5 2023-11-29

ACプラグでの使用を推奨
生地そのものは起毛素材で温かみがあり、厚みの割には地面の冷えはほとんど感じない
裏地には滑り止めがありズレはほぼ発生しない感じ
これ自体でもかなり温かいため電源を入れ続けなくてもいいようにも思える
バッテリーは大容量ではあるがタイマー的な機能が無いため、寝る前に電源を入れたらつけっぱなしという使い方がメインになります
使用時はACプラグの方を使うのを推奨です、寝てるときに手足がぶつかって配線が外れる可能性があるためUSB側より専用につくられたACプラグのほうがガッチリ固定できます

5 2023-11-08

カラー:Black

昼寝用に使っていますが、カーペット自体もふんわりしていて手触りも良く電熱しなくても十分にあったかかったです。
温度も3段階あるので、肌寒い時はより使い勝手がよくなるかなと思います。
付属のモバイルバッテリーは、容量も多くて長時間使いやすかったですがその分少し重く硬いので体にあたると痛いので外に出して使っています。
また、充電のランプが白の点滅で見にくいので暗いところで充電をしたほうがわかりやすいです。

2023-11-09

5 2023-11-15

便利アイテム
寒くなってきてこたつだけでは物足りないのでこちらを購入しました
一人用なので洗濯物しやすくモバイルバッテリーから電源をとるので場所を選ばず使えるので寒がりな私にとってはどこでも使えるのでとても画期的なアイテムです

• kim.amieさん
  • kim.amieさん

5 2023-11-12

カラー:Grey

車で旅行する時に使いたいと思い購入しました。
思っていたより長さがあって大きい!
車の中で使うにはとても使いやすいし、バッテリーとつなぎスイッチを入れたらすぐに暖かくなりビックリしました!
後ろの座席で子供用に使いたいと思っています!電気を付けなくても触るだけで暖かさをかんじれるので電気を付けるのは寒い時でも十分です。
使わない時はコンパクトに収納できて嬉しいです。
バッテリーの充電には6時間程かかりました、事前に準備すれば可能な時間かなとは思いました。
後は長く使えると嬉しいです。

5 2023-11-06

思った以上に良い
受け取りの時にコンパクトだったので、サイズが小さいのかと思いましたが広げてビックリ、大人な男性が余裕で使えるサイズでした。軽量で収納は袋が付いておりかなりコンパクトになるので邪魔になりません。
生地も肌触りが良く気持ち良いです。
動作も問題なく、すぐに暖かくなりました。
自宅でも使えますが、寝袋に入れると暖かく眠れると思います。冬キャンプにオススメです。
割引きで購入できたし、金額以上の買い物ができました^_^

5 2023-11-12

カラー:Black

来月から単身赴任で新しい生活が始まり、省スペースで利用できるホットカーペットは便利だと思い購入してみました。試しに自宅のソファで使用してみましたがとっても温かいです!これなら1人でいる時も自分のいつも座るスペースだけ快適に出来るので活躍が期待出来そうです。

5 2023-11-02

カラー:Black

キャンプ用で購入しました。
去年買ったやつのが壊れてしまって急遽バッテリー付きで探していたのでお値段もちょうどよくよかったです。しっかり暖かくなりますし、コンパクトにできるところも家が狭いので助かります。

5 2023-11-02

カラー:Black

ヨガマットなどの下にひくのに購入しましたがサイズがピッタリです。
これからの時期は寒くなるので、野外でも使えるのでとても便利です。収納するとコンパクトで持ち運びにも最適です。

4 2024-01-29

カラー:Black

【良い点】
車中泊について、1人で使うのにちょうどいいサイズ
バッテリー同梱ですぐに使える
発熱マットが多い+そこそこ発熱する
専用収納袋もいいサイズ
他店より安かった
【いまいちな点】
バッテリの位置がスイッチ横のため、寝返り等で邪魔に感じる時がある
外に出して使う用意すればいいと思うが、そうするとケーブル長さがもうすこしほしいなと思う
USBでの給電時はあまり暖かくならない、専用ポートでの給電じゃないとほとんど効果を発揮しない気がする
(Ankerの20000mAhバッテリをつないだ感想なので、仕様にあっていないだけかもしれません)

5 2024-01-21

カラー:Grey

車中泊で使用しました。
外気−3℃(深夜はもっと気温下がっていたかもしれません)で冬用シュラフ内に入れて緑(低温)で使用、寒がりなのでダウンパンツとダウンソックス着用、上から薄い毛布も使用していましたが、朝まで温かく過ごせました。モバイルバッテリーの残量ランプは1個まで減っていました。
別日に外気1℃位の日にほぼ同じ時間使用しましたが、モバイルバッテリー残量ランプ2個付いていました。寒い所で使用する場合バッテリーの減りが早いかもしれないので、予備のバッテリーがあると安心かと思います。

5 2023-11-01

カラー:Grey

ショップの対応がとても良かった
ついていた充電器がすぐ切れる。満タンで充電したはずなのに、いちばん温熱効果の低い緑点灯で使用しても5分で切れてしまった。持っていた違う充電器で普通に使用できたので、充電器の初期不良なのかも。
追記
充電器を交換してもらえたら、ちゃんと使えるようになった。予想していたよりもバッテリーが持ったのでアウトドアでも安心だと感じた。

4 2024-03-13

微妙
まだ屋外で使用していませんが、屋内でDCで使用してみたところあまり暖かく感じず少し不安です。次回のキャンプで使用してまた評価が変わるかもしれません。

4 2023-12-22

大変いいです
バッテリーが付いてて長時間使えて便利です。
温度調節が出来、季節によって変更できるところがいいとおもいました。

5 2022-12-14

とても暖かく、ソファやキャンプマットの上に敷いて使っています。
インドア、アウトドアどちらでも使えて便利です。

4 2023-02-12

満足
ソロキャンプに持っていきました。3シーズンタイプの寝袋とエアマットに合わせましたが暖かく過ごせました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット