商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • 子どもは車に右に左に倒れ込みながら寝てしまうため購入しました。これまではカー用品店で売られているネックサポートやランバーサポートを使ってみましたが用をなさず、ネットでこの手の商品を見て即決でした。使い勝手は完璧とは言えませんが、これまでよりはるかに安定して寝られるようになりました。角度調整ができるため大人が使っても問題なく、満足度はかなり高いです。カバーは取り外せるためお手入れも楽です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゆうさようさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-21
  • 最初はいいかな?と思ったけど、そこまでクッション性もないし、まだそこまで良さを感じてません。CRVですが、これを付けるとへッドレストがかちっとハマらないので、簡単に取れてしまいます。でもまあ無いよりはいいのかなぁと。使わない時は上に上げられる点は良いです。もう少し遠出のときとかに使ってみます ・・・(続きを読む
  • nina_incさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 105

4 2024-01-24

無事に届きました
商品の取り付け説明が簡易で
少し苦労しましたがなんとかつけれました
触った感じも低反発で良さそうです

4 2024-02-23

エルグランド 後部席での仮眠用に
E51エルグランドの2列目用に購入しました。
優しい肌触りで良い感じですが、ヘッドレストが大きいため、上方向に跳ね上げることが出来ず、格納する事が出来ません。
もう少し広がれば問題なかった所だけが残念です。

5 2023-11-26

数量:1点

子どもの首を支えてくれる
取り付けも説明書通りで簡単でした。使わない時も邪魔にならず、便利です。後席の子供が快適に寝てくれてました。子供も気に入って使っています。

4 2023-11-28

首の負担なく寝られる
◆好感触
サポートが頭を支えてくれるので首の負担なく寝られるので買ってよかったです。
◆不満点
あくまで私の車のヘッドレスト幅の問題ですが、サポートの幅を広げれば1枚目の写真奥側のように跳ね上がり収まりがいいです。ヘッドレスト幅だと1枚目の写真手前側の位置までしか跳ね上がりませんでした。ヘッドレストとのスキマが大きく後席からの見た目が残念に感じました。

• すぎ0847さん
  • すぎ0847さん

5 2024-03-02

数量:1点

買って良かった!
深夜から早朝にかけて子供を車に乗せるため、購入しました。
いい感じにはまってます。
いつも頭を支えながら乗ってたので、その必要がなく…子供も楽みたいです。
すぐ必要だったので、すぐ着たのも助かりました。

• N*mamaさん
  • N*mamaさん

5 2024-02-26

数量:2点

N-BOX custom
以前は子供が寝たらシートベルトが首に食い込んでしまって苦しくないかな?首痛くしないかな?とか運転中も心配でした。子供の力で角度を変えられたりと必要な時に使う事ができるので重宝しています。買って良かったです。

5 2024-01-30

数量:1点

取り付けはとても簡単でした。3歳の子供をジュニアシートに座らせると、ちょうどいい高さになりました。パッドの質感も良く、長距離移動でも疲れないと思います。

5 2023-11-30

• k.nagaoさん
  • k.nagaoさん

4 2024-04-01

孫の帰省ように
商品はとても良いです。クッションは期待しない方が良いです。外側にはクッションはいらないので内側を厚くしてくれると良いと思います。写真のようにカバーにクッションが縫い付けられているので、クッションを内側2重にしようと思いましたができませんでした。残念。それ以外は問題ありません。

4 2024-01-25

数量:1点

説明書は、見なくても直ぐ取り付けられます。
でも、一つだけ悩んだのがU型のパーツの使い方。それだけを説明書で確認しました。
うちの車には必要ありませんでした。
付けてから、試してみましたが、ちょっと不安が…頭が触れるプラスチックの部分に力が入ると固定するのではなく、プラスチックがしなる感じなので耐久性がどうなのか暫く様子をみてみます。
使うのは、子供なので大人が使用するより問題はなさそうに思います。

4 2024-01-23

数量:1点

孫が帰省した際に利用する目的で購入。設置も付属のアダプタで問題なし。帰省時のドライブが楽しみです。

5 2024-01-18

良いです
子どもが寝た時に首を支えるために購入しました。わりとしっかりと作りなので役目を果たしてくれると思います。あとは、耐久性がどれ程なのか期待します。

5 2024-01-14

数量:1点

とても良かったです。
寝ていても首がとても楽でした カバーが洗えるのも助かります。

5 2024-03-28

数量:1点

首が安定するので、車で寝るのが快適になりました!
以前使用していた別メーカーの品に比べ、取り付けも簡単でした。

5 2024-03-06

もっと早く欲しかった
レクサスIS AVE30前期の
リヤシートに設置しました。
もっと早く知りたかったくらい
頭の位置が楽になりました。
ただし、ドア開口部の狭さや
ヘッドクリアランスが小さいと
乗り降りするのに邪魔になります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション