商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • お洒落で頑丈そう
  • 最近Amazon宅配が増え時間変更等が使えず急な用事で出たくても置き配しか選べないから非常に不便になったので仕方なく宅配ボックス購入することにネコポスで入らなくて呼び出されるのがめんどかったので、ポスト付きを探してました。こちらがランキング1位だったし追加で上から入れられるからとブラックフライデーの時に購入直ぐに届いたのでまだ準備出来てませんでした箱は200サイズくらいでかなり大きな箱で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • 重量があるので設置はそれなりに大変
  • 結構重量があるので、開封してから設置するまで傷をつけないように気を使います。説明書に毛布などを敷くように指示があるのですが、無いので開いた段ボールを敷いて作業しました。滑らないゴムがついた手袋を着けるのをお勧めします。土台部分の取り付けは結構手間がかかります。説明書をよく見て作業をしてください。私はよく見ずにやったので何度か間違いました。 アンカーボルトでコンクリートに固定する ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • mokichi6109さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 11

3 2023-05-10

重量があるので設置はそれなりに大変
土台部分の取り付けは結構手間がかかります。説明書をよく見て作業をしてください。私はよく見ずにやったので何度か間違いました。 アンカーボルトでコンクリートに固定するのはそれなりの技術と道具が必要なのでパスしました。
郵便受けの取りだし扉は、鍵をかけないと鍵が抜けないようになっています。鍵をかけるという場合と、鍵をかけずに開け閉め出来るという2つのパターンが選べればよりいいなと思います。
完全防水ということなので、雨のあたる外に置きましたが一応中には水は入っていません。ただマグネットシートですが、表面の素材がなんとなく雨に弱そうです。もうちょっと丈夫な素材にしてほしいです。
全体的に作りはしっかりしていていい商品だと思います。ただこれで約3万円はちょっと高いかも。

3 2024-01-05

強風に注意
2024年の運送業問題もあり、置き配や時間指定不可が増えるのかな?と、宅配ボックスの購入を検討していました。
ちょっと予算オーバーだったけど、メールBOX付きで荷物も複数投入可能と言うのでこちらの商品に決定しました。
レビューを見て部品が足りないだの穴がズレてるだのとあったので、どうか不良品が届きませんように!と心配していましたが、大丈夫でした笑
取手と足を付けるだけなので簡単に出来ます。
ただし、まあまあ大きいので2人でやった方が傷付ける心配はないと思います。
設置した翌日、強風で自宅駐車場を転げ回って傷だらけになってしまいショックです。(車が出はからっていて良かったけど)
スチールだしガッツリ踏ん張っていたのでまさか飛ぶとは思いませんでした。
なので今は中にレンガをいくつか敷いた上にマットをのせて使っています。
ちなみに一般的なサイズのブロックは平置きでは入りません。
商品的にはアイデアは良いと思いますが、品質的にはもう少しお安くても良いのでは?と思える物でした。

5 2023-12-03

お洒落で頑丈そう
最近Amazon宅配が増え時間変更等が使えず
直ぐに届いたのでまだ準備出来てませんでした
箱は200サイズくらいでかなり大きな箱でしたし発泡スチロールとかできっちり保護してありました。
箱から出すのは諦めて段ボール切り刻んて取り出して足と取って付けるくらいなので一人でも出来る感じです。
ネットでブロックに紐で足巻き付けてたから真似してブロック買って来ました。
元々がかなり重いのでそのままでも行けそうですがブロック安いし良いかなと
全体的な作りはとても頑丈そうで高級感もあります。ブラックで木目調のパネルがオシャレです。
細部までキチッと作られてる感じです。
上部パネルの開閉もスムーズです。
肝心のポストはA4の箱だと奥行き的に厳しいかもですが上から入れられるので問題はないでしょう
マグネットの取説もあります。ダイヤルと悩みましたが0リターンでこのタイプ無かったのでこちらにしました。
プッシュキーは便利だけど鍵を無くさないようにしなくては
ドアの開閉は左右開きどちらにも簡単に変えられます。
ダイヤルだと何種類かあって運送屋さん悩みそうだけど、プッシュキーなら押すだけなんで分かりやすいのが利点
しかし滅茶苦茶頑丈そうで弾よけになりそうw
これである程度安心して出掛けれる様になったので買って良かったです

• suisai77さん
  • suisai77さん

5 2024-03-29

やっと購入
大きさデザイン満足してます。受け取ってダンボールを動かそうとしたら重くて動かせなかったので家族に手伝ってもらいました。
脚と取っ手を付けるだけなのでさほど時間はかかりませんが、横に倒したり段ボールや緩衝材などの廃棄物が出るので組立は広いスペースがあるといいかなと思います。
ポストは蓋を上に開くタイプです。色がグレーのせいかこれはなかなか気づいてもらえず、メール便のようなものも宅配ボックスに入れられてしまいました。
忙しい配達員さんがすぐわかる様な表示がもう少しあるといいなと感じました。(説明書きをゆっくり読むような方はほとんどいないでしょうから)できれば上の投函口にもわかりやすいよう、もう1枚矢印なり表示があるといいなと思いました。
説明が書いたマグネットは少し磁石が弱いので耐久性はどうかな?と思います。
たくさんある宅配ボックスの中で迷った末に購入した商品なので満足です。人手不足と再配達が問題になっているので不在時の受取に活躍してほしいなと思います。

• 桃吉さん
  • 桃吉さん

4 2023-12-08

宅配ボックスは便利
実家に設置するために購入しました。
宅配ボックスとしての機能は十分でドアの開きと鍵を付け替えできたりと置く場所にも困りません。
他社のダイヤルロックと鍵のダブルロックのものと悩みましたがダイヤルが壊れやすいとか、ダイヤルは偶然開いちゃったりしても怖いので鍵だけのタイプをあえて選びました。塗装は少し剥がれ箇所もありましたが使用するのに問題はないと思います。
ビス穴の精度なども問題なく組み立てられました。(ステンレスビスなのでちょっとやりにくい箇所アリ)
アンカーボルトをカバーで隠すように取り付ける構造になってて安心です。
ドライバーより簡易的なものでいいからワイヤーをロックする鍵とか入ってたら完璧だった。
中に敷く緩衝マットは少々臭いますが使っていくうちに臭いが飛んでくれることを願います。
設置した翌日に早速ボックスに配達されてたので買ってよかったと思いました。

3 2023-05-03

郵便受の扉の開閉が鍵と連動しているのが不便。口コミをよく見るべきでした。鍵をかけなくても閉じる構造にして欲しいです。その鍵も挿入の向きが説明書に書かれておらず、最初しばらく入らなくて開けられず不良品かと焦りました。
据え置きベースのネジの取付は構造が結構分かりづらく、付属のドライバーは磁石付きではないため一人で作業は難しいかも。本体の重量もあり、簡単には箱から取り出したり向きを変えるのは難しかったです。
取っ手ハンドル用ネジは同じ袋に同梱されてませんでした。この点は改善されたのかな?でもネジの長さはぴったり合わず、取っ手が少々ガタツキます。
付属品はひとまとめにぐるぐる巻きにされていたので、せっかく付属しているParcel Boxシールが折れ曲がって使い物になりませんでした。
色々細かい部分で難点はありましたが、大きさと両開きドアには満足しています。これから置き配で活躍してくれることを期待します。

4 2024-04-25

置くだけの設置なら簡単
置くだけの設置なら簡単ですが 固定をするなら 少し加工をして アンカーを10mmの物に変えた方がいいと思います 付属のアンカーは アンカーと呼ぶにはあまりにもしょぼく 10mmのアンカーボルトを使用するためには足部分のアンカー取り付け穴を少し広げる必要があります 付属のアンカーを使用するなら 必要ないが 10mmのステンレスのアンカーがやはりオススメです ホームセンターに行くとあります 穴はキリで広げるか 私はリーマで広げました それほど硬くないのですぐに広がりますが 手間はかかります。
追記 あと付属の盗難防止用にワイヤーですが あまりにも細く どこの家庭にでもある様なペンチで簡単に切れる細さです 本当に宅配BOXの盗難防止を考えるなら アンカー固定かステンレスのチェーン又は太いワイヤーに変えられる方がよいと思いますが 取られる時はどの様にしても取られると思いますが?
後日談 宅配業者の方はBOX内に入れてくれますが 鍵を押してくれないことの方が多く 何か対策が必要です。(BOX内に張り紙でもしてみます)
おまけ 後から気が付きましたがAmazonのタイムセールで買った方が安く買えます。

• koppi8smさん
  • koppi8smさん

4 2024-01-20

色:ブラック

ちょっと重いですが、組み立てに時間はかかりませんでした。
設置場所が少し斜めなので、石のタイルを真っ直ぐになるように底に置き、柱にワイヤーで固定しました。後ろにワイヤーを引っ掛けれる場所があれば、とても有難かったです、前方に引っ掛けているので少し見栄え悪いですが…倒れることはなさそうです。
底のアンカーを付けるのが斜めで難しいので…知識がある人に頼みます笑
それと、宅配ボックスの扉の締まりが緩いかな?という感じです。メールボックスは大丈夫ですが...。マグネットで対応出来そうな気はします。
雨が少し不安です。
これで犬が吠えることも脱走することもなく、知的障害の同居者も目を離すことなく荷物を受け取れるので助かります。
配達業者さんも、大きい宅配ボックスがある!嬉しいなぁと言っておられました!

• takki5310さん
  • takki5310さん

4 2024-02-14

色:アイボリー

アイボリーを購入。色味、デザインとてもいいです。
説明書に従って本体と足をネジでとめたのに‥コロン‥、と。
ネジは本体についたままで足はとれました笑。
ネジの頭がちいさかったようです笑。ホームセンターで頭の大きいネジを買って取付けました。
扉も簡単に反対開きに取付けできました。
アンカーボルトで動かないように設置出来ないし、したくないので
30cm×30cmのプレートレンガのような 重さ7.1kgのものを買って
中に重りとして 取りあえずは設置しました。強風で転がらないことを願います笑。
梱包の段ボールを敷いて、私、女ですが、ひとりでどうにか出来ました。
錆が出たと、口コミに書かれていたので、上の持ち手部分やつなぎ目に
錆止めスプレーをしました。
長くもってもらいたいです。

5 2023-11-28

イメージ通り!
グレーを買いましたが、玄関の壁色とピッタリ合って、くすみグレーって感じなのかなー。
凄く良かった!
ゴミが多くなるかと思いきや、写真の発泡スチロールと梱包されていた段ボールくらいなもの。
組み立てる工程としては、置くだけのパターンにしたので、脚を付けただけと、取手を2つ付けるだけで、所要時間は、男1人で10分程度。
プラスドライバーとスパナ2種類が付いているから、準備工具要らずで便利!
重さは、男1人で、余裕で運べます。
マイナス要素としては、注意書きのステッカーが、ポストの色合いの雰囲気に合った色だったら、100点満点かなーと。
使い勝手は、まだ使用していないのでわかりませんが、悪くはないはず!笑笑
買って大当たりと、妻も大喜びでした!

4 2023-12-28

色:グレー

組み立ては難しくはないですが、重さがあるので1人よりは2人で丁寧にやった方が良さそうです。
扉の左右変更は、とても簡単ですぐに出来ました。
アンカーはせず、雨樋にワイヤーをつけましたが、とにかく宅配ボックス本体が重いので、わざわざこれを盗む人はいないと思います。
台風時は少し心配ですが、心配な日は、ボックスの中にレンガや防災用に購入してあるペットボトル飲料水の段ボールとか入れて重みを増しておこうかなと思います。
宅配ボックスを設置してから、佐川さんやヤマトさんはしっかり、使ってくれています。
郵便屋さんは、使ってくれる人と使ってくれない人がいます。
他の荷物も入っていないし、鍵も空いているにも関わらず、不在通知が置かれ、「先にロックされてしまいました」と書き置きがありました…。
謎です。

• kokoronupさん
  • kokoronupさん

4 2024-04-09

色:ブラック

まず、配達して下さった方に「大きい宅配Box買って頂いてありがとうございます。」とお礼を言っていただき、買って良かったと思いました。
早速、ポストに足を取り付ける作業に入ったのですが、ネジが小さく、付属のドライバーは磁石になってなかったので、ちょっと大変でした。
配達が重なっても、上から追加投入できるところに魅力を感じて購入したのですが、割れ物等、上から投入すると壊れそうなので、メインドアから入れて貰えるように自作のマグネットシートに「お願い」を記載して つけてみました。
メールBOXも、投入口がわかりにくいので、マグネットシートで案内図を示しています。
宅配Boxを設置して、何度か郵便物も宅配Boxへの配達も無事受け取ることができました。割れ物もお願いしたようにメインドアから入れて頂けたので、良かったです。
配達員さんへの追加メッセージが必要だと思ったので、少し減点させて頂きましたが、ほぼ満足です。

5 2023-06-04

ポスト一体型でプッシュ式の鍵と防水で屋外に置くことが可能な所が決め手でした。ブラックを購入。木目調の扉も素敵です。
そのままでもかなり重さもあり安定していましたが、一応、転倒防止と重さを増す事での防犯も兼ねて、固定用の穴を少し大きく加工してエアコン室外機用のコンクリートブロックに固定しました。
大変満足しています。が、商品説明に寸法も記載されてましたし、上からも荷物を入れることができるという構造上仕方のない事ですが、郵便物を入れる所の奥行きが、想像してたより浅かったです。

• RiseHKさん
  • RiseHKさん

4 2024-04-24

色:グレー

組み立て式と有りましたが取っ手を2個と足の部分を付けるだけなので開梱から設置まで約30分で終わりました。
親切なことにドライバーなどの工具も同封されていました。
玄関ポーチに穴をあけるのはいやっだたのでワイヤーでくくり付けました。
これもまたワイヤーも同封されていました。
気になった点は
設置場所のせいなのかもしれませんが多少のガタつきが有りました。
対策として下4か所に滑り止めのパットを貼ったところ解消出来ました。
あと上部の投函口はダンパーは付いていなく閉まる時の音はちょっと気になります。
後日隙間テープなどを貼って様子見ようと考えております。
下部の大きな扉はマグネットが弱い様に感じました。
もちろん屋外での使用なので錆などの耐久性は引き続きみてゆきます。

3 2023-12-16

色:グレー

郵便物の入れるところの鍵が入っているものと取り付けられているものの番号が違い、開封時から開けることができず、取っ手の取り付けもできず、苦戦しました。困り果てて連絡したところ交換用のシリンダーを届けていただき、一部返金処理などしていただきましたが、そもそも鍵が開かないので内側から交換ができず、取っ手をつける部分についていた最初の結束バンドを強く引っ張って鍵を無理やり開けてくださいと言われると、結束バンドがちぎれてどうにもこうにもできなくなりました。結局、返金してもらったお金で鍵屋さんにポストごと持ち込み、開錠してもらって交換してもらいました。
いろいろ面倒でしたが、デザインと使い勝手はほんとに気に入っています。
最初に色々あったので余計愛着がわきました。
今後は他の方のために鍵はしっかりと番号が合っているのを確認してから出荷されることを切に願います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス