• chipi0828さん
  • chipi0828さん

5 2023-11-25

持ち運び用にモバイルバッテリーが欲しくて購入
3台同時充電ができるのは嬉しい!旦那も私も使うので
これで出かけた時とか充電気にしなくていいから買ってよかったです

• ntesanさん
  • ntesanさん

5 2023-11-20

他のモバイルバッテリーも使ったことがありますが、スマホサイズで3つ同時に急速充電できてライトまで付いていてかなり優秀だと思います。
液晶が見やすくて充電残量が一目でわかりますし、ボルトとワット数の表示まであって充電中も電力がわかるのは見ていて楽しいです。電気もスマホライトみたいで使いやすく、SOS点滅もするようなので防災にも役立つアイテムだと思います!

5 2023-12-22

容量の割には安い方かなと思ったりして、いくつかもってますが、ここまで大容量のものはなくて、あったら便利なものだし
同時接続台数が3台とちょっと物足りなさも感じつつ、でも、一週間ぐらい放置でも残量あるイメージです。40000mAhぐらいになるとパワーが違うなあと実感しました。

5 2023-11-21

大容量なので、これ一つ持っていけば安心して外出できます。また、モバイルバッテリーとしてではなくライト等多機能なのでいろんな使い方ができ助かります。日本語の説明書がついていたのですぐに使えてよかったです。

5 2023-11-24

よかった!!!
40000mAhなので重量感があり、持ち運びには、、、とは思ってましたが予想してたより軽かったので良い意味でびっくりしました。
本体への充電速度は、かなり早くて助かります。
また、スマホへの充電速度もかなり早いかと感じてます。

5 2023-11-24

商品が届きました。大容量で、長い時間で使用できます。旅行の時に心配がありません。重さもそれなりに重いです。

5 2023-11-23

出張が増え、移動中に携帯の電池が無くなってしまうこともあり予備電源として購入しました。少し大きめですが、たっぷり充電でき大満足です。ライトもかなり明るく、災害などの非常用としても大活躍しそうです。いつ何があるかわからないので、出かける際は常に持っていたいなと思っています。

5 2023-11-21

使い勝手良し!
40000mAなので重量感はありますが予想してたよりは軽かったです。本体への充電速度は、前に使ってたのよりかなり早くて助かります。スマホへの充電速度も早かったです。

5 2024-02-08

思ってたより重くなく、付属のライトも明るい。
充電速度も速くて良い。
10分で20%も増えた。

5 2023-11-30

大容量で良い
大容量で、一台持っていると安心です。普通のバッテリーだとすぐ充電がなくなりますが、こちらは長持ちするので良いです。ライトもつくので災害時にも良いかなと思いました。
電熱ベストにも、つけられるのでこれから活躍しそうです。

5 2024-01-17

モバイルバッテリー買わないと災害があった時スマホ充電出来ないよな…と思いながら数年、今回の能登の震災で危機感を感じこちらを購入させていただきました。
届いて早速確認しましたが、33%程の状態(説明書にも記載あり)からモバイルバッテリー本体への充電も、スマホへの充電も問題なく動作しました。
スマホは95%からほんの数分で100%となり、有事の際も重宝しそうです。
ライトも3段階の明るさ調節と点滅(SOS)で、心強いですね。
本体は本当に重いのですが、常に持ち運ぶことはないと考えているので問題ないです。
定期的に充電していざという時しっかり使えるように備えておこうと思います。
良さそうなら買い足します。

5 2023-12-06

初めて40000mAhのモバイルバッテリーを購入しました。
届いた時は綺麗に梱包された状態であり、開けたら、厚さが3cmくらいあり、ズッシリ重量感があり驚きました。
使用して、100%に蓄電した時にタップが故障したので、タップも安物ではなく、しっかりしたものが良いかと思われます。
自分のスマホ30%を100%に充電した時に、モバイルバッテリーは100から81%になりました。

• 瑠希0509さん
  • 瑠希0509さん

4 2024-03-16

災害用モバイルバッテリー
災害用にと探していた所、こちらの商品に辿り着き購入をさせて頂きました。容量が大きめの物ということもあり届いた物と想像していたより重たいです。ですがいざというときに頼りになるかな?と思い安心は得られました。充電は20分程度で100%になり放置していても減らずにそのまま満タンの状態を保てるので凄く安心感は得られますね!重たさが軽減出来れば言うこと無いです。なので星4です。

5 2024-02-11

この大容量でこのお値段は私の街では購入出来ません!今この時期いつ来るかわからない災害にLED、SOSライトが有るので災害時は役立つのかな?購入決めました♪

• Kiyo484さん
  • Kiyo484さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 414

4 2024-02-02

昨今の 自然災害用にと考えて
現在 1000mAhクラスの電池を予備(緊急用)として長時間
外出するとき 手提げバックに入れていることが ありますが
昨今の 自然災害用にと考え 少し大きめのモバイルバッテリーを
購入しました。外出時にバックに入れて 持ち歩くには 少し重量が・・・
非常用のバッテリー兼ライトとして使用します。
当地は 内陸部なので津波被害はないのですが 堤防破壊による浸水被害は
ありそうです。明治時代に一度発生したそうです。 100年に一回でなら・・・