えてきましたがようやく巡り合えました。このまくらを使うようになって気づいたらいつの間にか肩こり首こりを気にしなくてよい生活になっていました。よく見かける広告文のようになってしまいましたが私には合いました。母にも買ってあげようと思います。

• 339933さん
  • 339933さん

4 2024-03-30

数量:1点

普段からスマホを見る時間が長いので、首枕を探していました。私は小柄なので少し高いと感じますが、寝る前の30分ストレッチが頸椎が整う感じで心地いいです。

4 2024-03-14

数量:1点

思ってたより軽く小さい枕でしたが、しっかり使えてます。
慢性的な首の痛みの緩和と、しっかり熟睡できればと期待してます

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ低反発グッズ